Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 93 Откуда: Томскя обл.
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 17:09
Привет)
Начиталась с утра, как всё знакомо
Цитата:
Алиса(7лет) так вообще умудряется в одной игре задействовать и кукол и мягкие игрушки,и конструктор,и карандаши с пластилином.
У меня Диана такая. И при этом ВСЁ ей надо именно в этой игре, ВСЕХ кукол, и спать тоже со всеми! Со слезами уговариваемся хотя бы на двух. Повторяем постоянно: как в садике? Одной игрушкой поиграл, положил на место, взял вторую (не все, по одной!) Ага, соглашается, но потом выясняется, что обязательно в игре нужны эти 25 кукол, и никак иначе! Между делом пластилин у брата из стола стащит, клей... кукол не убирает, потому что сейчас пойдёт с ними играть...
Цитата:
А если не скажу что в шкафу готовое висит, будет все утро донимать где его одежда
это Рома наш Так-то вроде на место складывает, но наутро вот ваще не помнит, где же в шкафу конкретное место у конкретной вещи, которую он сам же вчера положил. Потому что думал совсем о другом в тот момент, а складывал на автомате. А с его рассеянности можно анекдоты писать. Записались в бассейн. Там нужно придти, переобуться в сланцы в "зале ожидания", отнести уличную обувь в пакете и куртку в раздевалку, и сидеть ждать тренера. А на стене - что-то типа телевизора. Пришли в очередной раз, я в сторонке стою, наблюдаю за ним, как он сам всё сделает. Сел и сидит, уставился в экран. Окрикнула его, чтоб начинал что-то делать. Обувь снял, но сланцы не одел, сидит. Опять в экран. Я ему со стороны показываю, чтоб куртку-то тоже снимал. Снял куртку, понёс в раздевалку... в носках по полу. Тут же очухался, вернулся надел ботинки уличные, чтоб по полу в носках не идти (не сланцы, в которые надо было переобуться, а опять те ботинки, которые снял и забыл зачем). Куртку-то понёс, а обувь Окрикиваю, говорю, чтоб снова переобувался
Или дома даю ему футболку и водолазку. Водолазка оказалась несвежая, говорю чтоб эту в стирку кинул, и даю ещё одну водолазку. Он стоит, о чём-то своём глубокомыслит. Надел футболку, водолазку... а вторая зачем в руках? Ну, правильно, чтоб одеть... и тоже давай натягивать поверх Я ему кричу: "Рома, о чём ты думаешь? Что ты делаешь?" Очухивается: "Ой..." и сам хихикает
Зато когда срочно что-то надо, всё делается быстро и чётко. Поставишь время 3 минутки на телефоне, чтоб за это время то-то и то-то сделал - так всё делается! Или приехали в бассейн, оставалось всего 5 минут до выхода тренера. Там часы висят. Я ему их показала, чтоб следил. Так он всё чётко сделал, быстро-быстро, и как раз тренер вышла, и он готов.
В остальном рассудительный, послушный, всегда поможет прибрать детскую как надо. Вещи сложит (если напомню), сестёр разденет-оденет, и их вещи сложит. По учёбе голова работает, но поведение... У нас именно в общественных местах "тормоза" отключаются, и на "свободных" уроках вроде физ-ры и музыки. Вот работаем Чего только не было за первое полугодие первого класса, и хвалили его, и замечаний куча, но старается всё же. Разговариваем подолгу о каждой ситуации, разбираем.
Цитата:
У нас Марину попросить убрать - гиблое дело 1. она сразу начинает "болеть" (голова, живот, руки-ноги... в общем полнейшая катастрофа)
Снова Дианочка наша Как за собой бардак убрать - ручки-ножки начинают "болеть", сползает на пол вся из себя немогу. Рома убирает всё, она хорошо если хоть что-то закинет на место. Сейчас говорю, что просто соберу всё, что валяется, и вынесу. Ну вот ещё более-менее действует. А по утрам одеться... "Диана, иди одевай ботинки!" - "Не могу, у меня живот болит! Ай-ай!" Девочки, это абсурд, доходит порой до того, что папа идёт разводит Смекту, только чтоб уже не ныла, вот актриса-то... Она ж прям просит, дать ей смекту
Лилёк, Лилёчек наша, это тема отдельная. Три годика ей недавно исполнилось, говорит ещё плоховато. Очень открытая, и очень эмоциональная. Заставить её что-то - это просто... не о ней. Она как в своём мирке) Спокойная, улыбчивая. Но как что не по ней, такой визг поднимает!!! Аааа, это впору уши затыкать А "не по ней" - очень многие элементарные вещи. Причём провизжится во все лёгкие и всё. А потом может плакать начать, и обниматься лезть. Вообще, с рождения до года это был суперспокойный ребёнок. Я в это время даже не могла привыкнуть, что детей стало больше. Она весь день могла сидеть на нашей кровати с игрушечками, не ныла, не гундела (она и сейчас не имеет такой привычки). Но вся её эмоциональность сидела в ней, и вылилась после года. Вот тогда я впервые увидела, как дети головой биться умеют, и вещи швырять. На любую элементарную просьбу или замечание, если в её планы это не входило - вот такая реакция После 2-х лет это почти прошло, остались только вот эти всплески визгов))) Но так она и остаётся очень спокойной и негундявой, но громкой)))
После Лили я окончательно перестала считать, что только родители детей воспитывают. Вернее, что мы можем полностью повлиять на их воспитание с "нуля". С сыном я так считала, но сейчас понимаю, что просто он более-менее управляемый ребёнок был, с ним легко обо всём договаривались и т.д. Характер у каждого свой, все они разные, и отсюда пляшем...
Алиса. Она клёвая))) Вот смотрю на неё, и постоянно ей это повторяю. Как улыбнётся своими ямочками, и вся такая энергичная, деловая, активная. Мы на встречу ровесничков ходили, моя там просто звезда была Балаболит, активничает, волчок, а не ребёнок))) Но такой гундос С ней или постоянно надо быть, или слушай гунделки и дергания за ногу. После Лили мне так непривычно. У меня как будто после 2-х детей сразу четверо появилось И все маленькие. И Диана стала больше внимания требовать, и у Ромы школа началась
Девочки, а как вы принимаете решение об очередной беременности? Мы хотели троих детей с маленькой разницей. Но родив вторую, я поняла, что мне мало испытать это всего ещё один раз, я сказала, что хочу всё-таки четверых, муж поддержал. Родили третью. Сказал, когда скажешь, тогда и займёмся 4м Я вроде бы головой понимаю, что хватит пока, но к годику Лилиному у меня опять замаячило желание забеременеть. Говорю, давай попробуем сейчас, если получится, то ребёнок в декабре родится, как Лиля, будут у них Дни Рождения рядом... Ну, получилось)))
Сейчас мне кажется полный комплект: старший сын, и три дочки-погодки. Хочется ещё однозначно, но позже, когда старшие действительно старшими станут, чтоб хоть по двое их на руках не таскать. Но ведь опять же уже хочется... Я стараюсь, гоню эти мысли, и так не справляюсь... По вечерам у нас дурдом Часто срываюсь, вся на нервах. Тем не менее, всё равно хочу...
Но вот это что такое, это с головой непорядок, или как это назвать-то вообще?
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 17:20
Biserka
Цитата:
Она ж прям просит, дать ей смекту
Возможно и правда болит. Психосоматика.
Я наблюдала в студии детей: если перед ними стоит гиперзадача (пусть очень простая) - начинает болеть живот.
Путь такой: разбить сложную задачу на простые или предложить алгоритм решения (читай уборки)
Сказать "убирай" - это ни о чём. Причём "ни о чём" может быть в любом возрасте.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 17:58
Biserka
Цитата:
будут у них Дни Рождения рядом..
У нас тоже так имеется.Два декабриста 11-го и 23-го,первый и пятый сыновья.И две октябренки 3 и 11 октября,вторая и четвертая дочи.Только средний котик мартовский.Но это не по плану,само так вышло,ну почти само.Мы немножко совсем участие принимали,чуток.А так все 5 сюрпризы! А вообще здорово получилось.Так чтобы типа,ну вот в апреле не забереременели.то все ждем след.год-такого точно не было.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:28
Biserka
Цитата:
Многовато получилось
Для таких высокохудожественных фото,многовато не бывает!!! Спасибо!
Вы, четырьмя детьми не ограничитесь,это точно!!! Таких детей хочется как можно больше!!!
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:38
Topolek писал(а):
ТЕАМА писал(а):
Topolek, зачётная картинка!
по мне так там явно не хватает еще посторонних вещей к игрушкам, книжкам, ну, еда какая-нибудь, или одежда, или предметы, изначально для детской игры не предназначенные, что-нибудь из кухонной утвари, или из папиных-маминых инструментов, или нагромождения постельных принадлежностей в дом или иную конструкцию.
+1000
Как-то на местном форуме городском девчонки порядок обсужали. И одна написала, что у кого-то когда-то видела аж(!) полотенце среди игрушек на полу...
Я тогда подумала, что мне лучше промолчать Полотенце... ага...
С другой девочкой о чистоте говорили, она очень в этом вопросе придирчивая, а я уже давно в другом мире... и она на что-то выдаёт такую фразу: "Ну не пустишь же ты по квартире в обуви ходить!" Я ей отвечаю, чтоб уж совсем не шокировать, что когда они вчетвером забегают с улицы, хорошо, если кое-кто на кровать в этой обуви не прыгнул Был у нас и такой период, не успевала поймать)))
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Девочка-напевочка Оксана-Сувенир
спасибо)
Это я фотографирую) Все фото не покажешь, выбрала какие попались) И подрабатываю между делом фотосъёмками, когда очередной мелкий подрастает
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:56
Biserka
Цитата:
Был у нас и такой период, не успевала поймать)))
У нас и сейчас есть один такой товарищ,который обувь считает родней носков и не всегда они снимаются с ног,когда он,хозяин ботинок,с дороги от училища в туалет залетает,или так торопится к игре,что одну ногу в ботинке,но поставит туда,куда нельзя!!!А мелкие не такие скоростные,успевают снять сами,остается лентяй избалованный Илюха,но ему достаточно вовремя крикнуть-СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ!!Или просто-СТОЯТЬ!!Пока он будет думать к кому это обратились,можно успеть его не только разуть,но и раздеть.А как только разденешь,до него доходит,что наверное это не ему крикнули,ведь никто не повторил,и он спрашивает,можно ли сесть за комп,взять что-то,ну что там еще ему взбредет в голову.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 19:14
Сегодня с утра бегала по делам, прихожу около трех часов домой,
Уже перед входом в квартиру наблюдаю припаркованные ватрушки, штук несколько, вхожу, прихожая буквально завалена детскими теплыми вещами( а прихожая у нас 20 метров)пробираюсь с трудом перешагивая через ворох ботинок, сапог и теплых штанов главное - тихо! Дочь и сын привели гостей, разошлись группами по комнатам, построили там палатки из мебели и простыней и наверняка, задержись я хоть на часок начали бы военные действия
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Biserka
Невероятная красота!
Захотелось и мне фотик за сто тыщ
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 19:20
juditt
половина этих фото сделана на обычную зеркалку, какие у всех) 4 года ею отснимала.
С ней я и работать начала. А в этом году на ДР муж подарок сделал - проф. фотик.
Но я на этом деле давно замороченная, снимаю-снимаю и снимаю. И то, как получалось год-два назад меня уже не устраивает)))