Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, дайте совет. Записались в 202 школу в 1 класс в сентябре этого года. Предложили подумать, в гимназический класс или в обычный. Сказали, что в гимназическом нагрузка заметно выше, чем в обычном, конкурсы, олимпиады, в которых ребенок ОБЯЗАН будет участвовать, 2 иностр.язык со второго класса. У меня сын довольно не глупый и к школе готов на 100%, но смущает не окажется ли нагрузка слишком невыносимой с точки зрения психического здоровья. А он еще хочет в доп.кружки...
Посоветуйте что нибудь...
Martolya
А вы на собеседование ходили уже?Я тоже в раздумье,хочу на собеседование записаться,а там может и не пройдём.Сегодня маму мальчика гимназиста спрашивала -тяжело ли учиться,она ответила -да нормально,учиться хорошо.Вы мне напишите в лс.
Вообще были записаны к Камышниковой, но собеседование проводила Мариничева. Так общие вопросы: Фио, Фио родителей, где живете, кем родители работают. Тесты небольшие на память, логику, графич диктант (лево право) В принципе ничего особенного и сложного. Я просто сейчас голову сломала, гимназич.класс или обычный. Как-то второй язык со второго класса немного круто. Программа в гимназич. классе - Перспективная начальная школа, а в обычном - Перспектива.
А мы вчера были на собеседовании,записались в гимназич. класс. Учитель сказала,что будет сложнее,что обязательно участие родителей в обучении так как у них будут всякие работы кот. сами без помощи взрослого они не смогут сделать.Несколько раз спросила,вы готовы к этому,подумайте!Отказаться от иностранного второго нельзя будет.Желающих,конечно, она сказала много,и класс будет большой).Ещё сказала что географию они во втором классе проходят,как в обычном классе за 6 - 7 класс Так что тут нужно хорошо подумать родителям)
На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:52
Martolya
нагрузка конечно больше.
второй язык обязательно. еще логика, риторика обязательно. (платно все)
думаю, будет почти сразу с первого класса 6 уроков. хотя у нас и не в гимназическом бывает по 6. особенно если последним уроком ставятся факультативы.
участие родителей и в обычном классе почти обязательно. таковы особенности современного обучения.
смотрите по своему ребенку. быстро ли он выполняет задания, усидчив ли, не отвлекается. (Мы вот к сожалению очень долго делаем уроки. что ни на какие кружки не ходим. Хотя я все равно жалею, что мы не в гимназическом классе.)
Сможет ли ребенок осилить все предметы или лучше основательно изучить основные предметы.
с другой стороны, не будут ли более слабые ученики в обычном классе тянуть весь класс. Тут зависит от учителя, как он сможет наладить процесс.
если надумаете в гимназический класс, то думаю, лучше определиться заранее. Все-таки желающих много, и выбирать, полагаю, будут из тех, кто на подготовишки ходил.
На сайте с 25.04.05 Сообщения: 30 В дневниках: 1 Откуда: КСМ
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 16:31
Martolya
Мы из выпуска Камышниковой Е.И. 4 года назад шли конкретно на этого преподавателя. Программа действительно сложная (часто неоправданно). Без взрослой помощи дети часто не понимают смысл задания. Но если будете помогать ребенку дома с дом.заданием, Елена Ильинична школьную программу вытянет. У нее всегда выпуски сильные. С удовольствием бы не отправляла в гимназический класс, но, повторюсь, шла на преподавателя. А ей дают гимназические классы. Второй язык мы добились углубленный английский, но может с нового года и не получиться. Ну будет шатко-валко учить нем. или фр. Тоже не беда. Вот Окружающий в этой программе - засада. По-моему, преступление против детей. Я лично ничего не понимала в учебнике. Е.И. им как-то на пальцах все разъясняет, они понимают. Потом сын сидит и еще мне объясняет, что в какой экосистеме работает. Мне кажется, детям это не нужно. Но ничего не изменишь - гимназическая программа. А в общем, школа хорошая, по крайней мере, начальная. Кружки нормальные, преподаватели подходят с душой. Сын ходил на лепку и теннис (недолго). Доволен, бежал сам. Знаю, росписью дети были довольны, увлечены (сами не ходили. не знаю). Продленкой не пользовались, не знаю.
Последний раз редактировалось: Я-Маха (Вс Фев 23, 2014 20:48), всего редактировалось 1 раз