Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.08 Сообщения: 2041 В дневниках: 43 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 17:34
Мама Машутки
Форма одинаковая у всех учащихся гимназии или в каждом классе родители сами решают какая и где заказывать?А что входит в спортивную форму- она обязательна?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мама Машутки
Ваш сын в 4 классе. Вам гимназия нравится? Учителя? Качество обучения? Что из минусов можете назвать? Есть ли продленка?
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:10
Ле-ся, гимназия нравится. Про учителя я писала выше. Качество обучения, зависит от ребенка и родителей. Способость ребенка к обучению и постоянная помощь и контроль со стороны родителей = успешное обучение. Повторюсь еще раз, гимназия рассчитана на сильных учеников. Это не только мое мнение.
Для меня минусы: практически нет обратной связи, нет индивидуального подхода (на самом деле обучение рассчитано на самостоятельных, сильных детей), учиться тяжело.
Продленка есть в начальных классах, по-моему, с 1-го по 3-й.
Про форму: гимназия сотрудничает с фирмой "Бердчанка", приезжают оттуда на общее собрание работники с вариантами формы, родители вместе выбирают один вариант, его и закупают на 1 или 2 года. К качеству у многих родителей претензии.
Спортивная форма заказывается там же (по крайней мере в нашем классе), штаны, кофта и футболка.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:18
Мама Машутки
Спасибо, будем надеяться, что нас возьмут в 1 класс, ходим пока на подготовку, 29 марта будет собрание, где видимо и вынесут приговор. На подготовительные курсы ходят более 250 детишек, а набирают всего 4 класса (25-30 человек). Больше чем 2 человека на место, прям как в ВУЗ поступаем, надеюсь, это того стоит. В 186 школу идти не очень то хочется, а по близости больше ничего хорошего нет
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:29
Мама Машутки
На подготовку ходим к Светлане Григорьевна, фамилии не помню к сожалению, учитель нравится, но она первоклашек не набирает. Только 2 учительницы, которые ведут подготовительные, будут брать первый класс. 2 других- подготовку не ведут, и набирать будут позже. Как раз 29 марта нам их всех представят. Напишу тут на форуме, может кто посоветует к кому идти лучше
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 12:11
Мама Машутки
У нас было родительское собрание, выдали по каждому ребёнку индивидуальную карту,где учитель оценил его способности по таким критериям как- логическое мышление, активность, коммуникабельность, чтение, решение задач и др. по 3хбальной шкале, 1- делает замечательно сам, 2- с помощью взрослого, 3- дается с большим трудом.
У нас там вроде половина 1 и половина 2. Вывод написан в карте- может обучатся по гимназической программе. Но не ясно пока возьмут ли нас, так как запись будет позже, на которую как раз нужно идти с этой индивидуальной картой! 6.04 будет собрание, на котором директор представит учителей и скажет как будет проходить запись ( возможно кого то уже и отобрали- я не в курсе((().
Ещё Нам сказали, что в этом году скорее всего будет 5 первых классов, так как желающих много, но кто будет 5 учителем- пока не понятно. Я, к сожалению, не успела записать фамилии 4х учителей, постараюсь завтра выяснить у мамочек будущих первоклашек, и тогда напишу в топике
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ленора
Я думаю, что можно перейти к другому учителю, написав заявление. Может конечно это будет не легко- но при желании точно можно