Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Привлечение клиентов в детский центр
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_kids
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 13:46    Заголовок сообщения: Привлечение клиентов в детский центр Ответить с цитатой

Добрый день! Я очень хочу открыть свой детский центр. Но я все время боюсь, что будет нехватка клиентов. Подскажите, пожалуйста, как лучше привлекать клиентов в детский центр? Как правильно рекламироваться? Что еще можно сделать для привлечения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KUV_16
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Добрый день! А где хотите открыть? Я вот сижу дома с двумя детьми, а поблизости нет детского центра. А очень хотелось бы! Я видела как привлекают детей - возле детских садов раздают рекламу!

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Olga_kids
Я видела расклейку на подъездах, рястяжки всякие, баннеры на СМ, реклама на СМ :-)
Сайт, естественно)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Olga_kids
детский центр понятие растяжимое. От многих факторов зависит как и где рекламироваться и продвигать свои услуги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Ksenia2104
:-)
как правило, у открывающих детские клубы нет столько много средств на рекламу, чтобы вкладывать в такую рекламу, которая совершенно не приводит клиентов и служит только для имиджа и повышения узнаваемости бренда :aga-aga: : баннерная реклама, щитовая, растяжки и реклама в журналах.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Ksenia2104 писал(а):
На первом этапе можно активно использовать средства наружной рекламы: вывеска на доме, витринные окна детского клуба, баннеры, щиты на дорогах, растяжки, указатели и пр.

единственное бесплатное из перечисленного - это витринные окна.. все остальное грозит административным штрафом при самостоятельном размещении, самостоятельное юридическое оформление такого вида рекламы слишком дорого и часто практически невозможно, а при обращении в рекламное агенство - очень дорого для начинающего клуба. Просто было дело, изучала этот вопрос на практике и все перечисленное узнала на собственном опыте( :aga-aga:

Газеты и журналы - расходы вообще космос :eek:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Оксаsha
вообще-то и не всякая реклама допустима в витринах. Многое также подпадает под закон о размещении вывесок, которые нужно согласовывать. Наши местные власти еще как-то не особо активно проверяют размещение инфо в витринах. А ведь зачастую многое нужно согласовывать. Что как Вы уже заметили, стоит недешево. А если самим согласовывать это так сложно и проблемно :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:04     Ответить с цитатой

ValenTina
Вполне вероятно.. нас когда за вывеску на стене штрафовали, сказали что в окнах можно что угодно размещать... но видимо это мнение одного конкретного специалиста было... этот бы закрыл глаза.. а появился бы другой и по-другому мог бы сказать.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Olga_kids
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 17:39     Ответить с цитатой

KUV_16 писал(а):
Добрый день! А где хотите открыть? Я вот сижу дома с двумя детьми, а поблизости нет детского центра. А очень хотелось бы! Я видела как привлекают детей - возле детских садов раздают рекламу!

Мы из Омска. Но я еще точно не решила, сижу, раздумываю. Немного страшновато :)

Добавлено спустя 32 секунды:

Карамельк@ писал(а):
Olga_kids
Я видела расклейку на подъездах, рястяжки всякие, баннеры на СМ, реклама на СМ :-)
Сайт, естественно)

Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Оксаsha писал(а):
Ksenia2104 писал(а):
На первом этапе можно активно использовать средства наружной рекламы: вывеска на доме, витринные окна детского клуба, баннеры, щиты на дорогах, растяжки, указатели и пр.

единственное бесплатное из перечисленного - это витринные окна.. все остальное грозит административным штрафом при самостоятельном размещении, самостоятельное юридическое оформление такого вида рекламы слишком дорого и часто практически невозможно, а при обращении в рекламное агенство - очень дорого для начинающего клуба. Просто было дело, изучала этот вопрос на практике и все перечисленное узнала на собственном опыте( :aga-aga:

Газеты и журналы - расходы вообще космос :eek:

Да, я сейчас тоже рассматриваю варианты если не бесплатные, но с наименьшим бюджетом. Спасибо за информацию!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Olga_kids
надо не думать, а бизнес-план составлять :-) . Главное в нем четко прописать не только планируемые доходы и расходы, но и то как будете рекламироваться и привлекать клиентов. Я уже писала, что очень многое зависет от того, что за клуб будет. Потому как и ЦА будет разная и естественно способы привлечения тоже разные. Например, если развивающие кружки для детей до 4-5 лет, то можно разложить рекламки в поликлиниках, администрациях района и просто раздавать флаеры на детских площадках. Если кружки для детей постарше, то также раздача флаеров, но уже в школах и презентация на родительских собраниях и тп. На самом деле малобюджетных способо рекламирования очень и очень много :-) .
⮝ наверх ⮝

АлевтинаБорисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:39    Заголовок сообщения: Re: Привлечение клиентов в детский центр Ответить с цитатой

Olga_kids писал(а):
Добрый день! Я очень хочу открыть свой детский центр. Но я все время боюсь, что будет нехватка клиентов. Подскажите, пожалуйста, как лучше привлекать клиентов в детский центр? Как правильно рекламироваться? Что еще можно сделать для привлечения?

Если средств финансовых не много, то можно начать с раздачи листовок, которые будут красочно описывать предоставляемые вами услуги. Ну и начать работать можно, используя как клиентов своих знакомых. Если им понравится, то сработает сарафанное радио. А это тоже хорошая реклама.
⮝ наверх ⮝

lenysi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 22:51     Ответить с цитатой

я думаю в микрорайонах где нет вообще ничего для деток то можно открывать без боязни, эффективно конечно листовки , сайт и конечно же яркая реклама на центре...У нас например на выборной были Киндерланды очень хороший вроде центр , и кафе там было и игровая зона,..и цена приемлемая.они проводили различные акции , праздники, и люди шли,.Одно заведение было, потом они закрылись, и стало не хватать...зимой с ребенком даже с ходить не куда... только ездить приходится по центрам
⮝ наверх ⮝

vasilisska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Olga_kids
вам лс ;)
⮝ наверх ⮝

Irenaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:50     Ответить с цитатой

а какой именно центр открываетье?

Ljubodorogo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Многое еще зависит от перечня услуг детского центра. Если просто игровая комната, то понимайте, что из центра или другого района к вам не поедут.

А если есть функция пребывания ребенка под присмотром няни, тогда аудитория будет гораздо шире, а услуга востребованнее. Я живу в Москве, и у меня самой маленькие дети. Но в детские центры я ни за что детей не поведу, потому что:
1. Дома есть возможность развивать ребенка бесплатно.
2. Нет реально эксклюзивного предложения по методикам развития (Монтессори и всякое прочее абсолютно не интересно, если ребенку дома можно насыпать рис и пуговицы). Предложение должно упирать на мощного педагога - прямо чтобы был бренд, а не педагог. Тогда именно к нему будут водить детей.
3. Нет услуги по пребыванию ребенка в центре без родителя. А мне нужно именно это.
То есть понимаете логику? Родителю нужна пара часов свободных для своих дел. И тогда центр, где ребенок за пару часов будет еще и в развивашки играть - это спасение. В такое место я бы повезла дите и в центр города, и в другой район.

Поэтому проработайте предложение. Если вы просто поставите бассейн с пластиковыми мячиками, горку, комплекс и будете заниматься лепкой, клиенты будут приходить на раз-два, а потом не надо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: