Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дилемма летнего отдыха 2 недели на море или 2 месяца на даче
Что бы вы выбрали при таких условиях?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 11:38    Заголовок сообщения: Дилемма летнего отдыха 2 недели на море или 2 месяца на даче Ответить с цитатой

Голову сломала я по поводу летнего отдыха. Отдыхать к солнцу едем однозначо :P :P
Возможности:
1. Уехать на все лето (2 месяца) в славный город Пятигорск (Кавминводы) и прожить с ребенком у моей бабушки в частном доме.
2. Купить куда-нить путевку и отдохнуть на море, например, но 2-3 недели.

Проблема в том, что ехать в Пятигорск мне не хочется, хоть режьте. Тоска там смертная, да еще и "любимые" родственники, по которым я совершенно еще не соскучилась с прошлого лет :P. Но ребенку там будет хорошо: климат, фрукты, солнце, большой двор и личная песочница.

Вот сижу, думаю как поступить... Опять наступить себе "на горло" и сдаться ради здоровья ребенка?

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 12:02    Заголовок сообщения: Re: Дилемма летнего отдыха: 2 недели или 2 месяца? Ответить с цитатой

а там, в Пятигорске, путевку купить не дешевле будет? Да родственников подключить по какой-нибудь профсоюзной линии.
Пару не дель у родни, потом по путевке, потом на недельку опять к родне... все веселее... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:07     Ответить с цитатой

А бабушка не останется с ребенком на две недели, отпустив Вас одну отдохнуть?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 10:42     Ответить с цитатой

Девочки, а что никого не смущает такая вот краткосрочная встряска для детского организма. На две недели из Сибири к морю и обратно в полтора года... :? Я одна такая ненормальная??? Но я в прошлом году побоялась так дёргать ребенка. И прожили мы с ним весь отпуск на нашей даче. Для меня, конечно, развлечений мало было в этом, но от суеты отдохнула. А ребенок за всю зиму ни разу насморка не схватил. Даже бушующий в доме грипп пережил двухдневной температурой и всё. А прошлую зиму(для сравнения) мы болели ой-ой-как, из простуд не вылазили :( .
Лет до пяти поеду с ним в "тёплые края" только если будет возможность(временнАя и финансовая) провести там месяц. А в этом году пусть на даче с бабушкой "отпускничает" :P , пока родители работают :( .

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Девочки, а что никого не смущает такая вот краткосрочная встряска для детского организма. На две недели из Сибири к морю и обратно в полтора года... :?

Смущает! Очень...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 12:04     Ответить с цитатой

ну не знаю. у меня перед глазами хороший пример отдыха в сочи 2 недели и после 1,5 месяца на даче. Но после дачи - лично я не отдонула категорически, да и сильно много бытовых трудностей для отдыха. А сочи................да 2 недели, зато какие 2 недели.
Между прочим сейчас в сибири температура такая же, как на югах, даже выше. так что особенной акклиматизации не требуется. И вообще я люблю отдыхать с комфортом. Чтобы была нормальная кровать, кондиционер, нормальный пляж, еда, чтобы хотя бы во время отдыха на эти вещи не заморачиваться!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 12:37     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

Между прочим сейчас в сибири температура такая же, как на югах, даже выше. так что особенной акклиматизации не требуется.

Акклиматизация - это не только и не столько смена температуры.

ANKA писал(а):
ну не знаю. у меня перед глазами хороший пример отдыха в сочи 2 недели и после 1,5 месяца на даче. Но после дачи - лично я не отдонула категорически, да и сильно много бытовых трудностей для отдыха.

Зато для меня бытовых трудностей на даче - практически никаких - главное хорошая предварительная подготовка.

ANKA писал(а):
И вообще я люблю отдыхать с комфортом. Чтобы была нормальная кровать, кондиционер, нормальный пляж, еда, чтобы хотя бы во время отдыха на эти вещи не заморачиваться!

И я ЛЮБЛЮ ОТДЫХАТЬ С КОМФОРТОМ. Но отдохнувшая и веселая мама с болеющим ребенком - как-то это не по мне.

А больше, чем отдых у моря и лежание на пляже, я люблю отпуск в поездках по городам и весям со всевозвожными экскурсиями-музеями-длинными прогулками по новым местам. Эх, как я опять хочу в Питер. Но не буду же я ради своего удовольствия изматывать ребенка многочасовыми прогулками(пусть даже по паркам и фонтанам) , поездками в автобусах и пр.пр.пр.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 13:11     Ответить с цитатой

Танюш, может конечно дача у вас нормальная - у нас к сожалению нет - магазина нет в принципе, мыться негде, речки тоже нету, электричество постоянно отключают, примерно на 1 час в день свет есть. Это скорее какие-то игры на выживание получаются. За водой питьевой надо ходить по полчаса в одну сторону. Может конечно я не права, но я уже через неделю такой жизни начинаю на всех бросаться. я тоже люблю поездить, но ради детеныша я готова забить на экскурсии и прочий активный отдых и просто погулять, поплавать, позагорать.
Для меня например положиительные эмоции и меня и ребенка тоже важны. Кроме того ведь на курорте можно еще и подлечиться. мы например ходили на определенные процедуры в санаторий рядом. Но ехать по-хорошему лучше на 3 недели.
Кроме этого определенным отдыхом для меня является то, что со мной наконец-то нету никого из родственников. От них я тоже хочу отдохнуть и насладиться временем с моим ребенком!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 14:11     Ответить с цитатой

Да я же не спорю, что хороший отдых - это хороший отдых. Жили бы хоть немного поближе к этому морю :(
А дача - это действительно для всех по-разному. Первое - у меня есть возможность жить на даче одной с Тёмкой (тот самый отдых от всех).Далее - питьевую воду нам папа в выходные привозит в огромно-достаточном количестве из родника(с серебряной водой,кстати, а не водопроводной), а вода для плесканий-умываний всегда под рукой есть. С электричеством тоже проблем никаких. Холодильник, радио, даже телик можно, но мне не нужно. Что там еще? Магазины..это тоже классно, что их нет. В повседневной жизни у меня не получается планового хозяйства, а здесь - закупил заранее всё и не мотайся по нескольку раз на дню. Если уж сильно прижмёт не так далеко место, куда машина приезжает с основными продуктами.
Зато рядом лес, поляны, тишина, воздух. Готовлю только Тёмке(сама могу с ним за компанию питаться). Бежать никуда не надо. Кажется даже ритм жизни притормаживает.
Ну и что, что домик простенький, особых изысков цивилизации нет.
А море. :roll: Я тоже очень хочу, но тогда, когда это можно будет сделать полноценно, а не урывками, набегами и финансовыми прижиманиями.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 16:44     Ответить с цитатой

А я вот в следующем году, когда дочка подрастет, собиралась свозить сына в район Сочи, но начиталась, что ребенок дольше чем взрослый акклиматизируется, получается что он только там привыкнет к новым условиям за 2 недели (минимум), а потом еще вернется домой и снова привыкай к домашним условиям. И в этой книге считают, что если ехать, то лучше на все лето - а так вредно.
Так, что я со Скорпиошой снова солидарна. Но дачи у меня вообще нет
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 18:26    Заголовок сообщения: Наши малыши Ответить с цитатой

Вот все говорят, что ребенок пока аклиматизируется, пройдет две недели. У меня ребенок очень болезненный (5-6 ОРЗ в году) Но когда мы съездили первый раз на море на две недели, то после этого она зимой болела всего один раз. А что подразумевается под аклиматизацией? Может быть и унас это было. :roll: Второй раз кстати мы тоже ездили на две недели.
⮝ наверх ⮝

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 23:18     Ответить с цитатой

Ну, практика всегда отличается от теорий :D
Акклиматизация - это привыкание к совокупным признакам климата, продолжительности дня, температуре, влажности и т.д., и к смене часового пояса. Некоторые люди на новом месте бытро привыкают к режиму дня по-новому. А моя мама, например, еще две недели живет по Новосибирскому времени. Это даже взрослому трудно.
Но конечно вы тоже правы, есть заболевания, для которых тепло главное лечение.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:32     Ответить с цитатой

клятвы надо держать! :P
Анют, давай на 3 недели на нормальный пляж в нормальную частную гостиницу. Там тебе никакая тетка не скажет, ходют тута и ходют, когда коридор будет мыть.
Есть семейные гостиницы, где никто и никогда не попрекнет плачем ребенка, не будет до 1 ночи орать песни, где все удобства в номере. кое-где есть даже кровати детские.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Может конечно я не права и меня сейчас заклюют, но в конце концов - родители тоже люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И о них кроме них самих никто не подумает. А ребенку с мамой будет хорошо везде!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 14:49     Ответить с цитатой

AnS. писал(а):
Но тет-а-тет с ребенком, наверное, больше 3-х недель уже скучно.

Вот и я про это. Если настраиваться на полноценное оздоровление ребенка, то это и в условиях Сочи не особо весело. За две недели-то не поймешь,конечно, пока устроишься-приспособишься, уже уезжать пора. Всё на бегу и об оздоровлении особом речи нет.
А месяц (или больше) на пляже - я выть на луну и солнце начну. К тому же если в одиночку с ребенком полуторагодовалым, то его же ни на кого не оставишь, т.е. даже полноценно поплавать(не говоря уж про экскурсии, походы-поездки) не удастся.
По любому получается, если цель отдохнуть-развлечься маме - то особого оздоровления малыша не получишь. Если цель запастись здоровьем на долгую зиму - маме поскучать придется. Другой вопрос поскучать где-нибудь в доме отдыха или нервы помотать с родственниками. Второе всё же хуже.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Лично мы тихо мирно живем на даче все лето, но у меня есть храбрые друзья, которые первый раз отправились с дочкой на море, когда ей было только 8 мес. Они поехали дикарями, сняли комнату у моря... вот не помню сейчас где, в Краснодарском крае где-то, где и провели безо всяких путевок почти 8 недель. Вышло не очень дорого, ребенок успел и акклиматизироваться, и отдохнуть.
Так что я не поняла, почему обязательно путевка и только на пару недель?
Если все же путевка и на пару недель, то лучше чередовать ее с отдыхом у родственников в той же климатической зоне.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: