Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:58     Ответить с цитатой

ANSO
А что вы хотели от ребенка в пол года? :eek:
В таком возрасте уж точно, еще сложно договориться :aga-aga:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:00     Ответить с цитатой

ANSO
меня смутило, что вы жаловались на отсутствие возможности договориться с 6 месячным ребенком. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Gerson
На таком сроке уже не было желания-нежелания, ребенок просто уже был.

Лилия Лия
Договориться я подразумевала успокоить.
Универсальное слово, употребляемое моим мужем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:10     Ответить с цитатой

ANSO
понятно теперь! :-) Не вижу ничего странного, что когда малышу полгода хочется не беременеть, а выспаться. :haha:
У вас погодки, маленькие еще, конечно тяжело. Но через 10 лет может и еще захочется! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Vesnusha
Боюсь, что через 10 лет мне перевалит пятый десяток и там мне хотеться спать по ночам будет еще сильнее. :-)
Хотя когда держишь чужого младенца, возникает такой внутренний трепет, ни с чем не сравнимый. :oops:
Все-таки как кто-то говорил здесь, мы уже заражены вирусом материнства.
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:02     Ответить с цитатой

ANSO
А как вы пытались договориться с ребенком? мне очень интересно, т.к .сама прошла через все эти психи/неврозы.
Пока не поняла, что причина во мне, что считала ребенка взрослым в этом возрасте - то сама же ее и доводила/изводила.
Не делая поблажек на то, что это все-таки, ребенок :aga-aga:
Я долго переосмысляла и работала над собой. Пока не приняла, не поняла и не успокоилась ;)
⮝ наверх ⮝

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Paula Charry
Если так все плохо, сворачивайте ГВ и попейте успокоительное. Спокойная, довольная мама важнее ГВ. Если Вы сейчас не измените ситуацию (обстоятельства или отношение к ребенку), то проблемы будут наматываться, как снежный ком. Разберитесь сейчас, как облегчить себе жизнь.

Ребенка хорошему неврологу надо показать, в чем причина его беспокойства. Если здоров, то ищите к нему подходы (да, такие требовательные и беспокойные дети бывают), книги почитайте на эту тему. Если есть возможность, то почаще выбирайтесь куда-нибудь одна. Эти рецепты миллион раз уже в ЖС давали.

Короче, сделайте что-нибудь со своей жизнью хорошее. Я сочувствую Вам, но надо выкарабкиваться.

Спасибо Вам и всем кто поддержал. Конечно, корю себя за несдержанность. Надо-надо-надо держать себя в руках. Но получается, что в присутствии ребенка себя ещё могу сдерживать и контролировать, но если сильно нахлынет, то на мужа пар выпускаю...
Пытаюсь выкарабкаться, с ГВ скоро закруглимся, думаю через пару месяцев. И по врачам пойдем. Сочувствую тем у кого ребенок беспокойный, глубоко понимаю мам которые срываются, и желаю чтоб и окружающие их понимали, а не обвиняли во всех тяжких. Просто для взращивания таких детей нужны условия близкие к идеальным, а не упреки с разных сторон и обвинения что ребенок такой, потому что мама что-то там не так делает, нужна огромная помощь по хозяйству и ЖИВОЕ общение с ЛЮДЬМИ, в отсутствии всего этого желание иметь следующих детей надолго отбивается. С одним бы с ума не сойти.
Успокаиваю себя только тем, что всем нам дается по силам, и может наша доча и пришла именно к нам потому что это наше испытание и проверка на прочность.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 8:23     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Да я еще тот советчик.
Когда старшая начинает истерику, просто игнорирую или ухожу что-то делать по хозяйству.
Но у неё тоже есть ход конем, она может пойти и наподдавать младшей. И в апогее, все орут. :-)
У старшей отягощен кризис 2 лет, рождением мелкой.
А так пытаюсь быть спокойной, иногда считаю про себя в такие моменты.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Paula Charry
посмотрите "няня спешит на помощь", я вот жалею что не видела передачу когда старшая была маленькой. Тогда мне тоже хотелось идеальных условий и помощи, а теперь я знаю как облегчить жизнь себе самой, от быта до воспитания. Я не стала гуру, конечно, но пару полезных советов выделила и активно юзаю, пара становится все меньше, а наличный удается спускать не в скандалах и шлепках.
В общем, вы не обижайтесь, но чаще всего (исключая медицинский аспект) ребенок действительно не сильно виноват в своем поведении, особенно маленький. Стоит маме сменить тактику - и кое-что уходит.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Paula Charry, да Вы что? Какая вина?! Голову себе не забивайте! Вы в любом случае делаете для своего ребёнка больше, чем кто-либо ещё! Гоните от себя это чувство вины! Просто вот такой у Вас ребёнок, и Вы будете постепенно решать все проблемы. Всё нормально, всё будет хорошо!

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:37     Ответить с цитатой

ИМХО
Paula Charry адекватно осмысливает происходящее и делает нормальные выводы.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Paula Charry
Скрытый текст:
Меня мама всю мою жизнь пыталась приучить к порядку, дисциплинировать, но, увы, тщетно. Я лентяйка и бесхозяйственная. Я болезненная, я трусиха, я люблю поныть, повпадать в депрессию, пожалеть себя, я не умею понимать людей и сочувствовать им. А такому ребенку нужна мама-терминатор. И притом добрая, которая может его понять и утешить. Я конечно не терминатор, но кое-чему пришлось научиться. Самое главное: расставлять приоритеты. Вот реально "вдруг война, а я уставший" - это про нас. Ребенок в любой момент может упасть и повредиться, проглотить или вдохнуть какую-то фигню, покрыться волдырями, затемпературить, начать задыхаться. У нас многое из перечисленного уже пройдено. Мама должна быть в состоянии постоянной боевой готовности. В ясном сознании, в полных силах, с заряженным телефоном, с деньгами в кошельке, покушав (чтобы если что не кушать сутки), поспав (чтоб если что не спать трое суток). После того, как пара-тройка проблем намотается друг на друга, начинаешь все решать как-бы слегонца на упреждение и стараться быть в тонусе. Приходится становиться если не терминатором, то спецназом. Это Ваш долг, Вы добровольно на это подписались, как считайте на тренажерный зал каждый день. Вроде лень идти, но уже уплочено. Ребенок дисциплинирует как ничто. Выбегая из декрета на работу на полдня я за эти полдня успевала сделать в два раза больше, чем коллеги за день. Потому что в голове компьютер привык рассчитывать оптимальную последовательность действий. Я правда считаю, что оно мне дано, чтобы победить-таки лень и малодушие.

Встряхнитесь! Возьмитесь за себя, а потом уже за ребенка. У многих на самом деле не самые благополучные дети. Но мы несем ответственность за их благополучие, наш дом - наше государство. И если в нем порядок, достаток, справедливость и все счастливы, то ребенок тоже встроится. Для этого надо работать и думать, и много-много оптимизировать. Эта труд, но он полезный и благодарный. Само ничего не решится, надо делать, а начинаешь делать и втягиваешься, и хочется сделать еще лучше, еще приятнее, еще интереснее. У меня есть тема в воспитании, там я вылазила из депресняка на тему "ну почему ребенок не слушается и орет?!!" Мы с ней хорошо поработали и хоть проблем у нас навалом всяких разных, но в головах прояснело, что у меня, что у дочки. Вам удачи, ребенку здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Gerson
Вы так себя описываете,а я читая Ваши посты,восторгаюсь,насколько спокойно реагируете ,толковые вопросы и не менее толковые советы :give_heart:
.Я в сравнении очень эмоциональная,суечусь-тороплюсь,к сожалению и в принятии выводов -решений :-(

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Gerson
Off
Скрытый текст:
А на аве кто? :oops:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:05     Ответить с цитатой

У меня на работе была девушка, настоящая чайл-фри. Редкий случай, когда я верила, что это действительно так. Гармоничный, спокойный человек, очень разносторонний. Много увлечений, вплоть до экстремальных, высокие профессиональные амбиции, муж ей под стать, компания таких же друзей. Возраст чуть за 30.
К детям равнодушна, но без отторжения. Похвалит фоточку, задаст пару вежливых вопросов. Поддержит соответствующую тему, но без личной вовлеченности. Я не лезла ей в душу, но была уверена, что детей она просто не хочет.
Позавчера узнала, что она беременна. :in_love: Не получалось просто долго, она уже почти смирилась, даже лечиться бросили.
П.С. История просто так, не хочу никому ничего доказать. Очень за неё рада вот и делюсь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 86 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87, 88  След.

Перейти: