Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хюрэм
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Tatty
ааа, я про ОРГов -то и не подумала совсем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Evfrazia писал(а):
Да нет - это-то как раз тяжелая работа. Непонятны неработающие дамы, сидящие дома у телевизора, у которых нет детей и муж зарабатывает так себе. Единственный аргумент,который я встречала в данном случае - у меня есть муж - пусть он зарабатывает, а я - по-традиции - дома буду сидеть.
А мне непонятны дамы, которых чужая жизнь больше своей интересует. Зависть что-ли душит. :aga-aga: В семье всех устраивает, дело посторонних-сторона.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 9:18     Ответить с цитатой

да даже если нет детей - если обоих устраивает, что жена дома (и хозяйство ведет) - то вообще нет проблем и всё хорошо. зато порядок и ужин готов всегда :-)
А уж с детьми - вообще очень хорошо если жена дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

СветелАир
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 4:31     Ответить с цитатой

Татьяна П.
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Людашенька

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Да если муж хорошо зарабатывает как вы думаете можно сидеть дома или скука.Я просто работаю с 19 лет,хочу дома посдеть недолго нл боюсь смогу ли я.подскажите, пожалуйста.

Добавлено спустя 39 секунд:

Заранее всем спасибо!
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Людашенька
Сможете! Дело не хитрое, соглашайтесь))

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Людашенька
Не, не соглашайтесь :-) , из графика выскочите, расслабитесь, потом тааак тяжело впрягаться :mrgreen: и дома вроде уже скучно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Людашенька, цель есть? Если да, то можно, а бесцельно-скука.
⮝ наверх ⮝

Людашенька

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Буду думать. ;)
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Людашенька
Все зависит от характера.
Я не могу сидеть дома долго, мне плохо. Я тупею, толстею и выношу мозг мужу по поводу и без повода. В декретном отпуске просидела 1,5 года - жесть! Хотя ребенок - подарочек, спокойная, люблю очень. Сейчас второй декрет, работала до 35 недель, не хочу дома сидеть. Надеюсь все будет хорошо и также в 1,5 выйду на работу.
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:38     Ответить с цитатой

А я уже 5 лет в декрете дома. Конечно впечатлений маловато, хочется почаще в свет выходить, поэтому на мужа иногда срываюсь, но любимое хобби - рукоделие спасает, да и так в жизни много интересного, чем можно заняться, а работать - пусть муж работает, а жена внутренней гармонии достигает ;)
Я вообще поняла, что я очень сейчас счастлива, что у меня столько времени заниматься тем, чем я хочу, я сама планирую свой день и т.д. И я не загнанная лошадь - работа, готовка, дети, уборка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 0:48     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Людашенька
Все зависит от характера.
Я не могу сидеть дома долго, мне плохо. Я тупею, толстею и выношу мозг мужу по поводу и без повода. В декретном отпуске просидела 1,5 года - жесть! Хотя ребенок - подарочек, спокойная, люблю очень. Сейчас второй декрет, работала до 35 недель, не хочу дома сидеть. Надеюсь все будет хорошо и также в 1,5 выйду на работу.

Чесно не понимаю от чего в декрете тупеют :aga-aga: Сама просидела в декрете 4 года почти (ребенок один) , на работу новую вышла, причем на высокую должность и в достаточно сложную сферу медицинскую, адаптация вполне нормально проходила, работу без знакомств нашла, причем конкурс был приличный в несколько этапов, так что явно не отупела за декрет. А наверное поумнела наоборот :haha: - поняла что работа эта такая туфта на самом деле, целый день сидеть "с умным лицом" на совещаниях, и делать заинтересованный вид, когда жизнь мимо тебя проходит за окном и погода прекрасная, да и ребенка видишь 3 часа в день :eek: короче бросила я эту "самореализацию" и чувствую что не скоро меня потянет на трудовые подвиги, планов громадье ;)
По поводу толстею, тоже непонятненько, на диете мне кажется легче сидеть дома. Вот сейчас озаботилась я своей фигурой: питаться надо 5-6 раз маленькими порциями - как это возможно в офисе? Питаться нужно разнообразно, чтобы диетическая пища не приелась и на срывы не потянуло - готовлю по 3 - 4 раза в день , раньше 1 блюдо на 2 дня , а остальые потребности во вкусовых ощущениях добирались "вредностями", сейчас все нужно продумывать, как можно это совместить с работой?
Еще тренеровки - 4 раза в неделю хожу в зал, с работой мало совместимый режим, либо в ущерб времени которое нужно уделить семье и ребенку.
Ну и когда скучать? Когда тупеть? Если есть возможность (тылы прикрыты) то неработать это прекрасно ! Особенно когда муж тоже имеет достаточно свободный график и можно много времени всей семьей проводить . :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

MGG
Кстати сейчас подумала, что вы наверное не "досидели " в декрете до того момента когда это становится в кайф, в 1,5 ребенкиных года я бы наверное тоже вышла на работу, если бы мне не было жалко малыша в сад сдавать :aga-aga: , а ближе к 3 годам я во вкус вошла, уже и с ребенком легче и собой есть время заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Я, наверное, нахожусь в некотором промежуточном положении. Бывало по-разному: и работала, и не работала, то зарабатывала в разы больше мужа, то трудилась за символическую плату. Мое мнение таково: пока дети маленькие, маме однозначно лучше быть дома. Я просидела в декрете 3.5 года, и ни капельки об этом не жалею. Это же кайф - постоянно быть со своим ребенком! Потом обстоятельства сложились так, что мне снова пришлось оставить работу на несколько лет, когда сын был в младших классах. Что опять-таки, на мой взгляд, пошло ему исключительно на пользу, ведь мамин пригляд и заботу ничто не заменит. Потом пошла на работу, и работаю до сих пор (сын уже студент). Как будет дальше - не знаю.
Тут кто-то выше писал, что не понимает, как можно работать ради удовольствия, особенно если денег хватает. Секрет прост: надо просто заниматься тем, что нравится (здравствуйте, Капитан Очевидность!) А деньги что? Деньги - навоз... Сегодня нет, завтра воз. Кстати, давно заметила такую парадоксальную вещь: если человек занимается своим делом, не думая о деньгах, а просто от того, что ему сам процесс в кайф, он, как правило, добивается гораздо больших успехов, чем многие другие. А это практически всегда поощряется материально. Иначе говоря, где призвание - там и признание. (Еще раз привет, Кэп!)))
И еще я слышала такую вещь: творческие способности и интеллектуальный потенциал женщин наиболее полно раскрывается примерно после 35 лет, а до того ее организм настроен на то, чтобы вынашивать, рожать и кормить, а не на интеллектуальную деятельность. Вроде даже были научные исследования по данному вопросу. То есть напрашивается следующий вывод: пока молодая и дети маленькие - лучше быть домохозяйкой, дети подросли - можно и поработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:17     Ответить с цитатой

inveo
Только сложно потом выйти на тот же уровень, особенно если был на руководящей позиции.
Вот у меня до декрета 6 лет стажа на руководящей должности, потом декрет 4 года , ну вроде все понятно и объяснимо, но если я еще 4 года просижу, то на аналогичную должность вряд ли возьмут - спросят чего сидела-то, ребенок уже подрос, значит амбиций маловато. На нижестоящую должность тоже могут не брать - типа долго руководителем была, амбиций много, да и зачем среднестатистическому наемному руководителю брать себе потенциального конкурента.
Конечно это прекрасно найти свое призвание и реализацию в профессии, но как можно найти призвание в бухгалтерии или продажах ( сама в продажах работала с 2000 г), я честно не понимаю. Призвание , имхо, может быть только к творческим профессиям , к медицине, воспитанию детей. Последнее время я вот думаю - как хорошо , когда человек может что-то руками делать, то что приносит доход, от этого действительно радостно, а сидеть в офисе стратегии писать как денег побольше отгрести - рутина, не вдохновляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Tati78
Вы бухгалтерию то не обижайте.
Цифры - это такой интересный мир :-) .

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 36 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: