Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Содержание таун-хауса в частном секторе Новосибирска
во что обходится? есть ли проблемы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shevelev
Студент
Студент

На сайте с 30.03.13
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Stepina mama 78
Вопрос, а в первую зиму такого не было с крышей?
я почему задаю этот вопрос: у нас летом только что построили таун (застройщик Вадим), сейчас мы делаем ремонт 1 и 2 этажа, летом планируем сделать с чердака - мансарду: всю стекловату выкинуть и по нормальному утеплить и провести обогрев мансарды. Так вот вопрос: вы делали пароизоляцию (не пропускает пар), гидроизоляцию, теплоизоляцию межкомнатных перекрытий и вентиляцию подкровельного помещения, то бишь на чердаке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotik-begemotik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

shevelev, именно боясь таких проблем, мы сознательно приступили к ремонту через год (ну и денги откладывали :aga-aga: ), у нас потекла крыша, промерзали стены и углы на 1-2 этажах. Первое с чего начали - это глобальная переделка мансарды, утепление пароизоляция, обшивка рейкой с покраской, замена пола, отопление (три батареи), электрика, вентиляцию не сделали, а жаль, душновато (хотя не часто там бываем как бы гостевая комната). Вышло достаточно дорого, но красиво, будет время сфотографирую и выложу.

shevelev
Студент
Студент

На сайте с 30.03.13
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Kotik-begemotik, вообще вы правильно сделали, обычно ремонт начинают с верхнего этажа, а потом уже нижнего. но у нас ситуация такова, что платить за съемную квартиру не имеет смысла и мы решили отремонтировать 1 и 2 этаж, переехать в дом, а летом приступить к ремонту мансарды. конечно в мансарду мы заранее завели трубы, проводку и т.п.,чтобы потом стены не долбить. а вообще у нас ребенок поставил нас в тупик, что ему нужна для проживания только мансарда, так что выбора нет, будем летом переделывать полностью крышу: хотим одну сторону крыши поднять (выложить кирпичем), сделать с окнами.
а как вы сделали лестницу на мансарду? прямую или трансформер лестницу? а заказывали где ее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia 74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:07     Ответить с цитатой

тоже хотим купить 1/2 на ул. Озерной, но что то страшновато... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Помадка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите, а много уходит на оплату налога на недвижимость и налога на землю?
Газ-то, вроде, не сильно дорогой... А вот налоги :eek: Не получится ли гораздо дороже квартиры?
Julia 74, а вы чего боитесь юридической стороны или в ремонте погрязнуть?
⮝ наверх ⮝

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день,
Прочитал весь топик, так как сам перед выбором - брать или не брать.

Ездил на "Красную горку", место очень хорошее, однако сами домики сделаны абы как и очень маленькие, цена же при этом "конская".
Смотрел дуплексы застройщика Вадима, по сравнению с "Красно горскими" - это просто замки. Места в 2.3 раза больше, внешняя и внутренняя отделка на порядок лучше, изначально есть огромный гараж.
Мозг затуманился от перспектив :), уже начал продавать квартиру.

Однако отлегло, вернулась способность мыслить.
Дуплексы (те что в частном секторе) построены на земле предназначенные для ИЖС.
Вот ответ юриста по вопросу законности:

На земле с разрешенным использованием под ИЖС возможно ТОЛЬКО строительство дома на ОДНУ семью. Строительство многоквартирных домов (для проживания более чем одной семьи) не допускается. Это будет нарушением разрешенного использования земельного участка и дом могут по решению суда снести, причем за счет собственника земельного участка.

Зарегистрированное право собственности не делает самовольную постройку легальной.

Согласно п. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является в том числе жилой дом, созданный на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Согласно п. 2 той же статьи лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи.

Что по этому поводу думают владельцы?
Продать квартиру, ввалить денег в ремонт и жить как на пороховой бочке, стоит ли оно того?
-----------------------------------------------------

Добавлю,
Прочитал сегодня новость, как раз в тему.

Жители определенных под снос незаконных многоквартирных новостроек на землях ИЖС выдвинули требования мэрии Новосибирска. Как сообщает НГС.Новости, жители трех незаконных домов в частном секторе Новосибирска собрались на ступенях мэрии с чемоданами, протестуя против сноса их жилищ.........
Читать далее

Анастасия Жаркова, из статьи, сейчас выдаст всю правду-матку: - "По ее словам, ей известно еще 60 многоквартирных домов, построенных таким же образом."

PS: Посмотреть назначение земельного участка можно на сайте Росреестра по данной Ссылке, приближаете, находите искомый участок, кликаете по нему, далее вкладка Характеристики и читаете пункт - По документу.
-----------------------------------------------------

Рекомендую почитать - Памятка покупателю: как не купить квартиру в незаконно построенном малоэтажном доме?
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:03     Ответить с цитатой

:4U:
а как же дома в этих же частных секторах деревянные которые, они же тоже на 2-3 семьи. и адреса у них разные. они как? законные?
а чем тогда отличается заново построенные дом? так же с двумя входами, где так же живут две семьи?
:o
:give_heart:

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 20:49     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
У меня родственник живет в подобной избушке на 2 хозяина всю жизнь.
Адрес у них один, участок общий, и даже не оформляли ни как, пока вторую часть не выкупила амбициозная дамочка и не захотела "попросить на улицу" моего родственника.
Долго судились, в итоге по решению суда - доли.
Такие избушки в глаза не бросаются (в отличии от торчащих в частном секторе, новых дуплексов), там не всякий и догадается что это не индивидуальный жилой дом.
Однако если кому то приспичит, по решению того же суда могут обязать привести в соответствие с законодательством. Так как с точки зрения закона едино что деревянная избушка на несколько хозяев, что дуплекс на две семьи, что 3-4 этажный дом на 5-10 семей. Последние просто заметнее и больше раздражают окружающих.

Если же разные адреса и т.п. нужно смотреть, возможно на этой земле допускается строительство многоквартирного дома, либо участок официально размежеван, а дома просто стоят близко друг к другу. :)
⮝ наверх ⮝

Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 8:30     Ответить с цитатой

renegat
Вас послушаешь,прям все кошмар.Антиреклама этих дуплексов прям.А как же банки,которые дают ипотеку немалые суммы на покупку такого жилья.Вы думаете они пойдут на такие риски,взяв в залог недвижимость,которую могут снести?Если это чисто Ваши страхи,то не стоит пугать других участников форума.Поддержите меня,те кто уже живет в таунхаусах и радуется и не пугает жителей многоквартирных многоэтажек тем,что их дом могут снести или тем что как сейчас строят новое жилье,экономя на всём...ну я не буду продолжать.Каждый выбирает для себя...и по себе...
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:19     Ответить с цитатой

мы живём и радуемся. надеясь, что нас проблемы такие не коснутся, как и всех остальных простых-смертных :haha:
а на счет прибамбасов в законе...... после того как наши документы были уже в юстиции и тут вдруг приходит уведомление от них, что регистрация приостановлена по желанию продавца (просто риелторовская компания подсуропила) - мы поняли, что даже имея на руках все документы, что всё прошло чисто, просто бац и можешь всего лишиться и ничем не защищен. да, по суду можно с продавца обратно деньги взымать, но сами понимаете, в какие сроки и чем это грозит...
благо у нас всё обошлось, но чувство, что простой люд не защищен и может оказаться в луже -.... осадочек остался
пысы: к продавцу притензий нет по этому случаю
:tiptop:
но мы не унываем - наслаждаемся просторами - и сами себе хозяева, не зависим от жкх
5ballov 5ballov 5ballov

renegat
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Ксюха Н-ск
Не дают банки ипотеку на покупку этих дуплексов, по этому и висит их в продаже штук 50 сейчас. Ждут своего покупателя с наличкой и согласием на 500 тыс по бумагам.
Это про те дуплексы которые в частном секторе.

В коттеджных поселках все нормально (там земля для многоквартирных домов и вся сумма в договоре), ипотека есть, но сами жилые дома или срам как на Красной горке за 4500 либо что то более менее как в Березках, но у "черта на куличках" и от 5900 и выше.

ТатьянаСт
А что Вам остается уже отдавшим деньги и переехавшим, только жить и радоваться. Искренне надеюсь что Вас данная проблема не коснется.

Сам в полном восторге от дуплексов того же Вадима. С удовольствием бы поменял квартиру на такой полу домик, но владея всей информацией о возможных рисках отказался от данной идеи. Возможно и Вы бы так же отказались.
Кто знает какой стороной повернется жизнь, не факт что закончив снос помпезных 10-15 квартирные домиков на земле для ИЖС не возьмутся за Ваши дуплексы на 2 семьи.
Я так рисковать не готов, лучше подкоплю денег, возьму дороже, но без возможных последствий.

PS: Это не антиреклама дуплексов, а достоверная информация по ним. Продаются они как вторичка с регистрационными документами и иллюзией что все ОК, а это неправда.
Владея всей информацией Ваш выбор будет более осознанным, жить и радоваться отгоняя дурные мысли или поискать что то другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ксюха Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 26.04.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:56     Ответить с цитатой

renegat
Я живу в таунхаусе построеного Вадимом в частном секторе и куплен он по ипотеке и вовсе не как вторичное жилье,а как новостройка.Вы сами встретитесь с застройщиками и посмотрите документы,которые они дают покупателям.А то как в той сказке Корнея Чуковского
...Неужели в самом деле все сгорели карусели...
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
PS Не примите за оскорбление.В продаже их не много,просто дает объявление сам застройщик и агенства недвижимости его объявления дублируют (естественно возьмут свои проценты по оформлению)

Последний раз редактировалось: Ксюха Н-ск (Вт Фев 25, 2014 15:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:12     Ответить с цитатой

мы тоже типа по ипотеке.
но оформлено - кредит для покупки помещения (даже не конкретизировано что жилого (если ничего не путаю. но точно не ипотека, как планировалась)

и дом у нас один , деленный на доли
так и прописано - 1/2
разделением пока не занимались

это я так... к общей инфо

хорошо это или плохо - не знаю
:haha:

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:35     Ответить с цитатой

А я вот как раз на прошлой неделе задаток внесла за такую половинку. Причем, земля именно под ИЖС :o
Честно говоря, даже не думала, что покупая через АН (которое деньги берет немалые за юридически грамотное оформление) можно столкнуться с такой проблемой!
Так, что спасибо renegat, что такую тему поднял! :give_heart: Теперь есть повод серьезно задуматься хоть и задаток уже внесен.
Девочки, у меня это тоже десятилетняя мечта жить на земле, но я не готова рисковать всем ради этого!
Если даже сейчас и не интересуется никто этой стороной вопроса, то не факт, что лет через 5-10 ситуация не измениться. Я считаю, что очень важна у нас юридическая чистота в таком важном вопросе как покупка жилья.
Теперь вот буду пытаться узнать, как можно этот момент уладить...И можно ли вообще...Может между покупателями какое-то соглашение заключать о выделении долей, может регистрировать как-то как отдельные дома с общей стенкой, может еще как-то. Незнаю пока.

Цитата:
Я живу в таунхаусе построеного Вадимом в частном секторе и куплен он по ипотеке и вовсе не как вторичное жилье,а как новостройка.Вы бы сами встретились с застройщиками и постотрели бы документы,которые они дают покупателям.

Ксюха Н-ск, а у вас что прописано в документах? Дом в долях или жилые помещения по-номерам перечислены? А в свидетельстве на землю какое у нее назначение?

Действительно, важно какие документы предлагают застройщики. Нам вот два свидетельства предлагают: на землю в долях с вышеуказанным назначением и на покупку жилых помещений под номерами. А как у вас?

И еще один момент меня волнует. Никто из владельцев таунов в черте города не пытался узнать не предполагается ли в ближайшее время застройка на этом участке? Я вот думаю, где это узнать можно-в Мэрии в архитектуре?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Хани
будем рады любым вашим новостям/поискам
:victory:
вы же поделитесь ими с нами?
:oops:

у нас в свидетельстве
- объект индив.жилищ.строительства, назначение:жилой дом. площадь общая.... литер: А,А1, этажность:2. подземная этажность:1.
- в общей долевой собственности

- земельный участок. категория: земли населенных пунктов - для эксплуатации индив.жилого дома. площадь:...
- так же в общ.дол.собст

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 17 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: