Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Четвероклассники
все радости и проблемы учеников 4 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Betavik
Цитата:
"может ПРАВЫ на ОСЭ и жить вообще незачем?"

:shock: :cranky:
у учителя явные проблемы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Ирина 33
у нас в стране как всегда "хотели как лучше, а получилось..." учитель по-быстренькому на курсы съездила и ладно... это же вроде бы на год только? надеюсь выдержим, вреда не нанесут :aga-aga:

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:24     Ответить с цитатой

пчель
ага, на моей "работе" он круглосуточно :haha:
что-то моя вообще молчит пока, наверное как всегда после расскажет, что вот писали :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Betavik
у нас этику наша учитель ведёт, наша любимая учительница :in_love:
как же мы без неё будем, всего ничего осталось до окончания 4 класса, а какие потом учителя будут пока неизвестно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:47     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Старею, блин.

не придумывай!! :haha: с прошедшим Днём Рождения сына! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Betavik, :eek: кошмар какой..
У нас есть задания, но более нормальные. В последний раз было: запиши все "спасибо", которые тебе говорят.
Но тоже сначала хотели Этику вести, купили учебники, а потом начали вести Основы мировых религий и светской этики. Учебники другие. Те, которые купили, получается, можно выкинуть (мы сами покупали) :evil:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

девочки, зацените :058:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Янв 23, 2014 17:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Vileya
:haha:
да на нас выделяют 45 руб :-)
питаемся бесплатно, но считается что на 45 руб
если хочешь что-то ещё, то по карточке можно докупить, но моей хватает(1,2 и компот :haha: )
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:17     Ответить с цитатой

Betavik писал(а):
о! какая темка актуальная. у меня сын тоже четвероклассник
Taukaу нас проекты постоянно с первого класса :eek: . вроде бы должны всей семьёй делать, но особенно 1-2 класс это была проблема родителей

У нас опыта меньше - в прошлом году как-то все мимо прошло, а в этом пришлось все осваивать вместе - практическая часть досталась ребенку, а вот с оформлением пришлось помогать. А то он картинок для доклада нарезал, а тексты стал набирать по принципу "Чем меньше, тем проще".

А Ваши дети тексты сами набирают? А Вы их машинописи как-то учите? А то как-то медленно у него это пока получается самостоятельно.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

пчель писал(а):
Вот, например, в конце прошлой недели по математике были проекты. Моя выбрала Москву 18 века.

Это как? Математика в Москве 18-го века? Ого!

У нас все не так. Просто подготовка доклада по определенной теме. Практическая часть, текстовая, презентация и выступление перед классом. Тоже, думаю, хороший опыт - найти материал, что-то создать, оформить и рассказать всем о том, что сделал. А опыт создания отчетов и презентаций тоже в будущем пригодится.

Только времени на это много в каникулы ушло.

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 43 секунды:

Девушки, а можно попросить вас доброе слово о своих школах сказать?

Мы квартиру снимаем, есть возможность сменить место жительства. Эту квартиру выбирали рядом со школой. А теперь младшая школа заканчивается, и мы в раздумье - то ли оставаться здесь, то ли воспользоваться поводом и школу сменить? Ребенок у меня хороший - учится хорошо, музыкой занимается, проблем с учителями и с поведением нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 7:44     Ответить с цитатой

Вчера было собрание по поводу разделения в 5 классе.
У нас планируют математический, гуманитарный и общеобразовательный. Надо это в основном школе, т.к. финансируют спецклассы хорошо. А вот детям зачем, непонятно, объясняли мутно. Будет адаптация к новым условиям и к этому еще и новый коллектив (частично, но все таки). Но родители должны написать заявление в какой класс ребенка определить. Правда будет отбор и по знаниям и психологический. :aga-aga:
Tauka
Я могу об Академовских школах рассказать. ;)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 9:41     Ответить с цитатой

HelenM
Да, у меня тоже голова кругом после вчерашнего собрания...

Betavik
Кошмар какой у вас с этими уроками :shock: Считаю, что вообще нельзя на уроках вопросы о смысле жизни ставить, эта тема сугубо личная, многие люди всю жизнь этот смысл ищут, и далеко не все находят, а тут десятилетки и такая тема...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Tauka
У нас тоже с первого класса проекты эти, в этом году наоборот даже меньше, как мне показалось.

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Можно присоединиться к вашей беседе?

Betavik
А у Вас по какой программе светская этика? Учебники у всех разные что ли? Наш учебник составлен так, что в нем, в основном, представлена история народов, населяющих Россию, их культурные различия, религии и праздники. Никакой отсебятины философской учитель не несет. Доклады-презентации, правда, часто задают, но мой ребенок уже руку на этом набил, быстро делает.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо
.HelenM
Мы в гуманитарный собираемся.
Tauka

Моя скоро на компе быстрее меня писать будет (у меня около 400 знаков в минуту), осталось ее десятипальцевому методу обучить и все.
Tauka
Могу отзывы написать о школах 30, 122, 126, 12 гимназия, 200 лицей, 158. Это Калининский район, Богдашка-Крапоткина.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:10     Ответить с цитатой

А у нас с проектами как-то затухло все. В 1 классе начинали, что-то делали - а потом тишина. Доклады маленькие по окружайке часто делает, но там буквально доклад-сообщение на 5 минут. С одной стороны мне же проще - не приходится возиться еще и с этим, а с другой стороны презентации - очень ценный опыт :aga-aga:
У нас этика называется ОРКСЭ (уж не знаю как расшифровывается), на мой взгляд пустая трата времени. Если б еще и ущерб какой-то от нее был - точно бы взбунтовались. А так домашки задают не много, то герб семьи нарисовать, то еще по мелочи. Ребенок урок терпеть ненавидит - скучно, только на днях утешала что он в этом году закончится.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Любисток, вот, у нас тоже ОРКиСЭ. Это Основы Религиозных Культур и Светской Этики.
⮝ наверх ⮝

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Elly
так вот и именно,
Кьяра10
у нас учебников нет, на электронной доске показывают. вот сегодня ребёнок рассказывает: разговаривали " если в детстве вы смотрите, как терзают котёнка, потом вы будете смотреть, как терзают маленьких детей, а когда станете взрослым, если в детстве не остановитесь, будете сами терзать" вроде бы и мысли благие, но как это всё формулируется и преподносится :o , а домашнее задание письменный ответ- "зачем быть моральным?"
Любисток
вот и нашего (и весь класс) радует только то, что это только на год

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Betavik
:obstenu:
у учителя точно все в порядке с головой?

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 17:25     Ответить с цитатой

аамбагси
Настю с днем рождения! :podarok: :pozdravlau: :salut4:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: