Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Расхламляемся
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Татуля
Вот здорово у вас!
Я тоже о таком мечтаю, не разрешаю мужу старую мебель привезти от родственников, а на новую (пока ипотеку платим) денежек не хватает. а без мебели так тяжко...
Остается только мечтать и надеяться!
Хорошо когда такие примеры есть :)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Муж, несколько раз в своей жизни озадаченный проблемами переезда, ввел железное правило: все, что сломано и не подлежит ремонту, безнадежно малое или морально устаревшее - за борт! И, знаете, жить как-то легче стало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Расхламляемся каждую неделю, муж против, но я все равно все выкидываю и не разрешаю ничего старого в дом переть

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Хм.. стараюсь почаще выбрасывать ненужное барахло, правда, иногда кое-что становится жалко, возникают мысли типа: а вдруг пригодится, и тогда оставляю до следующего случая. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Корочка Ваш муж молодец! Отличное правило!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шурочкаа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:58    Заголовок сообщения: расхламляемся!!!!! Ответить с цитатой

После очередного вычищения жилища живётся легче :in_love: Раз в месяц собираю по всем ящичкам барахлишко и выношу,заметила вещи выкинешь тут же новые появл,а вообще это Ужас как быстро забарахляешся :mad:

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:11     Ответить с цитатой

раз в месяца 2 я разбераю шкафы, и вот тогда отрываюсь!!!! Выкидываю все что не использовала больше года!!!!! Раз в пол года стандартный вариант - кладовка, балкон. Очень помогают переезды. тк мы раньше часто переезжали, хлам выкидывали регулярно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
Выкидываю все что не использовала больше года!!!!!

Делаю аналогично, но это при глобальных разборах. Если вещью не пользовались в течении года, пристраиваю ее, потому что как правило ни морально, ни физически за год вещь не устаревает, а испорченное выбрасываю сразу как подвернулось под руку (стараюсь по крайней мере). Детский гардероб перебираю регулярно, иначе сразу горы какие-то накапливаются.
⮝ наверх ⮝

BTV

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.
вот, как-то так. :o хоть с вами поделилась.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 20:23     Ответить с цитатой

BTV писал(а):
Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.

а у меня мама как раз наоборот. выкидывает все подряд!! оставляет только то, что жизненно необходимо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:30     Ответить с цитатой

BTV писал(а):

а у меня как раз наоборот, мама готова выкинуть все, запрещает что-либо старое везти на дачу, именно она и научила меня не захломляться.
А вот муж барахольщик еще тот, ему все нужно, поэтому когда все выкидываю он ходит за мной и ноет, папа такой же был. Приучились с мамой все выкидывать тайком :-)

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Я постоянно всё выкидываю (то, что не пригодно для дальнейшего использования), добротные вещи отдаю (благо племянница подрастает), что то хорошее стараюсь продать. Если вещью не пользуюсь пол года - на вынос. Муж тоже барахольщик, это у него от мама, постепенно со временем приучила его к порядку. Сейчас иногда сама думаю отдать или оставить, а он сразу говорит - отдаём. Вещи перебираю каждый сезон, если несколько месяцев не одевала - на вынос.
⮝ наверх ⮝

С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Я стараюсь чтобы дома не задерживалист такие захламители как прочитанные газеты и журналы, маленькие баночки и всекая другая мелочевка. А так капитальное расхламление проводиться раз в пол года. Скоро чистый четверг - нужно чего-нибудь выкинуть ненужного :oops: . А вот с одеждой сложнее, старую-то понятно можно и вынести на мусорку там бысто разберут, а ведь есть ношенная но вполне приличная одежда - куда ее, может в приют какой или церковь?
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:28     Ответить с цитатой

У нас тоже хлама нет-как минимум раз в месяц провожу капитальный шмон, у меня пунктик по такому делу :haha: В помойку могу отправить даже ненужные подарки... Вот подсвечник как то выкинула, альбом для фотографий..нам он нафиг, а передаривать пылесборник этот тоже ни к чему. От б/у-шных вещей на детку сразу отказываемся-противно в ношеное одевать, свою старую одежду, которая лежит ненадеваная больше года тоже ф топку..А вот свекровь еще тот "Плюшкин" :lol:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Я ненужные вещи новые они или б/у обычно отношу в церковь. У них приют для молодых одиноких мамочек с малышами. там многие даже очень простые вещи нужны, типа термометра, чайных ложечек или клеенки в кроватку. Выбрасывать в помойку - ну незнаю, мы приосто рядом в коробке или пакете ставим - кому надо, заберут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: