Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -2
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
:haha: Не знаю, не пробовала :)))) Наверное, ничего с ними плохого не сделается:) Я замораживала шаньги с картофельно-грибной начинкой. В микроволновке разогревала - как свежие были!

Я один попробую сразу заморозить...потом скажу... :aga-aga:

Я прошлый раз двойную порцию теста делала...в этот раз тройную буду :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Саввенок
Да, вот начинка точно будет другая. Даже на след. день после жарки беляшики уже не те. Сок впитывается в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, я вот подумала на тему флэш моба...
На лето было классно мороженное. Мы вот свое время перепробовали много рецептов...Остановились на одном. Может еще что-нибудь бы присмотреть :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 21:46     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Да, надо мороженое включить в список на лето. Можно еще гаспаччо, когда помидорки зреть начнут. Чтобы не из "пластиковых" делать.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Девы, кто-нибудь где-нибудь видел разъемные формы с керамическим дном и силиконовыми стенками? В одной сетевой фирме есть такие, но ценник негуманный. Штука, конечно, классная, но меня откровенно давит жаба покупать такую за полтора тыра. Это всего лишь форма для выпечки...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:40     Ответить с цитатой

may-lyudmila
В продаже не видела, но да, слышала, что цена ого-го...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Мираж
А у меня вопрос: беляшами считаем только те, которые с начинкой из мяса и жаренные на сковороде или можно варианты с духовкой или со сборной начинкой? Или это уже будут отдельные пироги?
may-lyudmila
Как-то меня терзают сомнения по поводу такой формы. Керамика нагревается и остывает долго, а силикон - быстро. Соответственно, есть неплохой шанс того, что содержимое неравномерно пропечется.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Девочки, мне перепал хороший кусок северной оленины - скажите что можно сделать с этим мясом? :aga-aga:
Что то мой мозг отказался фантазировать :-) .

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lirael
Оль, я специально не стала уточнять, что только с мясом. Бывают и другие начинки. В принципе, беляш от пирожка отличает форма. Ну и наличие дырочки. Хотя и есть закрытые беляши. Да и вообще по сути беляши - это пирожки, чо уж... :D
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Lirael
Ну вроде хозяйка такой формы радовалась :) Можно, конечно, отзывы еще поискать... Но меня почему-то это не смущает.

Мираж
Я встречала только у одного производителя, 1450-1570 рублей за форму. :jab:

Варвара Плюшкина
Если оленина и маралятина одно и то же, то могу насоветовать. Правда, хороший кусок может быть и жалко... В общем, мясо марала я тушу с крупно нарезанными луком и морковкой, в процессе добавляю чернослив. Мы с мужем жрем урча очень любим. Завтра как раз планировала такое готовить )))
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:03     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Спасибо.
Я думаю северный олень и марал по вкусу похожи :haha: .
Вымачивать ничем не надо?
Людмила, можно попросить , сделаешь - покажи фото?
И сколько по времени тушишь? И какие специи?

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Девушки, а кто кесадию умеет готовить? Как это вообще делается? Я в студенчестве не ела такого, а вот муж по сырной из Нью-Йорк пиццы ностальгирует, уже прям стыдно, как намекает :haha:
В Яндексе смотрела. Не очень поняла, какая же настоящее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ну я на всякий случай. Так-то с мясом буду делать, но мало ли, вдруг душа попросит экзотики. :haha:
Саввенок
Это которая 4 сыра?

А я купила камень для пиццы. Дело за малым - побороть лень. :haha:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я марала в супермаркете покупаю, т.е. он явно не дикий. Поэтому вымачивать даже в голову не приходило. Из специй - соль да черный перец из мельницы. Тушила на медленном огне пару часов или около того (я просто пробовала и ориентировалась на то, насколько мясо мягкое). Кстати, блюдо идеально подходит для мультиварки.
Сфотографировать, конечно, могу. Но что там видно будет? Просто куски мяса с овощами и черносливом :)
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Lirael, что, и такая была?! Я не буду такое название даже произносить :haha: Просит просто сырную кесадию, как там. Я в общих чертах понимаю, но частности мне неизвестны. Как лепешки делать, например. Как именно саму начинку готовить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 64 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: