Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 16480 В дневниках: 18 Откуда: п.Краснообск- Элитный
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:11
Ирина 33
у нас в стране как всегда "хотели как лучше, а получилось..." учитель по-быстренькому на курсы съездила и ладно... это же вроде бы на год только? надеюсь выдержим, вреда не нанесут
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:24
пчель
ага, на моей "работе" он круглосуточно
что-то моя вообще молчит пока, наверное как всегда после расскажет, что вот писали
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Betavik
у нас этику наша учитель ведёт, наша любимая учительница
как же мы без неё будем, всего ничего осталось до окончания 4 класса, а какие потом учителя будут пока неизвестно
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:47
пчель писал(а):
Старею, блин.
не придумывай!! с прошедшим Днём Рождения сына!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Betavik, кошмар какой..
У нас есть задания, но более нормальные. В последний раз было: запиши все "спасибо", которые тебе говорят.
Но тоже сначала хотели Этику вести, купили учебники, а потом начали вести Основы мировых религий и светской этики. Учебники другие. Те, которые купили, получается, можно выкинуть (мы сами покупали)
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
девочки, зацените
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Янв 23, 2014 17:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:14
Vileya
да на нас выделяют 45 руб
питаемся бесплатно, но считается что на 45 руб
если хочешь что-то ещё, то по карточке можно докупить, но моей хватает(1,2 и компот )
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 1:17
Betavik писал(а):
о! какая темка актуальная. у меня сын тоже четвероклассник
Taukaу нас проекты постоянно с первого класса . вроде бы должны всей семьёй делать, но особенно 1-2 класс это была проблема родителей
У нас опыта меньше - в прошлом году как-то все мимо прошло, а в этом пришлось все осваивать вместе - практическая часть досталась ребенку, а вот с оформлением пришлось помогать. А то он картинок для доклада нарезал, а тексты стал набирать по принципу "Чем меньше, тем проще".
А Ваши дети тексты сами набирают? А Вы их машинописи как-то учите? А то как-то медленно у него это пока получается самостоятельно.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
пчель писал(а):
Вот, например, в конце прошлой недели по математике были проекты. Моя выбрала Москву 18 века.
Это как? Математика в Москве 18-го века? Ого!
У нас все не так. Просто подготовка доклада по определенной теме. Практическая часть, текстовая, презентация и выступление перед классом. Тоже, думаю, хороший опыт - найти материал, что-то создать, оформить и рассказать всем о том, что сделал. А опыт создания отчетов и презентаций тоже в будущем пригодится.
Только времени на это много в каникулы ушло.
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 43 секунды:
Девушки, а можно попросить вас доброе слово о своих школах сказать?
Мы квартиру снимаем, есть возможность сменить место жительства. Эту квартиру выбирали рядом со школой. А теперь младшая школа заканчивается, и мы в раздумье - то ли оставаться здесь, то ли воспользоваться поводом и школу сменить? Ребенок у меня хороший - учится хорошо, музыкой занимается, проблем с учителями и с поведением нет.
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 7:44
Вчера было собрание по поводу разделения в 5 классе.
У нас планируют математический, гуманитарный и общеобразовательный. Надо это в основном школе, т.к. финансируют спецклассы хорошо. А вот детям зачем, непонятно, объясняли мутно. Будет адаптация к новым условиям и к этому еще и новый коллектив (частично, но все таки). Но родители должны написать заявление в какой класс ребенка определить. Правда будет отбор и по знаниям и психологический. Tauka
Я могу об Академовских школах рассказать.
На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 9:41
HelenM
Да, у меня тоже голова кругом после вчерашнего собрания...
Betavik
Кошмар какой у вас с этими уроками Считаю, что вообще нельзя на уроках вопросы о смысле жизни ставить, эта тема сугубо личная, многие люди всю жизнь этот смысл ищут, и далеко не все находят, а тут десятилетки и такая тема...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Tauka
У нас тоже с первого класса проекты эти, в этом году наоборот даже меньше, как мне показалось.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30016
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:07
Можно присоединиться к вашей беседе?
Betavik
А у Вас по какой программе светская этика? Учебники у всех разные что ли? Наш учебник составлен так, что в нем, в основном, представлена история народов, населяющих Россию, их культурные различия, религии и праздники. Никакой отсебятины философской учитель не несет. Доклады-презентации, правда, часто задают, но мой ребенок уже руку на этом набил, быстро делает.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:18
Vileya
Спасибо
.HelenM
Мы в гуманитарный собираемся.
Tauka
Моя скоро на компе быстрее меня писать будет (у меня около 400 знаков в минуту), осталось ее десятипальцевому методу обучить и все.
Tauka
Могу отзывы написать о школах 30, 122, 126, 12 гимназия, 200 лицей, 158. Это Калининский район, Богдашка-Крапоткина.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:10
А у нас с проектами как-то затухло все. В 1 классе начинали, что-то делали - а потом тишина. Доклады маленькие по окружайке часто делает, но там буквально доклад-сообщение на 5 минут. С одной стороны мне же проще - не приходится возиться еще и с этим, а с другой стороны презентации - очень ценный опыт
У нас этика называется ОРКСЭ (уж не знаю как расшифровывается), на мой взгляд пустая трата времени. Если б еще и ущерб какой-то от нее был - точно бы взбунтовались. А так домашки задают не много, то герб семьи нарисовать, то еще по мелочи. Ребенок урок терпеть ненавидит - скучно, только на днях утешала что он в этом году закончится.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 16480 В дневниках: 18 Откуда: п.Краснообск- Элитный
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 13:06
Elly
так вот и именно,
Кьяра10
у нас учебников нет, на электронной доске показывают. вот сегодня ребёнок рассказывает: разговаривали " если в детстве вы смотрите, как терзают котёнка, потом вы будете смотреть, как терзают маленьких детей, а когда станете взрослым, если в детстве не остановитесь, будете сами терзать" вроде бы и мысли благие, но как это всё формулируется и преподносится , а домашнее задание письменный ответ- "зачем быть моральным?"
Любисток
вот и нашего (и весь класс) радует только то, что это только на год