| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 15:06 |
|
|
Муж, несколько раз в своей жизни озадаченный проблемами переезда, ввел железное правило: все, что сломано и не подлежит ремонту, безнадежно малое или морально устаревшее - за борт! И, знаете, жить как-то легче стало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aventina2008
Школьные годы

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 20:33 |
|
|
Хм.. стараюсь почаще выбрасывать ненужное барахло, правда, иногда кое-что становится жалко, возникают мысли типа: а вдруг пригодится, и тогда оставляю до следующего случая.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:04 |
|
|
Корочка Ваш муж молодец! Отличное правило!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шурочкаа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 547 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:11 |
|
|
раз в месяца 2 я разбераю шкафы, и вот тогда отрываюсь!!!! Выкидываю все что не использовала больше года!!!!! Раз в пол года стандартный вариант - кладовка, балкон. Очень помогают переезды. тк мы раньше часто переезжали, хлам выкидывали регулярно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 3:34 |
|
|
| Вреднуля писал(а): | | Выкидываю все что не использовала больше года!!!!! |
Делаю аналогично, но это при глобальных разборах. Если вещью не пользовались в течении года, пристраиваю ее, потому что как правило ни морально, ни физически за год вещь не устаревает, а испорченное выбрасываю сразу как подвернулось под руку (стараюсь по крайней мере). Детский гардероб перебираю регулярно, иначе сразу горы какие-то накапливаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BTV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 655 В дневниках: 25 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:54 |
|
|
Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.
вот, как-то так. хоть с вами поделилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 20:23 |
|
|
| BTV писал(а): | Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.
а у меня мама как раз наоборот. выкидывает все подряд!! оставляет только то, что жизненно необходимо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:30 |
|
|
| BTV писал(а): | Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
а у меня как раз наоборот, мама готова выкинуть все, запрещает что-либо старое везти на дачу, именно она и научила меня не захломляться.
А вот муж барахольщик еще тот, ему все нужно, поэтому когда все выкидываю он ходит за мной и ноет, папа такой же был. Приучились с мамой все выкидывать тайком  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3352 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 17:11 |
|
|
|
Я постоянно всё выкидываю (то, что не пригодно для дальнейшего использования), добротные вещи отдаю (благо племянница подрастает), что то хорошее стараюсь продать. Если вещью не пользуюсь пол года - на вынос. Муж тоже барахольщик, это у него от мама, постепенно со временем приучила его к порядку. Сейчас иногда сама думаю отдать или оставить, а он сразу говорит - отдаём. Вещи перебираю каждый сезон, если несколько месяцев не одевала - на вынос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
С@шуня
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:00 |
|
|
Я стараюсь чтобы дома не задерживалист такие захламители как прочитанные газеты и журналы, маленькие баночки и всекая другая мелочевка. А так капитальное расхламление проводиться раз в пол года. Скоро чистый четверг - нужно чего-нибудь выкинуть ненужного . А вот с одеждой сложнее, старую-то понятно можно и вынести на мусорку там бысто разберут, а ведь есть ношенная но вполне приличная одежда - куда ее, может в приют какой или церковь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 14:28 |
|
|
У нас тоже хлама нет-как минимум раз в месяц провожу капитальный шмон, у меня пунктик по такому делу В помойку могу отправить даже ненужные подарки... Вот подсвечник как то выкинула, альбом для фотографий..нам он нафиг, а передаривать пылесборник этот тоже ни к чему. От б/у-шных вещей на детку сразу отказываемся-противно в ношеное одевать, свою старую одежду, которая лежит ненадеваная больше года тоже ф топку..А вот свекровь еще тот "Плюшкин"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 14:39 |
|
|
|
Я ненужные вещи новые они или б/у обычно отношу в церковь. У них приют для молодых одиноких мамочек с малышами. там многие даже очень простые вещи нужны, типа термометра, чайных ложечек или клеенки в кроватку. Выбрасывать в помойку - ну незнаю, мы приосто рядом в коробке или пакете ставим - кому надо, заберут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|