Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хюрэм
Детский сад

На сайте с 10.11.13 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 16:18 |
|
|
Tatty
ааа, я про ОРГов -то и не подумала совсем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Дек 31, 2013 9:18 |
|
|
да даже если нет детей - если обоих устраивает, что жена дома (и хозяйство ведет) - то вообще нет проблем и всё хорошо. зато порядок и ужин готов всегда
А уж с детьми - вообще очень хорошо если жена дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
СветелАир
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13 Сообщения: 501 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Янв 02, 2014 4:31 |
|
|
Татьяна П.
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Людашенька

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 687 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:58 |
|
|
Да если муж хорошо зарабатывает как вы думаете можно сидеть дома или скука.Я просто работаю с 19 лет,хочу дома посдеть недолго нл боюсь смогу ли я.подскажите, пожалуйста.
Добавлено спустя 39 секунд:
Заранее всем спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 20:07 |
|
|
Людашенька
Не, не соглашайтесь , из графика выскочите, расслабитесь, потом тааак тяжело впрягаться и дома вроде уже скучно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3818 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 22:41 |
|
|
Людашенька, цель есть? Если да, то можно, а бесцельно-скука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людашенька

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 687 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:56 |
|
|
Спасибо за ответы! Буду думать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:34 |
|
|
Людашенька
Все зависит от характера.
Я не могу сидеть дома долго, мне плохо. Я тупею, толстею и выношу мозг мужу по поводу и без повода. В декретном отпуске просидела 1,5 года - жесть! Хотя ребенок - подарочек, спокойная, люблю очень. Сейчас второй декрет, работала до 35 недель, не хочу дома сидеть. Надеюсь все будет хорошо и также в 1,5 выйду на работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:38 |
|
|
А я уже 5 лет в декрете дома. Конечно впечатлений маловато, хочется почаще в свет выходить, поэтому на мужа иногда срываюсь, но любимое хобби - рукоделие спасает, да и так в жизни много интересного, чем можно заняться, а работать - пусть муж работает, а жена внутренней гармонии достигает
Я вообще поняла, что я очень сейчас счастлива, что у меня столько времени заниматься тем, чем я хочу, я сама планирую свой день и т.д. И я не загнанная лошадь - работа, готовка, дети, уборка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 0:48 |
|
|
MGG писал(а): | Людашенька
Все зависит от характера.
Я не могу сидеть дома долго, мне плохо. Я тупею, толстею и выношу мозг мужу по поводу и без повода. В декретном отпуске просидела 1,5 года - жесть! Хотя ребенок - подарочек, спокойная, люблю очень. Сейчас второй декрет, работала до 35 недель, не хочу дома сидеть. Надеюсь все будет хорошо и также в 1,5 выйду на работу. |
Чесно не понимаю от чего в декрете тупеют Сама просидела в декрете 4 года почти (ребенок один) , на работу новую вышла, причем на высокую должность и в достаточно сложную сферу медицинскую, адаптация вполне нормально проходила, работу без знакомств нашла, причем конкурс был приличный в несколько этапов, так что явно не отупела за декрет. А наверное поумнела наоборот - поняла что работа эта такая туфта на самом деле, целый день сидеть "с умным лицом" на совещаниях, и делать заинтересованный вид, когда жизнь мимо тебя проходит за окном и погода прекрасная, да и ребенка видишь 3 часа в день короче бросила я эту "самореализацию" и чувствую что не скоро меня потянет на трудовые подвиги, планов громадье
По поводу толстею, тоже непонятненько, на диете мне кажется легче сидеть дома. Вот сейчас озаботилась я своей фигурой: питаться надо 5-6 раз маленькими порциями - как это возможно в офисе? Питаться нужно разнообразно, чтобы диетическая пища не приелась и на срывы не потянуло - готовлю по 3 - 4 раза в день , раньше 1 блюдо на 2 дня , а остальые потребности во вкусовых ощущениях добирались "вредностями", сейчас все нужно продумывать, как можно это совместить с работой?
Еще тренеровки - 4 раза в неделю хожу в зал, с работой мало совместимый режим, либо в ущерб времени которое нужно уделить семье и ребенку.
Ну и когда скучать? Когда тупеть? Если есть возможность (тылы прикрыты) то неработать это прекрасно ! Особенно когда муж тоже имеет достаточно свободный график и можно много времени всей семьей проводить .
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
MGG
Кстати сейчас подумала, что вы наверное не "досидели " в декрете до того момента когда это становится в кайф, в 1,5 ребенкиных года я бы наверное тоже вышла на работу, если бы мне не было жалко малыша в сад сдавать , а ближе к 3 годам я во вкус вошла, уже и с ребенком легче и собой есть время заниматься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:51 |
|
|
Я, наверное, нахожусь в некотором промежуточном положении. Бывало по-разному: и работала, и не работала, то зарабатывала в разы больше мужа, то трудилась за символическую плату. Мое мнение таково: пока дети маленькие, маме однозначно лучше быть дома. Я просидела в декрете 3.5 года, и ни капельки об этом не жалею. Это же кайф - постоянно быть со своим ребенком! Потом обстоятельства сложились так, что мне снова пришлось оставить работу на несколько лет, когда сын был в младших классах. Что опять-таки, на мой взгляд, пошло ему исключительно на пользу, ведь мамин пригляд и заботу ничто не заменит. Потом пошла на работу, и работаю до сих пор (сын уже студент). Как будет дальше - не знаю.
Тут кто-то выше писал, что не понимает, как можно работать ради удовольствия, особенно если денег хватает. Секрет прост: надо просто заниматься тем, что нравится (здравствуйте, Капитан Очевидность!) А деньги что? Деньги - навоз... Сегодня нет, завтра воз. Кстати, давно заметила такую парадоксальную вещь: если человек занимается своим делом, не думая о деньгах, а просто от того, что ему сам процесс в кайф, он, как правило, добивается гораздо больших успехов, чем многие другие. А это практически всегда поощряется материально. Иначе говоря, где призвание - там и признание. (Еще раз привет, Кэп!)))
И еще я слышала такую вещь: творческие способности и интеллектуальный потенциал женщин наиболее полно раскрывается примерно после 35 лет, а до того ее организм настроен на то, чтобы вынашивать, рожать и кормить, а не на интеллектуальную деятельность. Вроде даже были научные исследования по данному вопросу. То есть напрашивается следующий вывод: пока молодая и дети маленькие - лучше быть домохозяйкой, дети подросли - можно и поработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:17 |
|
|
inveo
Только сложно потом выйти на тот же уровень, особенно если был на руководящей позиции.
Вот у меня до декрета 6 лет стажа на руководящей должности, потом декрет 4 года , ну вроде все понятно и объяснимо, но если я еще 4 года просижу, то на аналогичную должность вряд ли возьмут - спросят чего сидела-то, ребенок уже подрос, значит амбиций маловато. На нижестоящую должность тоже могут не брать - типа долго руководителем была, амбиций много, да и зачем среднестатистическому наемному руководителю брать себе потенциального конкурента.
Конечно это прекрасно найти свое призвание и реализацию в профессии, но как можно найти призвание в бухгалтерии или продажах ( сама в продажах работала с 2000 г), я честно не понимаю. Призвание , имхо, может быть только к творческим профессиям , к медицине, воспитанию детей. Последнее время я вот думаю - как хорошо , когда человек может что-то руками делать, то что приносит доход, от этого действительно радостно, а сидеть в офисе стратегии писать как денег побольше отгрести - рутина, не вдохновляет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|