|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:24 |
|
|
ЯиДаша
ну прям "в один голос" всё пишем...
Leo-Alex
по поводу каёмочки - больше 3 см делать не стоит, а я вообще предпочитаю разную ширину, внутренняя 1-2 см, а внешняя 3-4 см, так поинтереснее смотрится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:45 |
|
|
В общем вот, что я нарыла:
есть у меня вот такие кусочки, они правда маленькие, но, например вот первые-бежевенькие-их по 1шт всех, там рисунки разные, но их можно например чередовать, но наверное они сильно бледные
есть вот что:
есть вот такая, можно на полосочки пустить, но какая-то бледная вроде
есть апельсины на мой взгляд вообще не в тему, но снежинки ведь тоже как-то не того(зима с летом рядом ) , однако красиво в итоге смотрится
о, пока писала, вы ответили..... я хотела простегать на вышивалке вот таким узором:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если мало- то я еще нарою
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
и по размеру, феечки 28х28см, все такого размера делать или сделать например остальные 14х14 или чередовать.....
тогда получится например 28х28 а следующий блок 4 квадратика 14х14
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
еще вот чего нашла
еще есть всякие клубнички, цветочки, но они вообще чет не в тему
на мой взгляд, тут вообще ничего не подходит  _________________
Виноград в наличии!Успей купить! (Жми)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:01 |
|
|
Leo-Alex
моё мнение:
теплый беж не подойдёт (конфликтует с холодным белым), апельсины точно не в тему, с первой картинки все цветные более или менее подходят, может только фиолетовый темноват, но надо экспериментировать-подбирать. Со второго фото всё, что на белом - подходит (зелёные листики, розовые цветочки и синие бабочки или цветочки...), остальное слишком насыщенное, на верхней ткани слишком крупный рисунок, её можно частично или полностью пустить на бэк. Розочки с третьего фото хороши, но розовый другой (разные оттенки одного цвета не всегда хорошо смотрятся вместе), да и цветов уже достаточно, нужно их чем-то разбавить.
Из всего, что я бы оставила, конечно, ещё нужно перебирать и должно остаться максимум две-три ткани.
Стёжка для одеяла должна быть не слишком плотной, чтобы не превратить его в покрывало или того хуже - в коврик.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Leo-Alex писал(а): | ...и по размеру, феечки 28х28см, все такого размера делать или сделать например остальные 14х14 или чередовать.....
тогда получится например 28х28 а следующий блок 4 квадратика 14х14... |
ну да, я тебе это и предлагала, как один из самых простых вариантов. Выбрать пару самых подходящих тканей и со второй феечной их чередовать в таких сборных блоках. А уже потом подумать, нужна ли ещё каемочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:08 |
|
|
Каемочку из цветных можно сделать (с первого фото), это надо поприкладывать, лично мне прям по душе фиолетовый, но кажется он слишком яркий и тёмный. Розовый тоже очень даже хорош - он такой же, как на розах со всех феечных тканей и идет градиентом, также как и цветы - где-то светлее, где-то темнее. Я бы даже сказала, что эти однотонные ткани только на каемочку и подходят, для участия в блоках топа ярковаты, если только по чуть-чуть где-нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:37 |
|
|
Лена, фиолетовый да, хорош, но... всё-таки темноват, может и фото так передаёт...
А вот жёлтый появился - вообще отлично подходит! Может розовый пустить только на каёмочку - сильно выделяться не будет - его много в "каёмочной" ткани, будет вполне гармонично, а в топе использовать фоновую "феечную", желтую и две зелёных, может быть одна из зелёных отсеется.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Leo-Alex писал(а): | ...и еще:
вы швы как-то обрабатываете, чтоб не осыпались? |
Никак , в том числе поэтому изделие обязательно стегается в конце - припуски прячутся внутри. Вот пиджак шьёшь, ты же никак швы не обрабатываешь (или да? ), потому что потом всё закроется подкладом.
Поэтому в процессе шитья отношение к блокам должно быть бережное, пока не соберешь всё одеяло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 17:13 |
|
|
Мне больше всего понравился желтый для внутренней каемочки, я бы его пустила и по внешней стороне каймы (на втором месте розовый - тут просто дело вкуса, а так оба цвета отлично подходят) а зелёными листиками разбавила блоки, но что-то ещё в блоки тоже просится. Ты передумала делать сборные блоки из 4 квадратов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 9:15 |
|
|
Leo-Alex писал(а): | ЮНОНА22...ну я пока прикидываю, поменяла местами феечек которые потемнее, с теми, что посветлее-уже больше нравится, сейчас пробую листиками середину разбавить, доча из сада пришла, помогает  |
Вот это правильно, подвигаешь, примеришь и решишь, что тебе будет по душе.
Двухстороннее зачем хочешь? Слишком много вложений в одно изделие... а видно-то всегда только одну сторону. Бэк можно просто разбавить остатками тканей с топа в совсем упрощенном варианте. Лучше тогда сделать два одеяла, ну там на смену, одно можно потеплее, другое полегче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабель
Академик

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10451 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 9:10 |
|
|
Девочки, может кто то переведёт? или подскажет
не могу сообразить как цветы делаются,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабель
Академик

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10451 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 23:44 |
|
|
Девочки, по моему я поняла... у меня главный вопрос был, как необработанный край прячется... это видимо опытным путём надо решить, остался вопрос по размерам... хочется сразу без подбора размера сделать. а в этих иероглифах я не могу понять где цифры.
Leo-Alex
ух ты, надо спросить, с переводом будет наилучший вариант.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|