Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я делаю такие вкусные бутеры называются "Тропический поцелуй
Сыр и яйца натереть на терке, измельчить чеснок взять консервированные ананасы только круглые все на них выложить а сверху украсить креветками. Быстро и вкусно.
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 1503 В дневниках: 161 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 2:43
Marin4ik
ну вот я и сделала булочки и пирог фруктовый из теста по вашему рецепту!!! получилось вкусно!!! Булочки сделала с сахаром и корицей, а пирог с яблоками, консервированной вишней, корицей и сахаром - мммммммммм!!! Объедение!!! Булочки делала в виде розочки, только трубочку, в которую заворачивала сахар с корицей я слегка прижимала к столу, делала ее плоской - тогда не так много сахара с корицей высыпается и проще края трубочки выворачивать
Спасибо за рецептик))))))))))
_________________
В любом доме у женщины есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:53
Принесла вам в клювике еще парочку рецептов, которыми вы сможете порадовать и удивить своих близких. Два рецепта, по сути, одного и того же блюда, но различия в начинках и технологии. Особенность обоих рецептов - блинное тесто, по сути, это блюдо - один большой блин с начинкой. Зато печется легко и быстро, и вкусно! Итак:
1. Малиновый клафути.
Нужно 200 мл. нежирных сливок или молока. Форму (я обычно пеку в прямоугольной средней) смазать маслом сливочным и посыпать сахаром. В форму выложить 250-300 гр. замороженной малины (не размораживать!) и отставить в сторону. Готовим тесто: в миске смешать 50 гр. муки (или чуть больше), 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, добавить 2 яйца, немного молока (или сливок) и размешать до однородности. Влить оставшееся молоко (или сливки), размешать до однородности и оставить тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина чуть разморозится. Добавить в тесто пару ст. ложек коньяка (если клафути будут есть дети - не добавлять), размешать и залить малину в форме тестом. Выпекать 15 минут при 200 градусах, а потом еще полчаса при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Есть лучше не горячим, а остывшим, тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию. А если подать к порции клафути шарик мороженого - то будет вообще неземной восторг. Я уже опробовала этот рецепт, так что рекомендую! вместо малины можно использовать вишню без косточек.
Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть вот тут: http://chadeyka.livejournal.com/68106.html, и рецепт взят оттуда же.
2. Флонярд. Это тот же клафути, но только с яблоками и грушами.
Вечером заливаем небольшую горсть изюма коньяком (можно не заливать, если для детей).
Делаем тесто: смешиваем в миске 100 гр. сахара+100 гр. муки+1 пакетик ванильного сахара. Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу. Вливаем 300 мл. сливок или молока и размешиваем хорошо и убираем на ночь в холодильник.
Утром: режем 2 небольших кисло-сладких яблока и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем яблоки и грушу в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму (23 см диаметром), посыпаем изюмом, а оставшийся коньяк выливаем в тесто, размешиваем тесто и заливаем фрукты им. Печем в духовке 40 минут при 210 градусах. Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог остужаем, тесто осядет и уплотнится. Опять же - с шариком мороженого - еще вкуснее!
Тесто для этого рецепта я поставила уже в холодильник. Завтра буду печь. Хочу попробовать испечь его в мультиварке (Жани - for you!)/
Рецепт взят отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/75050.html и там же можно посмотреть пошаговые фотографии.
Хороший вариант завтрака!
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:20
Девочки, в свете, так сказать, последних событий, научите меня, пожалуйста, простому рецепту - как дома делать творог? А то что-то мне подсказывает, что до школы ребенка молочком собственного производства не прокормишь
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:23
kosmokat писал(а):
Marin4ik
Булочки делала в виде розочки, только трубочку, в которую заворачивала сахар с корицей я слегка прижимала к столу, делала ее плоской - тогда не так много сахара с корицей высыпается и проще края трубочки выворачивать
Спасибо за рецептик))))))))))
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 2284 В дневниках: 35 Откуда: Омск, 11 мкр.
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:14
TonAmie
мама моя сегодня так делала: Вскипятить 2 ст. молока, влить 5-6 ложек кефира и варить, помешивая, на медленном огне до образования сгустка. Потом сгусток откинуть на сито, остудить-и творог готов! Можно протереть и добавить фрукты, сметану и т.п.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах