|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shevelev
Студент

На сайте с 30.03.13 Сообщения: 2296 В дневниках: 14 Откуда: "Белые Росы"
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 21:44 |
|
|
Stepina mama 78
Вопрос, а в первую зиму такого не было с крышей?
я почему задаю этот вопрос: у нас летом только что построили таун (застройщик Вадим), сейчас мы делаем ремонт 1 и 2 этажа, летом планируем сделать с чердака - мансарду: всю стекловату выкинуть и по нормальному утеплить и провести обогрев мансарды. Так вот вопрос: вы делали пароизоляцию (не пропускает пар), гидроизоляцию, теплоизоляцию межкомнатных перекрытий и вентиляцию подкровельного помещения, то бишь на чердаке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotik-begemotik
Детский сад

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 175
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01 |
|
|
shevelev, именно боясь таких проблем, мы сознательно приступили к ремонту через год (ну и денги откладывали ), у нас потекла крыша, промерзали стены и углы на 1-2 этажах. Первое с чего начали - это глобальная переделка мансарды, утепление пароизоляция, обшивка рейкой с покраской, замена пола, отопление (три батареи), электрика, вентиляцию не сделали, а жаль, душновато (хотя не часто там бываем как бы гостевая комната). Вышло достаточно дорого, но красиво, будет время сфотографирую и выложу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shevelev
Студент

На сайте с 30.03.13 Сообщения: 2296 В дневниках: 14 Откуда: "Белые Росы"
|
 Добавлено: Сб Янв 25, 2014 18:18 |
|
|
Kotik-begemotik, вообще вы правильно сделали, обычно ремонт начинают с верхнего этажа, а потом уже нижнего. но у нас ситуация такова, что платить за съемную квартиру не имеет смысла и мы решили отремонтировать 1 и 2 этаж, переехать в дом, а летом приступить к ремонту мансарды. конечно в мансарду мы заранее завели трубы, проводку и т.п.,чтобы потом стены не долбить. а вообще у нас ребенок поставил нас в тупик, что ему нужна для проживания только мансарда, так что выбора нет, будем летом переделывать полностью крышу: хотим одну сторону крыши поднять (выложить кирпичем), сделать с окнами.
а как вы сделали лестницу на мансарду? прямую или трансформер лестницу? а заказывали где ее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia 74
Школьные годы

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 1398 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 11:07 |
|
|
тоже хотим купить 1/2 на ул. Озерной, но что то страшновато...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Помадка
Ясельки

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 30 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 10:02 |
|
|
Всем привет!
Подскажите, а много уходит на оплату налога на недвижимость и налога на землю?
Газ-то, вроде, не сильно дорогой... А вот налоги Не получится ли гораздо дороже квартиры?
Julia 74, а вы чего боитесь юридической стороны или в ремонте погрязнуть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
renegat
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 11:02 |
|
|
Добрый день,
Прочитал весь топик, так как сам перед выбором - брать или не брать.
Ездил на "Красную горку", место очень хорошее, однако сами домики сделаны абы как и очень маленькие, цена же при этом "конская".
Смотрел дуплексы застройщика Вадима, по сравнению с "Красно горскими" - это просто замки. Места в 2.3 раза больше, внешняя и внутренняя отделка на порядок лучше, изначально есть огромный гараж.
Мозг затуманился от перспектив , уже начал продавать квартиру.
Однако отлегло, вернулась способность мыслить.
Дуплексы (те что в частном секторе) построены на земле предназначенные для ИЖС.
Вот ответ юриста по вопросу законности:
На земле с разрешенным использованием под ИЖС возможно ТОЛЬКО строительство дома на ОДНУ семью. Строительство многоквартирных домов (для проживания более чем одной семьи) не допускается. Это будет нарушением разрешенного использования земельного участка и дом могут по решению суда снести, причем за счет собственника земельного участка.
Зарегистрированное право собственности не делает самовольную постройку легальной.
Согласно п. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является в том числе жилой дом, созданный на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Согласно п. 2 той же статьи лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи.
Что по этому поводу думают владельцы?
Продать квартиру, ввалить денег в ремонт и жить как на пороховой бочке, стоит ли оно того?
-----------------------------------------------------
Добавлю,
Прочитал сегодня новость, как раз в тему.
Жители определенных под снос незаконных многоквартирных новостроек на землях ИЖС выдвинули требования мэрии Новосибирска. Как сообщает НГС.Новости, жители трех незаконных домов в частном секторе Новосибирска собрались на ступенях мэрии с чемоданами, протестуя против сноса их жилищ.........
Читать далее
Анастасия Жаркова, из статьи, сейчас выдаст всю правду-матку: - "По ее словам, ей известно еще 60 многоквартирных домов, построенных таким же образом."
PS: Посмотреть назначение земельного участка можно на сайте Росреестра по данной Ссылке, приближаете, находите искомый участок, кликаете по нему, далее вкладка Характеристики и читаете пункт - По документу.
-----------------------------------------------------
Рекомендую почитать - Памятка покупателю: как не купить квартиру в незаконно построенном малоэтажном доме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
renegat
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 20:49 |
|
|
ТатьянаСт
У меня родственник живет в подобной избушке на 2 хозяина всю жизнь.
Адрес у них один, участок общий, и даже не оформляли ни как, пока вторую часть не выкупила амбициозная дамочка и не захотела "попросить на улицу" моего родственника.
Долго судились, в итоге по решению суда - доли.
Такие избушки в глаза не бросаются (в отличии от торчащих в частном секторе, новых дуплексов), там не всякий и догадается что это не индивидуальный жилой дом.
Однако если кому то приспичит, по решению того же суда могут обязать привести в соответствие с законодательством. Так как с точки зрения закона едино что деревянная избушка на несколько хозяев, что дуплекс на две семьи, что 3-4 этажный дом на 5-10 семей. Последние просто заметнее и больше раздражают окружающих.
Если же разные адреса и т.п. нужно смотреть, возможно на этой земле допускается строительство многоквартирного дома, либо участок официально размежеван, а дома просто стоят близко друг к другу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха Н-ск
Студент

На сайте с 26.04.06 Сообщения: 2354 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 8:30 |
|
|
renegat
Вас послушаешь,прям все кошмар.Антиреклама этих дуплексов прям.А как же банки,которые дают ипотеку немалые суммы на покупку такого жилья.Вы думаете они пойдут на такие риски,взяв в залог недвижимость,которую могут снести?Если это чисто Ваши страхи,то не стоит пугать других участников форума.Поддержите меня,те кто уже живет в таунхаусах и радуется и не пугает жителей многоквартирных многоэтажек тем,что их дом могут снести или тем что как сейчас строят новое жилье,экономя на всём...ну я не буду продолжать.Каждый выбирает для себя...и по себе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 9:19 |
|
|
мы живём и радуемся. надеясь, что нас проблемы такие не коснутся, как и всех остальных простых-смертных
а на счет прибамбасов в законе...... после того как наши документы были уже в юстиции и тут вдруг приходит уведомление от них, что регистрация приостановлена по желанию продавца (просто риелторовская компания подсуропила) - мы поняли, что даже имея на руках все документы, что всё прошло чисто, просто бац и можешь всего лишиться и ничем не защищен. да, по суду можно с продавца обратно деньги взымать, но сами понимаете, в какие сроки и чем это грозит...
благо у нас всё обошлось, но чувство, что простой люд не защищен и может оказаться в луже -.... осадочек остался
пысы: к продавцу притензий нет по этому случаю
но мы не унываем - наслаждаемся просторами - и сами себе хозяева, не зависим от жкх
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
renegat
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:16 |
|
|
Ксюха Н-ск
Не дают банки ипотеку на покупку этих дуплексов, по этому и висит их в продаже штук 50 сейчас. Ждут своего покупателя с наличкой и согласием на 500 тыс по бумагам.
Это про те дуплексы которые в частном секторе.
В коттеджных поселках все нормально (там земля для многоквартирных домов и вся сумма в договоре), ипотека есть, но сами жилые дома или срам как на Красной горке за 4500 либо что то более менее как в Березках, но у "черта на куличках" и от 5900 и выше.
ТатьянаСт
А что Вам остается уже отдавшим деньги и переехавшим, только жить и радоваться. Искренне надеюсь что Вас данная проблема не коснется.
Сам в полном восторге от дуплексов того же Вадима. С удовольствием бы поменял квартиру на такой полу домик, но владея всей информацией о возможных рисках отказался от данной идеи. Возможно и Вы бы так же отказались.
Кто знает какой стороной повернется жизнь, не факт что закончив снос помпезных 10-15 квартирные домиков на земле для ИЖС не возьмутся за Ваши дуплексы на 2 семьи.
Я так рисковать не готов, лучше подкоплю денег, возьму дороже, но без возможных последствий.
PS: Это не антиреклама дуплексов, а достоверная информация по ним. Продаются они как вторичка с регистрационными документами и иллюзией что все ОК, а это неправда.
Владея всей информацией Ваш выбор будет более осознанным, жить и радоваться отгоняя дурные мысли или поискать что то другое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ксюха Н-ск
Студент

На сайте с 26.04.06 Сообщения: 2354 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:56 |
|
|
renegat
Я живу в таунхаусе построеного Вадимом в частном секторе и куплен он по ипотеке и вовсе не как вторичное жилье,а как новостройка.Вы сами встретитесь с застройщиками и посмотрите документы,которые они дают покупателям.А то как в той сказке Корнея Чуковского
...Неужели в самом деле все сгорели карусели...
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
PS Не примите за оскорбление.В продаже их не много,просто дает объявление сам застройщик и агенства недвижимости его объявления дублируют (естественно возьмут свои проценты по оформлению)
Последний раз редактировалось: Ксюха Н-ск (Вт Фев 25, 2014 15:05), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:35 |
|
|
А я вот как раз на прошлой неделе задаток внесла за такую половинку. Причем, земля именно под ИЖС
Честно говоря, даже не думала, что покупая через АН (которое деньги берет немалые за юридически грамотное оформление) можно столкнуться с такой проблемой!
Так, что спасибо renegat, что такую тему поднял! Теперь есть повод серьезно задуматься хоть и задаток уже внесен.
Девочки, у меня это тоже десятилетняя мечта жить на земле, но я не готова рисковать всем ради этого!
Если даже сейчас и не интересуется никто этой стороной вопроса, то не факт, что лет через 5-10 ситуация не измениться. Я считаю, что очень важна у нас юридическая чистота в таком важном вопросе как покупка жилья.
Теперь вот буду пытаться узнать, как можно этот момент уладить...И можно ли вообще...Может между покупателями какое-то соглашение заключать о выделении долей, может регистрировать как-то как отдельные дома с общей стенкой, может еще как-то. Незнаю пока.
Цитата: | Я живу в таунхаусе построеного Вадимом в частном секторе и куплен он по ипотеке и вовсе не как вторичное жилье,а как новостройка.Вы бы сами встретились с застройщиками и постотрели бы документы,которые они дают покупателям. |
Ксюха Н-ск, а у вас что прописано в документах? Дом в долях или жилые помещения по-номерам перечислены? А в свидетельстве на землю какое у нее назначение?
Действительно, важно какие документы предлагают застройщики. Нам вот два свидетельства предлагают: на землю в долях с вышеуказанным назначением и на покупку жилых помещений под номерами. А как у вас?
И еще один момент меня волнует. Никто из владельцев таунов в черте города не пытался узнать не предполагается ли в ближайшее время застройка на этом участке? Я вот думаю, где это узнать можно-в Мэрии в архитектуре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСт
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|