Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:38
Медуница
Цитата:
А в этом году кто-нибудь собирается в Абхазию? Какие прогнозы на безопасность?
С детьми стоит или не стоит ехать?
Безопасность как и везде, правда, с воровством понапряжнее. И меня напрягало отсутствие возможности держать деньги безналом. Никаких банкоматов. Всё наличкой. Поэтому советуют останавливаться у "уважаемых" людей, в доме с решетками на окнах, а лучше за правило взять отдавать хозяевам ценности (фото, видео, деньги) на хранение.
С детьми очень даже можно Мы жили 1.5мес в Гудауте в мае-июне с двумя 1,5годовалыми дочками. И вообще - в Апсны к детям очень трепетное отношение. Поразили мужчины, реагирующие "сюсюканием" на чужих им детей. В Н-ске как то более сдержанное.
Nadyushka
Цитата:
aksen, а где у вас отец живет? Мы хотим поехать в этом году много почитала отзывов - кто-то Новый Афон хвалит, кто-то Гагру, так трудно что-то выбрать. А местным может виднее)
Моё личное мнение, сложившееся после 1,5месячного житья в Абхазии такое:
Гагры - мегаполис. Плюсы - инфраструктура, есть даже теннисный корт, единств в Апсны супермаркет "Континент", обустроенный пляж (галечный), Старая Гагра красива, в Новой можно жить, но смотреть нечего. Минусы - много народу+прочие минусы "муравейника", ночами шумно (актуально с детьми). Хотя шумно бывает и др.городах. Смотря где снимешь жилье.
Старая Гагра и Колонада
Сухум - вот где чувствуешь себя как после войны. Следы от пуль, много разрушенных домов. Но есть красивые и благоустроенные "оазисы". Бот.сад:
Гудаута - тихо, мило, деревня. Коровы, куры. Тур.инфраструктура минимальна. Почти нет. Но Гудаута удобна в качестве трансп.развязки - по сути по середине Тур.части Абхазии. Пляж есть мелкогалечный - удобно. Для моего длительного проживания Гудаута подошла идеально - дешево, душевно, претензий нет.
Пицунда и Новый Афон - там глаз отдыхает! Их советую!
Н.Афон - есть песочек. Красивый храм (но туда и съездить можно). Необходимые тур.блага.
Пицунда - комплекс санаториев, самый лучший пляж (галька+песок), чудесный пейзаж, храм с органом, роща реликтовых сосен (актуально в жару)! Хорошая тур.инфраструктура. Но - плохая трансп.развязка, после 17 на общ.транспорте не въедешь, не выедешь.
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 9456 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 23:52
Тэш писал(а):
А кто-нибудь в августе собирается в Абхазию? ищу попутчиков(вдвоем с дочей страшновато ) (уже третий день сижу прорабатываю все варианты выезда на море)
Мы хотим поехать, если звезды сложатся и кризис не будет сильнее
Едем две женщины и двое деток
Добираемся разными способами, договорились встретиться на месте (я с дитем на поезде, они на самолете скорее всего)
Вдруг что могу помочь, но если честно не хочется большой компании, поэтому и выбрали абхазию, мало людей, а к условиям мы не сильно придирчивые
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:55
Nalya писал(а):
И вообще - в Апсны к детям очень трепетное отношение. Поразили мужчины, реагирующие "сюсюканием" на чужих им детей.
Меня тоже приятно поразило отношение мужчин к детям. Когда у меня младшая двух с половиной лет в ресторане в Сухуме навернулась со стула - несколько мужчин подскочили к ней чтобы поднять быстрее меня.
Ех, надеюсь хоть в этом году заехать в Апсны хотя бы на пару-тройку дней. По маршруту Сухум-Эшера-Агудзера.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 22 Откуда: Омск, 12 мкр.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 21:11
Девочки, кто отдыхал в Абхазии, подскажите, пожалуйста, когда там лучше отдыхать в июне или в конце июля-августе? Интересует с точки зрения погодных условий, температуры воды в море и наличия овощей-фруктов. Собираемся в Пицунду с детьми 10 и 4 лет. Я сама жару очень не уважаю.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 04, 2009 21:30
в мае и июне вода еще может быть холодной, у меня самое любимое время отдыха как в Абхазии, так и в Сочи - конец августа, сентябрь, погода хорошая, жара не такая изнурительная
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 22 Откуда: Омск, 12 мкр.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 20:48
У нас же старший сын - школьник. Поэтому мы ограничены во времени. Очень хотелось вывезти детей где-то недели на 3-4, чтоб иммунитет поднять. А то весь год болеют не переставая, устала уже. На меньший срок чем 3 недели, мне кажется, нет смысла ехать, только иммунитет расшатывать. Вот и получается, что надо в 20-х числах июля выезжать, чтоб к концу августа вернуться.
Или в июне ехать. если не купаться, так воздухом морским подышать. В июле - жара обычно. Поэтому я еще и фрктами-овощами интересовалась. Наверное, все таки в августе их побольше, этих фруктов-овощей.
Вот и наступило лето!!!
Ура, дорогие Сибмамочки сегодня тпервый день лета! Начинаю активно планировать отпуск думаю все таки равнуть в Абхазию! Чтоб и не шибко дорого и хорошо отдохнуть едем с мужьями четыре человека (2 пары) поэтому не сильно страшно. Вот штудирую интернет - думаю куда ИМЕННО в Абхазии поехать. Сколько дней на поезде от Новосибирска ехать подскажите пожалуйста
Люба_82
На поезде до адлера примерно 3,5 дня - посмотрите подробнее на rzd.ru. А по сдаче жилья в абхазии больше всего предложений на abhazia.com. Куда Вы решили именно ехать? Мы почитав много-много отзывов решили по недельке - Новый Афон, Гагра и Пицунда. Не знаю как на деле получится...
Девочки, а на машине реально съездить в Абхазию? Может быть, кто-нибудь ездил, поделитесь опытом, плиз. А ещё, не подскажите, сколько это километров от Новосибирска?
в 2007 году отдыхали в Сочи и взяли путевку в Абхазию.. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ !!! природа просто сказка, Сочи попадает..жалели потом что в Сочи остановились, а не там.. маршрут был такой же Новый Афон (монастырь !!!), Гагры(были проездом и особых впечатлений не осталось), озеро Рица (обязательно посетить !!!), Голубое озеро (очень красивое - не пожалеете!!!) в по-хорошему вам завидую