Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 16:20
уже два дня мельком просматриваю тему, о чем говорят меня не особо трогает, впервые захотелось написать))
Цитата:
Я смотрю Олимпиаду с удовольствием, как на огонь в камине или рыбок в аквариуме.
Какая разница кто победил, не победил?
долго не могла сформулировать.... вот у меня такое же отношение.
больше нравятся шутки типа таких
хотя с другой стороны, как сказала моя сестра, ну раздай некоторым по 4 миллиона, все равно пропьют...
а вот еще про среднюю картинку - Ложь в ВК: деньги на Олимпиаду в Сочи
http://freethinker.ru/socialnye-seti/vkontakte-dengi-na-olimpiadu-sochi.html
Профессиональный спорт, как и профессиональная музыка - вещь очень вредная для здоровья (и для души). И как я ни пыталась, никаких восторженных чувств по поводу олимпиады я не испытываю. Мне просто стыдно и очень жаль... как пир во время чумы...
чувствую, что весь этот ажиотаж по поводу спорта навязан нам политиками... раньше такого не было, а сейчас все из кожи вон лезут, ну такие патриоты заделались. Конечно, купить спортивные шапочки с надписью Russia куда проще, чем пойти и начать меняться в лучшую сторону. Каждому. Меняя себя, и, тем самым, свою жизнь и свою страну.
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 16:23
ariadna-nsk,да?А сегодня в новостях сказали,что если бы до 10 утра(я так поняла именно дня выступления) подали бы заявку на замену,ещё можно было бы успеть .Хотя чего уж теперь из пустого в порожнее,случилось так,как случилось,ничего теперь не попишешь.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 16:37
н_а_с_т_а_с_ь_я
Ну это уж чересчур Авторы сих картинок "шуток" не умеют считать? Вернее, просто врут. Умножаем 4 миллиона на 140 миллионов. Получаем 560 000 000 000 000 руб. 560 ТРИЛЛИОНОВ. Такую сумму потратили на ОИ?
Да у не чума у нас, слава Богу.
А вообще скорее понимаю людей равнодушных к ОИ, чем яростных болельщиков. Осознаю вред большого спорта для здоровья. И тем не менее хочется побед... Диалектика, однако
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5254 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:05
н_а_с_т_а_с_ь_я, а мне наоборот не нравятся такие шутки. Можно подумать, если бы не олимпиада, эти деньги непременно пошли бы на что-то более полезное. И вообще вопрос о целесообразности проведения олимпиады в Сочи нужно было поднимать раньше, а сейчас что толку возмущаться, если все уже случилось? Лучше уж получать удовольствие
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:29
Lavsan писал(а):
Раз пошло про школу, спрошу совета.
Как повысить грамотность у ребенка?
Как изменить отношение к русскому языку, как к какому то рудиментарному предмету
То есть, если бы захотела, она бы запоминала правила и писала правильно. Но она не видит смысла в этом
Вот примерные высказывания: "какая разница, неапишу я завтра или завтрО - суть то понятна в любом случае!"
"никто сейчас не пишет правильно! Скоро вообще смайликами только общаться будут"
"Да никто писать от руки через 10 лет НЕ будет. А если мне печатный текст надо без ошибок составить - так я орфографию в Ворде всегда смогу проверить и исправить!"
То есть просто уперлась в том, что запоминать правила и следить за написанием - это бессмысленная трата времени
И вот как мне убедить в необходимости грамотности?
Причем к математике вопросов нет. Она очень любит предмет, конечно, еще учитель сыграл свою роль. По математике учитель очень хорошая. По русскому немного зануда.
Опишу свою ситуацию, может и не совсем вовремя )) (инета не было, читаю с опозданием). Сама была ... невнимательной к русскому языку до 9 класса, а там надо было экзамен сдавать, уж не знаю чего меня так "трюкнуло", может неуважение учителя (я до последнего класса считала, что она моего имени и не знает даже ), может еще чего... Я математик по строению мозгов И, взяв в библиотеке весь набор учебников с 5-го класса, благо отдали навсегда, потому как списанные, за весну выучила все! пропущенные за эти годы правила, легко и без напряга Экзамен сдала на 5! У учителя челюсть отвисла в прямом смысле (потому как считала меня паталогически неграмотной, наверно )
А если серьезно... правила можно применять как в математике законы, следуя логике А это очень неплохо развивает мозги, может такое объяснение поможет вашу дочь аргументировать
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:37
Monaroza писал(а):
н_а_с_т_а_с_ь_я, а мне наоборот не нравятся такие шутки.
И такие, и им подобные... Иногда хоть вообще в соцсети не заходи, просто противно уже...
Могу сказать обратное - да, куда как проще хаять всё и всех, нежели просто что-то делать, менять себя и проч...
Да, я тоже не считаю большой спорт сильно полезным, но если люди занимаются - значит, по какой-то причине им это нравится. Пусть. И чем плохи такие мероприятия? И чем плохо быть принимающей стороной? Я смотрела открытие - и восхищалась. И гордилась нашей страной!
А кому-то бы только зацепиться... Иногда ощущение, что и неважно, за что... Грустно это...
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:47
Девочка-напевочка, Греция вон страной- банкротом стала. Олимпиада не так давно там была. Швейцария отказалась (был проведен референдум), мотивировав это тем, что не может себе позволить....
_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 18:16
Lavsan
Я тоже расстроилась вчера, т.к. все таки фигурное катание одна из немногих дисциплин, где у нас есть Мастера с большой буквы Но бывает такое, ничего не поделаешь
Добавлено спустя 1 минуту:
ariadna-nsk писал(а):
Заявку 5 числа на одиночников отправляли и нельзя было уже Плющенко заменить.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 18:16
шутки , кстати сказать , совершенно беспонтовые, какая разница куда бы эти деньги ушли на олимпиаду или по карманам, все равно бы пенсии и зарплаты не выросли...
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 18:21
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
больше нравятся шутки типа таких
Мне тоже. В каждой шутке есть доля...Помню как подскочили цены на цемент,когда только объявили что Сочи удостоен...Все знакомые в то время,занимавшиеся строительством просто матом благодарили,а цемента взять было негде,он просто исчез...телепартировался в сочи... Зато появился по новым ценам...
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 18:29
Я вот недоумевала только выбором города для ЗИМНЕЙ Олимпиады... Хотя в силу того, что я не специалист, то по этой причине и не разглядела причины этого выбора