Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Как правильно хранить сыр?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:54    Заголовок сообщения: Как правильно хранить сыр? Ответить с цитатой

Девочки, мама всегда передает сыр, сразу много, чтоб надолго :-) покупает у соседки, которая работает на складе. а как его хранить правильно? Просто в пищевой пленке у меня сыр недолго живет, покрывается склизкой пленкой или приобретае неприятный запах, а чаще и то, и лругое. Может есть у кого секреты? Буду благодарна :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.06.08
Сообщения: 3402
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 8:41     Ответить с цитатой

У меня Тапервеерская сырница, хранится лучше, но не больше недели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Каракулька
И как долго он так хранится? Все равно ж целлофан не дает дышать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Натрите и заморозьте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Elenk@
,Ооо, отличный вариант, а потом на пиццу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Ну да, или там на бутеры горячие :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11755
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:11     Ответить с цитатой

кука-макука
когда-то слышала совет, что сыр надо хранить на нижней полке холодильника
Практика показала - как минимум на пару дней срок хранения увеличивается реально :)

Совет Elenk@ 5ballov
тоже возьму на заметочку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
На нижней это в смысле в выдвижном ящике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 0:44     Ответить с цитатой

кука-макука да можно там, но не в целлофане а лучше в чистой сухой марле и в бумажном пакете, что бы сыр дышал и не в коем случае не повышалась влажность, если влажность будет повышена сильно он станет склизким и появиться плесень, при том не культурная, а высокотоксичная, так как сыры фабричного производства делают из восстановленного молока и с добавлением различных загустителей и консервантов, что бы выход сыра был больше, а себестоимость меньше.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alena K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 698
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:15     Ответить с цитатой

кука-макука
Перед новым годом ,заранее покупала много сыра,мне продавец посоветовала -в пергамент ,потом в фольгу завернуть ,и так хранить,действительно намного дольше лежал,потом прочитала в нете ,что так и советуют.брала обычную бумагу для выпечки :vesna: попробуйте
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Alena K
Спасибо за совет, попробую

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

МурМряв
Да уж плесень явно не благородная появляется, это точно :-) спасибо за советы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11755
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 23:04     Ответить с цитатой

я храню сейчас на нижней полочке (которая над выдвижными ящиками), но мы сейчас покупаем немного

когда много сыра, девочки правильно подсказали, лучше всего пергамент и фольга 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
танюшагуляко
Профессор
Профессор


На сайте с 22.09.12
Сообщения: 7870
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:37     Ответить с цитатой

А для меня проблема хранения сыра тоже актуальна. Мама часто передает сыр с Горного Алтая большим куском, в Тапервеерскую сырницу не влазит, поэтому храню в вафельном полотенце (завернув в несколько слоев) в холодильнике! Храним неделе 2. А еще мне кажется, что срок хранения зависит от зрелости сыра, если не дозрел долго не храниться. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:58     Ответить с цитатой

танюшагуляко
Вот, я тоже пытаюсь понять отчего зависит скорость испорчения, так сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 23:31     Ответить с цитатой

кука-макука

Храню сыр завернутым в фольгу пищевую. Намного дольше хранится, чем в полиэтилене. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах