Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Работа сметчиком
куда пойти работать

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 23:27     Ответить с цитатой

A-Lena
во всех отраслях невозможно "шарить"
есть понятие "сметчик" - он посчитает по спецификации по идее, что угодно = просто наберет расценки, а есть "инженер-сметчик" - тут уже предполагается, что нужно именно "шарить" в своем деле..
у меня, например, одно направление, в котором я отлично ориентируюсь, но время дает свое, иногда просят посчитать то, что не знакомо, сидишь, вникаешь, изучаешь литературу... вот так потихоньку появляется господин ОПЫТ )))

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Я вот тоже решила сменить сферу деятельности. Сейчас обучаюсь на курсах за счет центра занятости (я мама в отпуске по уходу). Все очень нравится, нашла свое. Но переживаю, что на работу без высшего строительного не устроиться. (У меня высшее менеджер по персоналу). Вот ищу куда бы поступить.
⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Подскажите по такому вопросу. Думаю, идти получать второе обраование, экономика в строительстве. (высшее или даже среднее профессиональное рассматриваю). Только вот не могу найти, какие учебные завадения обучают в данном направлении?
⮝ наверх ⮝

Lenchik74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Я вот тоже решила сменить сферу деятельности. Сейчас обучаюсь на курсах за счет центра занятости (я мама в отпуске по уходу). Все очень нравится, нашла свое. Но переживаю, что на работу без высшего строительного не устроиться. (У меня высшее менеджер по персоналу). Вот ищу куда бы поступить.

не совсем поняла, вы сметчиком работали или хотите научится сметному делу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Lenchik74Хочу научиться
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Подскажите по такому вопросу. Думаю, идти получать второе обраование, экономика в строительстве. (высшее или даже среднее профессиональное рассматриваю). Только вот не могу найти, какие учебные завадения обучают в данном направлении?

За высшим - в Сибстрин, куда же еще ;)

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Snegnaya
Меня еще специальность интересует.
⮝ наверх ⮝

AntoninaI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Snegnaya

Здравствуйте! Я тут встряну немного :-) вы на сайт сибстрина зайдите, может там что-то полезное прочитаете... Вообще конечно, судя по намерениям - вам нужно на Экономика и управление на предприятии (в строительстве)

А еще тут сказали: "неужели высшее экономическое в сибстрине позволит мне разбираться во всех чертежах?!"

на то оно и высшее образование, я считаю. :aga-aga: Экономисты - (на очном по-крайней мере) и проекты делают по строительным кафедрам, и чертят сами, у них начерталка есть на первоначальном этапе :-) Хотя конечно все зависит от желания, можно хоть три высших получить без толку...

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Snegnaya

Как вам уже верно сказали выше, вам нужна "Экономика и управление на предприятии (в строительстве)".
У этой специальности (при мне было) две выпускающих кафедры:
ПФУ - Планирования Финансов и Учёта;
ЭСИ - Экономика Строительства и Инвестиций.
Специальность в дипломе у всех одинаковая, но в зависимости от желаемой специализации вы будете выбирать кафедру, на которой будете дипломироваться. По ценообразованию, по-моему, на ЭСИ дипломируются.
По поводу чертежей - всё верно. Базово вы будете разбираться во всех строительных чертежах, потому что экономисты обзорно изучают все строительные конструкции (сама видела экономистов, выполнявших курсовик по жбк - железобетонным конструкциям :haha: ) и инженерные системы, архитектуру, технологию строительного производства. В принципе, вот здесь: http://www.sibstrin.ru/student/plans/ можно посмотреть учебные планы специальности.
Подчеркну ещё раз - разбираться будете именно базово, не смотря на кажущуюся сложность и объемность технических дисциплин в вузе. В дальнейшем, если действительно будете работать сметчиком, то уже самостоятельно будете углубляться именно в ту специализацию, которая вам требуется.
Если вас интересует именно второе высшее, то вам нужно будет обращаться в Учебно-методический центр при факультете вечернего и заочного обучения (ФВЗО): http://www.sibstrin.ru/additional/umc/ зачисление по результатам собеседования (то есть, берут всех ;) ).

Кстати, завтра, 29 марта, в Сибстрине день открытых дверей!!!

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:43     Ответить с цитатой

AntoninaI
Snegnaya
Спасибо. Завтра как раз собираюсь ехать туда. Очно мне не учиться уже. И на вечернем тоже. Только заочно.
А еще не подскажите. Школу давно заканчивала. А при поступлении собеседование по математике будет. Насколько сложно все? Надо будет все вспоминать.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Лия12
Я не знаю, что спрашивают на собеседовании (у меня только одно высшее :oops: ), но не думаю, будто что-то запредельное. По мне, это собеседование вполне формально, и примут всех желающих учиться и заплатить ;)
Вы завтра подойдите к методисту в указанном кабинете и прямым текстом спросите: что будет на собеседовании? Думаю, вам подробно ответят, в Сибстрине хорошие методисты ;)

Жучок2083
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Работаю сметчиком уже пять лет и могу смело сказать, что разбираться в чертежах для данной работы только одна треть :!:. Нужно не забывать, что любой технологический процесс (который, кстати, тоже нужно четко представлять) таит в себе очень много нюансов, не отражающихся в чертежах. Также нужно думать о трудозатратах рабочих, чтобы Подрядчик работал с прибылью. Поэтому, если честно, не могу представить как можно работать сметчиком с образованием менеджера, а не инженера. :oops:

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я вот давно задумываюсь о работе сметчиком,да вот как то все не решусь :oops:
Образование строительное,в 2009г Сибстрин закончила и весьма успешно.Правда сейчас после почти 5 лет декрета кажется что кроме памперсов,питания и детского воспитания ни в чем не разбираюсь :-( Ну и читать,писать,считать не разучилась :haha:
Вопрос вот в чем...насколько целесообразно мне идти учиться на сметное дело (думаю о курсах Сибстрина,еще с 4 курса)?Т.к. те вакансии сметчиков которые вижу все с опытом требуют.Боюсь что получится так ...выучусь,а работу не найду :aga-aga:

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 2:40     Ответить с цитатой

я уже двое курсов сметчиков закончила, а работать все не решусь на себя, кажется многого не знаю, боюсь ошибиться, образование строительное)

Katenagri
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Без опыта никто не хочет брать :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: