Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:24     Ответить с цитатой

ЯиДаша
ну прям "в один голос" всё пишем... :-)

Leo-Alex
по поводу каёмочки - больше 3 см делать не стоит, а я вообще предпочитаю разную ширину, внутренняя 1-2 см, а внешняя 3-4 см, так поинтереснее смотрится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:45     Ответить с цитатой

В общем вот, что я нарыла:
есть у меня вот такие кусочки, они правда маленькие, но, например вот первые-бежевенькие-их по 1шт всех, там рисунки разные, но их можно например чередовать, но наверное они сильно бледные :-(

есть вот что:

есть вот такая, можно на полосочки пустить, но какая-то бледная вроде

есть апельсины :haha: на мой взгляд вообще не в тему, но снежинки ведь тоже как-то не того(зима с летом рядом :eek:) , однако красиво в итоге смотрится

о, пока писала, вы ответили..... я хотела простегать на вышивалке вот таким узором:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Если мало- то я еще нарою :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

и по размеру, феечки 28х28см, все такого размера делать или сделать например остальные 14х14 или чередовать.....
тогда получится например 28х28 а следующий блок 4 квадратика 14х14

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

еще вот чего нашла

еще есть всякие клубнички, цветочки, но они вообще чет не в тему :-(
на мой взгляд, тут вообще ничего не подходит :cry:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Leo-Alex
моё мнение:
теплый беж не подойдёт (конфликтует с холодным белым), апельсины точно не в тему, с первой картинки все цветные более или менее подходят, может только фиолетовый темноват, но надо экспериментировать-подбирать. Со второго фото всё, что на белом - подходит (зелёные листики, розовые цветочки и синие бабочки или цветочки...), остальное слишком насыщенное, на верхней ткани слишком крупный рисунок, её можно частично или полностью пустить на бэк. Розочки с третьего фото хороши, но розовый другой (разные оттенки одного цвета не всегда хорошо смотрятся вместе), да и цветов уже достаточно, нужно их чем-то разбавить.
Из всего, что я бы оставила, конечно, ещё нужно перебирать и должно остаться максимум две-три ткани.
Стёжка для одеяла должна быть не слишком плотной, чтобы не превратить его в покрывало или того хуже - в коврик.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

Leo-Alex писал(а):
...и по размеру, феечки 28х28см, все такого размера делать или сделать например остальные 14х14 или чередовать.....
тогда получится например 28х28 а следующий блок 4 квадратика 14х14...

ну да, я тебе это и предлагала, как один из самых простых вариантов. :-) Выбрать пару самых подходящих тканей и со второй феечной их чередовать в таких сборных блоках. А уже потом подумать, нужна ли ещё каемочка.
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:03     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
каемочку точно хочу, только у меня для нее чет ничего нет подходящего :-(

⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Каемочку из цветных можно сделать (с первого фото), это надо поприкладывать, лично мне прям по душе фиолетовый, но кажется он слишком яркий и тёмный. Розовый тоже очень даже хорош - он такой же, как на розах со всех феечных тканей и идет градиентом, также как и цветы - где-то светлее, где-то темнее. Я бы даже сказала, что эти однотонные ткани только на каемочку и подходят, для участия в блоках топа ярковаты, если только по чуть-чуть где-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:30     Ответить с цитатой

мне фиолетовый тоже понравился(и вообще все из этой серии розовый, зеленый...), вроде не темный(может на фото просто так получается).... но не знаю даже, короче разрезала феечек, наприкладывала еще вот так

что далее убираем? :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

вот еще
Скрытый текст:

:cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

и еще:
вы швы как-то обрабатываете, чтоб не осыпались?

⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Лена, фиолетовый да, хорош, но... всё-таки темноват, может и фото так передаёт...
А вот жёлтый появился - вообще отлично подходит! Может розовый пустить только на каёмочку - сильно выделяться не будет - его много в "каёмочной" ткани, будет вполне гармонично, а в топе использовать фоновую "феечную", желтую и две зелёных, может быть одна из зелёных отсеется.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Leo-Alex писал(а):
...и еще:
вы швы как-то обрабатываете, чтоб не осыпались?

Никак :-) , в том числе поэтому изделие обязательно стегается в конце - припуски прячутся внутри. Вот пиджак шьёшь, ты же никак швы не обрабатываешь (или да? :eek: ), потому что потом всё закроется подкладом.
Поэтому в процессе шитья отношение к блокам должно быть бережное, пока не соберешь всё одеяло.
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:46     Ответить с цитатой

а если как-нибудь так? только не могу с цветом каемочки внутренней определиться и что-то верхних феечек мне разбавить хочется, что-то густоватые какие-то

:-(

или поменять здесь чего?

⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Мне больше всего понравился желтый для внутренней каемочки, я бы его пустила и по внешней стороне каймы (на втором месте розовый - тут просто дело вкуса, а так оба цвета отлично подходят) а зелёными листиками разбавила блоки, но что-то ещё в блоки тоже просится. Ты передумала делать сборные блоки из 4 квадратов?
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:32     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
у меня его на внешнюю не хватает, только на внутреннюю :-(

Цитата:
Ты передумала делать сборные блоки из 4 квадратов?

ну я пока прикидываю
поменяла местами феечек которые потемнее, с теми, что посветлее-уже больше нравится, сейчас пробую листиками середину разбавить, доча из сада пришла, помогает :eek:
дело в том, что я его еще и двусторонним хочу сделать, поэтому мне надо 2 варианта придумать :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Leo-Alex
На другую сторону наверное лучше сплошное полотно. А то из кусочков и верх и низ мне кажется это слишком. А я швы обрабатываю зигзигом ( оверлока нет).

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
ЮНОНА22...ну я пока прикидываю, поменяла местами феечек которые потемнее, с теми, что посветлее-уже больше нравится, сейчас пробую листиками середину разбавить, доча из сада пришла, помогает :eek:

Вот это правильно, подвигаешь, примеришь и решишь, что тебе будет по душе.
Двухстороннее зачем хочешь? Слишком много вложений в одно изделие... а видно-то всегда только одну сторону. Бэк можно просто разбавить остатками тканей с топа в совсем упрощенном варианте. Лучше тогда сделать два одеяла, ну там на смену, одно можно потеплее, другое полегче.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Девочки, может кто то переведёт? :-) или подскажет
не могу сообразить как цветы делаются,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Марисабель
Марин, у нас SIBMAMUS_99 умеет такое читать, попробуй в болтушке спросить
я примерно поняла как делать, но объяснить не могу
похоже, что лепесточки- это кружочки, сложенные пополам и сосборенные по краю, потом стягиваешь и получается лепесток пышненький- но это в теории, на практике надо попробовать

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Девочки, по моему я поняла... у меня главный вопрос был, как необработанный край прячется... это видимо опытным путём надо решить, остался вопрос по размерам... хочется сразу без подбора размера сделать. :-) а в этих иероглифах я не могу понять где цифры. :haha:

Leo-Alex
ух ты, надо спросить, с переводом будет наилучший вариант. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: