Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Ааа, мне бы детей, наоборот, убрать подальше, желательно вообще из дома. Когда времени в обрез, я одна гораздо лучше справляюсь (и без нервов) :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:26     Ответить с цитатой

А мы вчера хотели пирожки настряпать,но с ними долго возиться,а Илюшка теперь долго бодрствует.А гаврики стряпанного ну так просили,так просили...
Пришлось изворачиваться :oops:
Вобщем в кипящем масле подсолнечном,обжаривала маленькие(с чайную ложку сырого теста) шарики из теста.Кто со сметаной,кто со сгущенкой,но с пирожками возиться не пришлось.И все довольны.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Да ну, Стасенька, Ксюша и Андрей, мне кажется, с удовольствием бы всё это сами бы нарезали. Моя дочка десяти лет сама печёт такие вкусные бисквиты, потому что сама же их больше всех и любит. Почти каждую неделю их делает. Салаты тоже сами уже делают, лишь слежу, сколько по объёму берут ингредиенты.
Оксана-Сувенир, можно творожку с сахаром в такое тесто и творожные шарики бы получились. Обожаю их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Два дня назад я не выдержала и посеяла редиску, сладкий горошек и шпинат. Посмотрим что получится, надеюсь не замёрзнет. А кто-нибудь постится? Мы начали с конца прошлой недели. Детям правда молоко, сыр и сливочное масло безотказно выдаём, а сами полностью как положено. Может быть кто-нибудь тоже постится? Давайте выложим свои любимые рецепты. У меня просят сладкой выпечки или блинов, а я знаю, что если детям напеку на молоке и яйцах, то точно сама буду есть :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:00     Ответить с цитатой

МОТО
а вы напеките без молока и яиц, у меня ребенку яйца-молоко нельзя пока ни в пост, ни так, так я булочки постные дрожжевые завожу, масла растительного в тесто несколько ложек - и очень вкусно получается, особенно с начинками из разного повидла, к примеру, или просто с сахаром плюшки, с кунжутом, изюмом, орехами, курагой - очень вкусно, правда!
с блинами сложнее, их постными сложно сделать, да и смысла особо нет, разве что из гречневой муки попробовать.

⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
МОТО
а вы напеките без молока и яиц, у меня ребенку яйца-молоко нельзя пока ни в пост, ни так, так я булочки постные дрожжевые завожу, масла растительного в тесто несколько ложек - и очень вкусно получается, особенно с начинками из разного повидла, к примеру, или просто с сахаром плюшки, с кунжутом, изюмом, орехами, курагой - очень вкусно, правда!
с блинами сложнее, их постными сложно сделать, да и смысла особо нет, разве что из гречневой муки попробовать.

а вместо молока в опару что наливаете?
водичку?

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Мото
У меня муж постится, так регулярно требует "бомжиков" :
1 ст. рассола любого
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (погасится рассолом)
2 ст.л. раст. масла
мука
Замешивается не очень крутое тесто, раскатывается слоем 1-1,5 см, дальше или кружочками, или формочками. У меня эти занимается исключительно "мелкий". Выпекается при t 210-220, главное не пересушить... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Елена889, да, вода, мука, дрожжи, соль\сахар, маргарин или подс. масло - и тесто ничем не хуже непостного. А блины можно отлично печь из дрожжевого теста - то же самое тесто, только жидкое :-) .

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:36     Ответить с цитатой

tabu111
ух-ты... как интересно... рассол прям который от соленых огурцов? :eek: ... и как это на вкус? как печеньки? :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, рассол любой, хоть огуречный, хоть помидорный...Вкусненькие печеньки, дети папика объедают. У меня этот рецепт ещё с прошлого кризиса 90-х прижился. Как-то тогда особо не шиковали... В силу того, что печеньки не сдобные, надо к ним пристрогаться , так сазать... Не очень круто замешивать, не тонко раскатывать и не пересушить в духовке...[/b]
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:49     Ответить с цитатой

tabu111 уже пошла за рассолом )) Напишу что получилось :-)
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:09     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Елена889, да, вода, мука, дрожжи, соль\сахар, маргарин или подс. масло - и тесто ничем не хуже непостного. А блины можно отлично печь из дрожжевого теста - то же самое тесто, только жидкое :-) .

спасибо, попробую на выходных :)

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:58     Ответить с цитатой

tabu111, мы такие же печеньки стряпаем, и булочки, и пирожки из постного теста, как Тема написала.
МОТО, мы постимся, вроде не долго, а сейчас посчитала, лет 8 посты соблюдаем.
Варю в пост обычно постные супы всеразличные (борщ, рассольник, гороховый, с вермишелькой), делаю рагу, рис с грибами с овощами, гречку с овощами, на выходных делаем дранники, вернее это не совсем дранники, а просто картошку на терке потереть, добавить соли и печь в виде оладушек.
Иногда блины постные делаю и фарширую тушеными овощами.
А еще делаю постную приправу: стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, перекручиваю в мясорубке кухонного комбайна, до состояния почти пасты, я думаю можно и в блендере, затем к этой пасте добавляю немного водички, соли, любую сухую приправу на ваш вкус типа хмели сунели. Водичкой развожу до консистенции сметаны примерно. Очень хорошо идет с макаронами, овощами и вообще почти с любым гарниром.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:02     Ответить с цитатой

VeraK, мне тоже такие драники нравятся больше, чем когда в них яйца с мукой добавляют..... :aga-aga: ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

А, да, чуть не забыла, как недавно Оксана-Сувенир писала просто тесто на растительном масле пеку. Очень быстро и вкусно и детям нравится. Беру дрожжевое постное тесто, раскатываю, режу произвольными кусочками, обжариваю на растительном масле и либо посыпаю сахарной пудрой, либо варю сироп из сахара, меда и водички и поливаю этим сиропом пожаренные кусочки. Дети их просто сметают, да и я не могу остановиться иногда :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

мамаЛада, нам тоже такие больше нравятся, а не в пост, мы иногда немного сыра добавляем, тоже здорово.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: