Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik74
Ясельки
На сайте с 20.12.12 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 19:42 Заголовок сообщения: Работа сметчиком |
|
|
Летом планируется переезд в Новосибирск, город совершенно не знаю, Хотелось бы заранее владеть какой-либо информацией по поводу трудоустройства. Сметчиком работаю 10 лет, составляла сметы на ЭМР, ОПС, видео, кондиц. и вентиляцию, сейчас у меня ремонтно-строительные работы. Хотелось бы получить рекомендации или советы по поводу поиска работы, на что обращать внимание при трудоустройстве, может какие-либо конкретные компании подскажете, куда можно обратиться, а кого обходить стороной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Валькирия*
Детский сад
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск Учительская
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 17:17 |
|
|
Город у нас большой,и сметчику работу найти не сложно. Всё зависит от ваших потребностей. Если вы хотите заочно найти работу,то я думаю,не стоит. Переедите, походите по собеседованиям и выберете по душе. Многое зависит от вашего места проживания (я искала работу максимально приближенную к дому,т.к. пробки у нас-это ),желаемых зп, графика работы и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4030 В дневниках: 123 Откуда: Н-ск, Родники карта СМ 027034
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 15:11 |
|
|
Lenchik74
Здравствуйте! Действительно, сметчики у нас требуются постоянно...
Лучше все недалеко от дома, после переезда надо искать...
По поводу ЗП - все же лучше с белой ЗП, а то я вышла после декрета, а у нас серая ЗП стала, белую платят, а че5рную часть выбивать приходится - достало...
По поводу конкретных работодателей - тут дело вкуса, кому-то все нравится, а кому-то совсем ничего... можно нгс-форум почитать, там есть отзывы о конторах..._________________ [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik74
Ясельки
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 15:49 |
|
|
Девочки, всем спасибо, что отозвались!!! на белую ЗП и не рассчитывала, у нас уже везде серая, бюджет только исключение, думаю. Чтобы в УКС идти работать, эт надо быть ассом, мне кажется. А удаленная работа-это что значит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Валькирия*
Детский сад
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:31 |
|
|
Эх...удаленная работа-это моя мечта...я бы вот на летний период с огромным удовольствием удалилась бы на дачу но это при стабильной удаленной работе. Но её не так то просто найти. Нюансов куча. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:42 |
|
|
Lenchik74
Удаленная работа - это фриланс Другими словами, работодатель размещает на тематических сайтах что-то вроде объявления с конкретным описанием, что требуется сделать, выбирает из откликнувшихся фрилансеров себе кандидата. Тот выполняет работу, отправляет по интернету, и получает оплату электронными деньгами или на карточку.
*Валькирия*
Согласна. Новичкам в этом деле трудно, нужен рейтинг, положительные отзывы. И работа нестабильна. Один месяц можно хорошо заработать, другой - ничего не получить. И много подводных камней. Но для меня это был выход, когда пришлось лишиться постоянной работы после болезни ребенка. Хоть какой-то вклад в семейный бюджет
Что касается сметного дела, для выполнения удаленной работы 100% потребуется ПО под рукой. Сейчас в ручную вряд ли кто считает._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Валькирия*
Детский сад
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:07 |
|
|
Snegnaya
Ага,наличие лицензионной программы обязательно,это однозначно. сейчас "в ручную" мало того что не считают,а ещё и не принимают.
Ещё есть такой момент: в больших организациях как то прям очень сложно найти необходимые данные,да и долго это получается.Вот у меня сейчас лежит практически готовая документация (калымчик),но они уже 2 недели не могут согласовать повышающий коэффициент. А мне то хочется уже всё отдать и получить остаток за работу.А приходится ждать.....В этом смысле маленькие организации гораздо предпочтительнее для меня.Они как то мобильнее. Вот бы набрать где кучку небольших организаций и вести их на постоянной основе. Пока не получается И лично по моему опыту,дело не только в наличии отзывов ,но так же в честности заказчика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik74
Ясельки
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 17:48 |
|
|
Snegnaya ааа, про фриланс в курсе))) но на такую работу сразу не отважусь, пойду работать в офис, место жительства, правда еще не определено, сначала будем снимать квартиру, поэтому возможно сначала найду работу, а потом уже и жилье рядом подыскивать.
Ой, а без ПО уже нереально работать. Я всю халтурку на работе всегда успеваю, благо с этим везет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:45 |
|
|
Девочки! Хочу выучиться на сметчика. Слышала, что эта профессия пользуется спросом, да и подработка никогда не помешает. Мои образование и опыт не сильно радуют в плане стабильности на будущее. У меня в/о, большой опыт работы с клиентами, грамотна, скурпулезна во всем, что касается работы. Проблем в обучении не будет. Хочу послушать ваши советы: стоит ли пройти обучение (курсы, говорят, в СибСТРИНе "грамотные") и насколько велика вероятность найти работу на постоянной основе, а насколько вероятна удаленно (на дому). Заранее всем спасибо _________________
ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:51 |
|
|
ZCV
Моё имхо - для работы сметчиком необходимо образование инженера (строителя) или экономиста в строительстве. Хотя, если вы будете выполнять мелкие сметы на ремонт, установку сигнализаций и т.п. - вполне возможно и без образования работать Но более серьезные сметы вы не сможете составлять Потому что помимо знания сметных программ и методов ценообразования (чему ещё учат на курсах? не знаю На некоторых и ценообразование не преподают) нужно ещё иметь представление о технологии работ, уметь читать чертежи, подсчитывать объёмы работ, и т.д., и т.п.
Профессия денежная, да. Но не думайте, что стоит только начать сметчиком работать, и сразу начинаешь в деньгах купаться. Доход хороший у тех, кто имеет опыт + регулярные халтурки по рекомендациям знакомых
Я думаю, ради подработок профессию сметчика осваивать не стоит. Но, если вы всерьёз хотите заниматься этим смутным делом то можно поучиться в Сибстрине, но не на курсах, а получить там второе высшее. Вроде в Сибстрине есть ускоренные программы для экономистов. Хотя и это не гарантия (у нас сметное дело вообще отвратительно преподавали и разбираться уже на дипломе мне пришлось самой). По крайней мере у вас будет неплохая база технических знаний + вы поймете, а интересно ли вам вообще в строительстве. Можно также на ПГС или ЭУН пойти, но там учиться гораздо сложнее, чем на экономике.
Удачи! _________________ My heart is like an open highway
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:04 |
|
|
Snegnaya писал(а): |
Но не думайте, что стоит только начать сметчиком работать, и сразу начинаешь в деньгах купаться. |
Спасибо за совет. Я и не думала о том, что после курсов можно грести деньги лопатой, просто думаю о будущем, т.к. гуманитарное образование и то, чем я занимаюсь, совсем не то, что я хотела бы иметь в плане стабильного обеспечения будущего. Мы не молодеем и приходится задумываться о старости и стабильности, пусть и небольшой.
В свое время знакомые искали сметчика для какой-то шаражки. Они, бедные, кое-как нашли одну девушку, которая согласилась, причем за очень приличные деньги. Да и не раз слышала, что сталкивались с такими проблемами и другие._________________
ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 18:44 |
|
|
ZCV
Мой муж года три-четыре назад искал сметчика себе в отдел. И рассказывал: приходят на собеседование молодые люди с образованием (к примеру) менеджера и сметными курсами, где их обучили ГрандСмете. Ну, значит, побеседовал он с кандидатом, и затем разворачивает свою трассировку. Говорит: надо вот это посчитать. Далее у кандидатов круглые глаза, потому что в чертеже они ничего не понимают... Однажды на вопрос про трубозапорную арматуру он услышал такой ответ:
- Арматура в трубах?.. Я думал, она только в плитах бывает...
Сами понимаете, такие "специалисты" работу не получат, а их курсы - только деньги на ветер.
Потому и и спрашиваю: насколько серьезны ваши намерения?
Если хотите прям кардинально поменять сферу деятельности, то второе высшее даст вам куда больше курсов Вы получите неплохую базу знаний, которую сможете применять и развивать дальше. Экономическое в сибстрине получить вполне реально (пгс куда сложнее). Потом, на экономике вы сможете писать диплом конкретно по сметам (хотя, может, ошибаюсь, я не экономист, но вроде они и по сметам могут диплом писать). Дипломы пишутся по реальным объектам, так что у вас будет неплохая практика _________________ My heart is like an open highway
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lena
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 774 Откуда: м.Золотая Нива - м.Покрышкина Карта № 004289
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|