Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый лучший роддом - Голосование!
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
truus
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Я делаю такие вкусные бутеры называются "Тропический поцелуй
Сыр и яйца натереть на терке, измельчить чеснок взять консервированные ананасы только круглые все на них выложить а сверху украсить креветками. Быстро и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julismile
Рукодельница Омска 2011
Рукодельница Омска 2011

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Девульки, а что можно с сыворотки делать? А то часто варю творог и столько добра выливаю, а так бы может чего и сделала бы :-)

Елена R
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Julismile
Оладушки, все как и скефиром, только с сывороткой, а еще блины, как с молоком. ;)

dempfers
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Julismile с сывороткой окрошка вкуууусная :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julismile
Рукодельница Омска 2011
Рукодельница Омска 2011

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Елена R, dempfers спасибо попробую и будет у меня безотходное производство :-)

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:24     Ответить с цитатой

truus
надо попробывать ;)
⮝ наверх ⮝

Julismile
Рукодельница Омска 2011
Рукодельница Омска 2011

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 1:19     Ответить с цитатой

а вместо гречишной муки можно использовать гречку перемолотую на кофемолке? Или это уже другое?

Bondi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Julismile
Думаю что да, я тоже так думала молоть, тока кофемолки нет

kosmokat
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 2:43     Ответить с цитатой

Marin4ik
ну вот я и сделала булочки и пирог фруктовый из теста по вашему рецепту!!! ;) получилось вкусно!!! Булочки сделала с сахаром и корицей, а пирог с яблоками, консервированной вишней, корицей и сахаром - мммммммммм!!! Объедение!!! :give_heart: Булочки делала в виде розочки, только трубочку, в которую заворачивала сахар с корицей я слегка прижимала к столу, делала ее плоской - тогда не так много сахара с корицей высыпается и проще края трубочки выворачивать :in_love:
Спасибо за рецептик))))))))))

В любом доме у женщины есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Принесла вам в клювике еще парочку рецептов, которыми вы сможете порадовать и удивить своих близких. Два рецепта, по сути, одного и того же блюда, но различия в начинках и технологии. Особенность обоих рецептов - блинное тесто, по сути, это блюдо - один большой блин с начинкой. Зато печется легко и быстро, и вкусно! Итак:
1. Малиновый клафути.
Нужно 200 мл. нежирных сливок или молока. Форму (я обычно пеку в прямоугольной средней) смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. В форму выложить 250-300 гр. замороженной малины (не размораживать!) и отставить в сторону. Готовим тесто: в миске смешать 50 гр. муки (или чуть больше), 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, добавить 2 яйца, немного молока (или сливок) и размешать до однородности. Влить оставшееся молоко (или сливки), размешать до однородности и оставить тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина чуть разморозится. Добавить в тесто пару ст. ложек коньяка (если клафути будут есть дети - не добавлять), размешать и залить малину в форме тестом. Выпекать 15 минут при 200 градусах, а потом еще полчаса при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Есть лучше не горячим, а остывшим, тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию. А если подать к порции клафути шарик мороженого - то будет вообще неземной восторг. Я уже опробовала этот рецепт, так что рекомендую! вместо малины можно использовать вишню без косточек.
Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть вот тут: http://chadeyka.livejournal.com/68106.html, и рецепт взят оттуда же.
2. Флонярд. Это тот же клафути, но только с яблоками и грушами.
Вечером заливаем небольшую горсть изюма коньяком (можно не заливать, если для детей).
Делаем тесто: смешиваем в миске 100 гр. сахара+100 гр. муки+1 пакетик ванильного сахара. Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу. Вливаем 300 мл. сливок или молока и размешиваем хорошо и убираем на ночь в холодильник.
Утром: режем 2 небольших кисло-сладких яблока и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем яблоки и грушу в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму (23 см диаметром), посыпаем изюмом, а оставшийся коньяк выливаем в тесто, размешиваем тесто и заливаем фрукты им. Печем в духовке 40 минут при 210 градусах. Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог остужаем, тесто осядет и уплотнится. Опять же - с шариком мороженого - еще вкуснее!
Тесто для этого рецепта я поставила уже в холодильник. Завтра буду печь. Хочу попробовать испечь его в мультиварке (Жани - for you!)/
Рецепт взят отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/75050.html и там же можно посмотреть пошаговые фотографии.
Хороший вариант завтрака!

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:57     Ответить с цитатой

KroshkaEn
эх, искусительница!! На ночь глядя и такие вкуснятины пишешь :haha: Хоть сейчас иди пробуй испечь :haha:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

TonAmie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Девочки, в свете, так сказать, последних событий, научите меня, пожалуйста, простому рецепту - как дома делать творог? А то что-то мне подсказывает, что до школы ребенка молочком собственного производства не прокормишь :holding:

Мой сын Алеша родился 21.11.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 1291
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:23     Ответить с цитатой

kosmokat писал(а):
Marin4ik
Булочки делала в виде розочки, только трубочку, в которую заворачивала сахар с корицей я слегка прижимала к столу, делала ее плоской - тогда не так много сахара с корицей высыпается и проще края трубочки выворачивать :in_love:
Спасибо за рецептик))))))))))

а так и надо!)))

пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

леся)))
Студент
Студент

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:14     Ответить с цитатой

TonAmie
мама моя сегодня так делала: Вскипятить 2 ст. молока, влить 5-6 ложек кефира и варить, помешивая, на медленном огне до образования сгустка. Потом сгусток откинуть на сито, остудить-и творог готов! :-) Можно протереть и добавить фрукты, сметану и т.п.

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 14:30     Ответить с цитатой

KroshkaEn
Обожаю этот ЖЖ, Чадейка супер :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 28 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: