Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
СОШ №202
Белинского, 1, Шевченковский ж/м

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irleon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Добрый день!! Подскажите у кого есть информация о подготовительных курсах: когда записываться и каков шанс попасть не по м/участку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Irleon
Шанс попасть отличный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Irleon, подготовительные идут уже с сентября. будут ли еще набирать "короткие" группы не знаю

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝

Irleon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Larisenok
Благодарю за ответ! Я на будущее спрашиваю, нам в 2015 в первый класс, значит в мае пойдем записываться на подготовишки vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝

Martolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Девочки, дайте совет. Записались в 202 школу в 1 класс в сентябре этого года. Предложили подумать, в гимназический класс или в обычный. Сказали, что в гимназическом нагрузка заметно выше, чем в обычном, конкурсы, олимпиады, в которых ребенок ОБЯЗАН будет участвовать, 2 иностр.язык со второго класса. У меня сын довольно не глупый и к школе готов на 100%, но смущает не окажется ли нагрузка слишком невыносимой с точки зрения психического здоровья. А он еще хочет в доп.кружки...
Посоветуйте что нибудь... :eek:
⮝ наверх ⮝

Юля 11111
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Martolya
А вы на собеседование ходили уже?Я тоже в раздумье,хочу на собеседование записаться,а там может и не пройдём.Сегодня маму мальчика гимназиста спрашивала -тяжело ли учиться,она ответила -да нормально,учиться хорошо.Вы мне напишите в лс.

Martolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:30     Ответить с цитатой

На собеседование ходили, сказали, что готов к школе, а гимназический или обычный решайте сами...
⮝ наверх ⮝

Юля 11111
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 0:15     Ответить с цитатой

А кто собеседование проводил?Что спрашивали?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Martolya
А вы на подготовительные ходите?

Martolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Вообще были записаны к Камышниковой, но собеседование проводила Мариничева. Так общие вопросы: Фио, Фио родителей, где живете, кем родители работают. Тесты небольшие на память, логику, графич диктант (лево право) В принципе ничего особенного и сложного. Я просто сейчас голову сломала, гимназич.класс или обычный. Как-то второй язык со второго класса немного круто. Программа в гимназич. классе - Перспективная начальная школа, а в обычном - Перспектива.
⮝ наверх ⮝

Юля 11111
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 0:29     Ответить с цитатой

А вы не спрашивали второй язык это обязательно,или можно отказаться?И вообще второй язык какой?первый я так полагаю английский.

Ну вот вы меня теперь тоже озадачили :eek: Но ведь как то дети учаться :eek:

Martolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 0:32     Ответить с цитатой

первый англ.уже начинают в 1 классе. во втором я так поняла обязательно вводят второй яз. - немецкий или франц. на выбор
⮝ наверх ⮝

Юли Ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 11:24     Ответить с цитатой

А мы вчера были на собеседовании,записались в гимназич. класс. Учитель сказала,что будет сложнее,что обязательно участие родителей в обучении так как у них будут всякие работы кот. сами без помощи взрослого они не смогут сделать.Несколько раз спросила,вы готовы к этому,подумайте!Отказаться от иностранного второго нельзя будет.Желающих,конечно, она сказала много,и класс будет большой).Ещё сказала что географию они во втором классе проходят,как в обычном классе за 6 - 7 класс :eek: Так что тут нужно хорошо подумать родителям)
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Martolya
нагрузка конечно больше.
второй язык обязательно. еще логика, риторика обязательно. (платно все)
думаю, будет почти сразу с первого класса 6 уроков. хотя у нас и не в гимназическом бывает по 6. особенно если последним уроком ставятся факультативы.
участие родителей и в обычном классе почти обязательно. таковы особенности современного обучения.
смотрите по своему ребенку. быстро ли он выполняет задания, усидчив ли, не отвлекается. (Мы вот к сожалению очень долго делаем уроки. что ни на какие кружки не ходим. :cry: Хотя я все равно жалею, что мы не в гимназическом классе.)
Сможет ли ребенок осилить все предметы или лучше основательно изучить основные предметы.
с другой стороны, не будут ли более слабые ученики в обычном классе тянуть весь класс. Тут зависит от учителя, как он сможет наладить процесс.
если надумаете в гимназический класс, то думаю, лучше определиться заранее. Все-таки желающих много, и выбирать, полагаю, будут из тех, кто на подготовишки ходил.

Я-Маха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Martolya
Мы из выпуска Камышниковой Е.И. 4 года назад шли конкретно на этого преподавателя. Программа действительно сложная (часто неоправданно). Без взрослой помощи дети часто не понимают смысл задания. Но если будете помогать ребенку дома с дом.заданием, Елена Ильинична школьную программу вытянет. У нее всегда выпуски сильные. С удовольствием бы не отправляла в гимназический класс, но, повторюсь, шла на преподавателя. А ей дают гимназические классы. Второй язык мы добились углубленный английский, но может с нового года и не получиться. Ну будет шатко-валко учить нем. или фр. Тоже не беда. Вот Окружающий в этой программе - засада. По-моему, преступление против детей. Я лично ничего не понимала в учебнике. Е.И. им как-то на пальцах все разъясняет, они понимают. Потом сын сидит и еще мне объясняет, что в какой экосистеме работает. Мне кажется, детям это не нужно. Но ничего не изменишь - гимназическая программа. А в общем, школа хорошая, по крайней мере, начальная. Кружки нормальные, преподаватели подходят с душой. Сын ходил на лепку и теннис (недолго). Доволен, бежал сам. Знаю, росписью дети были довольны, увлечены (сами не ходили. не знаю). Продленкой не пользовались, не знаю.

Последний раз редактировалось: Я-Маха (Вс Фев 23, 2014 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Martolya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка,
Я-Маха
Спасибо за отзывы.
Я-Маха, а у вас в началке какая программа? Школа 2100 или Перспективная начальная школа?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 7 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: