Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:26
А мы вчера хотели пирожки настряпать,но с ними долго возиться,а Илюшка теперь долго бодрствует.А гаврики стряпанного ну так просили,так просили...
Пришлось изворачиваться
Вобщем в кипящем масле подсолнечном,обжаривала маленькие(с чайную ложку сырого теста) шарики из теста.Кто со сметаной,кто со сгущенкой,но с пирожками возиться не пришлось.И все довольны.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 23:15
Да ну, Стасенька, Ксюша и Андрей, мне кажется, с удовольствием бы всё это сами бы нарезали. Моя дочка десяти лет сама печёт такие вкусные бисквиты, потому что сама же их больше всех и любит. Почти каждую неделю их делает. Салаты тоже сами уже делают, лишь слежу, сколько по объёму берут ингредиенты.
Оксана-Сувенир, можно творожку с сахаром в такое тесто и творожные шарики бы получились. Обожаю их.
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:20
Два дня назад я не выдержала и посеяла редиску, сладкий горошек и шпинат. Посмотрим что получится, надеюсь не замёрзнет. А кто-нибудь постится? Мы начали с конца прошлой недели. Детям правда молоко, сыр и сливочное масло безотказно выдаём, а сами полностью как положено. Может быть кто-нибудь тоже постится? Давайте выложим свои любимые рецепты. У меня просят сладкой выпечки или блинов, а я знаю, что если детям напеку на молоке и яйцах, то точно сама буду есть
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:00
МОТО
а вы напеките без молока и яиц, у меня ребенку яйца-молоко нельзя пока ни в пост, ни так, так я булочки постные дрожжевые завожу, масла растительного в тесто несколько ложек - и очень вкусно получается, особенно с начинками из разного повидла, к примеру, или просто с сахаром плюшки, с кунжутом, изюмом, орехами, курагой - очень вкусно, правда!
с блинами сложнее, их постными сложно сделать, да и смысла особо нет, разве что из гречневой муки попробовать.
МОТО
а вы напеките без молока и яиц, у меня ребенку яйца-молоко нельзя пока ни в пост, ни так, так я булочки постные дрожжевые завожу, масла растительного в тесто несколько ложек - и очень вкусно получается, особенно с начинками из разного повидла, к примеру, или просто с сахаром плюшки, с кунжутом, изюмом, орехами, курагой - очень вкусно, правда!
с блинами сложнее, их постными сложно сделать, да и смысла особо нет, разве что из гречневой муки попробовать.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:31
Мото
У меня муж постится, так регулярно требует "бомжиков" :
1 ст. рассола любого
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (погасится рассолом)
2 ст.л. раст. масла
мука
Замешивается не очень крутое тесто, раскатывается слоем 1-1,5 см, дальше или кружочками, или формочками. У меня эти занимается исключительно "мелкий". Выпекается при t 210-220, главное не пересушить...
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:32
Елена889, да, вода, мука, дрожжи, соль\сахар, маргарин или подс. масло - и тесто ничем не хуже непостного. А блины можно отлично печь из дрожжевого теста - то же самое тесто, только жидкое .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4365 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:45
Девочка-напевочка, рассол любой, хоть огуречный, хоть помидорный...Вкусненькие печеньки, дети папика объедают. У меня этот рецепт ещё с прошлого кризиса 90-х прижился. Как-то тогда особо не шиковали... В силу того, что печеньки не сдобные, надо к ним пристрогаться , так сазать... Не очень круто замешивать, не тонко раскатывать и не пересушить в духовке...[/b]
Елена889, да, вода, мука, дрожжи, соль\сахар, маргарин или подс. масло - и тесто ничем не хуже непостного. А блины можно отлично печь из дрожжевого теста - то же самое тесто, только жидкое .
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:58
tabu111, мы такие же печеньки стряпаем, и булочки, и пирожки из постного теста, как Тема написала.
МОТО, мы постимся, вроде не долго, а сейчас посчитала, лет 8 посты соблюдаем.
Варю в пост обычно постные супы всеразличные (борщ, рассольник, гороховый, с вермишелькой), делаю рагу, рис с грибами с овощами, гречку с овощами, на выходных делаем дранники, вернее это не совсем дранники, а просто картошку на терке потереть, добавить соли и печь в виде оладушек.
Иногда блины постные делаю и фарширую тушеными овощами.
А еще делаю постную приправу: стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, перекручиваю в мясорубке кухонного комбайна, до состояния почти пасты, я думаю можно и в блендере, затем к этой пасте добавляю немного водички, соли, любую сухую приправу на ваш вкус типа хмели сунели. Водичкой развожу до консистенции сметаны примерно. Очень хорошо идет с макаронами, овощами и вообще почти с любым гарниром.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:08
А, да, чуть не забыла, как недавно Оксана-Сувенир писала просто тесто на растительном масле пеку. Очень быстро и вкусно и детям нравится. Беру дрожжевое постное тесто, раскатываю, режу произвольными кусочками, обжариваю на растительном масле и либо посыпаю сахарной пудрой, либо варю сироп из сахара, меда и водички и поливаю этим сиропом пожаренные кусочки. Дети их просто сметают, да и я не могу остановиться иногда .
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
мамаЛада, нам тоже такие больше нравятся, а не в пост, мы иногда немного сыра добавляем, тоже здорово.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).