Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 10:00 |
|
|
Simfonia писал(а): | Просит пока только на жвачку, сладости и мороженое. Даю по 10, 20 рублей, на что особо не спрашиваю. Больше точно не дам, покупки будут только под моим контролем. |
точно так же ,а в школе зачем карманные деньги ? на обеды я сдаю ,дорога пешком_________________ Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 21:24 |
|
|
было бы не плохо, если у ребенка были деньги, на которые он рассчитывал. Пусть это будет сумма на месяц, составленная согласно бюджету школьника или определенная сумма на каждый день - например рассчитанная на проезд, питание, кружок и т.д. Тогда ребенок с детства будет иметь представление как планировать бюджет и распоряжаться своими деньгами. Также очень важно объяснить ребенку - что никто не должен знать из школьников сколько у него денег. Чтобы не случились разные недоразумения в школе. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:41 |
|
|
Я с первого класса даю доче небольшие суммы, но далеко не каждый день. Она может за компанию что-нибудь в столовой купить. Мороженое или жевачку, например. Еще оставляет себе небольшую сдачу, когда остается после сдачи на обеды или нужды класса.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тайлунга
Школьные годы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1258 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 21:42 |
|
|
я с 5 класса стала давать деньги сыну, он их копит, в основном спрашивает как разумнее их потратить, хотя я бы предпочла, чтобы он сам их тратил на свои небольшие радости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ansata
Детский сад

На сайте с 27.01.14 Сообщения: 109 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ельвирочка
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 18 Откуда: г.Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 3:55 |
|
|
Я считаю, что нужно давать деньги, и если вы обнаружили, что они просто тратятся в пустую - резко лишать ребенка денег. Так он почувствует контраст и через несколько таких воспитательных программ, вы увидете результат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 23:17 |
|
|
моему сыну 13, на карманные расходы даем в неделю 200р, но он не доволен, постоянно сравнивает со своим одноклассником, что ему род дают по 400р в неделю, но мы игнорим его замечания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|