Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных, том 28
Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадёжного положения. Альбер Камю

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Привет)
Начиталась с утра, как всё знакомо :lol:
Цитата:
Алиса(7лет) так вообще умудряется в одной игре задействовать и кукол и мягкие игрушки,и конструктор,и карандаши с пластилином.

У меня Диана такая. И при этом ВСЁ ей надо именно в этой игре, ВСЕХ кукол, и спать тоже со всеми! Со слезами уговариваемся хотя бы на двух. Повторяем постоянно: как в садике? Одной игрушкой поиграл, положил на место, взял вторую (не все, по одной!) Ага, соглашается, но потом выясняется, что обязательно в игре нужны эти 25 кукол, и никак иначе! Между делом пластилин у брата из стола стащит, клей... кукол не убирает, потому что сейчас пойдёт с ними играть...

Цитата:
А если не скажу что в шкафу готовое висит, будет все утро донимать где его одежда

это Рома наш :aga-aga: Так-то вроде на место складывает, но наутро вот ваще не помнит, где же в шкафу конкретное место у конкретной вещи, которую он сам же вчера положил. Потому что думал совсем о другом в тот момент, а складывал на автомате. А с его рассеянности можно анекдоты писать. Записались в бассейн. Там нужно придти, переобуться в сланцы в "зале ожидания", отнести уличную обувь в пакете и куртку в раздевалку, и сидеть ждать тренера. А на стене - что-то типа телевизора. Пришли в очередной раз, я в сторонке стою, наблюдаю за ним, как он сам всё сделает. Сел и сидит, уставился в экран. Окрикнула его, чтоб начинал что-то делать. Обувь снял, но сланцы не одел, сидит. Опять в экран. Я ему со стороны показываю, чтоб куртку-то тоже снимал. Снял куртку, понёс в раздевалку... в носках по полу. Тут же очухался, вернулся надел ботинки уличные, чтоб по полу в носках не идти (не сланцы, в которые надо было переобуться, а опять те ботинки, которые снял и забыл зачем). Куртку-то понёс, а обувь :o :eek: Окрикиваю, говорю, чтоб снова переобувался :eek:

Или дома даю ему футболку и водолазку. Водолазка оказалась несвежая, говорю чтоб эту в стирку кинул, и даю ещё одну водолазку. Он стоит, о чём-то своём глубокомыслит. Надел футболку, водолазку... а вторая зачем в руках? Ну, правильно, чтоб одеть... и тоже давай натягивать поверх :eek: Я ему кричу: "Рома, о чём ты думаешь? Что ты делаешь?" Очухивается: "Ой..." и сам хихикает :eek:

Зато когда срочно что-то надо, всё делается быстро и чётко. Поставишь время 3 минутки на телефоне, чтоб за это время то-то и то-то сделал - так всё делается! Или приехали в бассейн, оставалось всего 5 минут до выхода тренера. Там часы висят. Я ему их показала, чтоб следил. Так он всё чётко сделал, быстро-быстро, и как раз тренер вышла, и он готов.
В остальном рассудительный, послушный, всегда поможет прибрать детскую как надо. Вещи сложит (если напомню), сестёр разденет-оденет, и их вещи сложит. По учёбе голова работает, но поведение... :o У нас именно в общественных местах "тормоза" отключаются, и на "свободных" уроках вроде физ-ры и музыки. Вот работаем :aga-aga: Чего только не было за первое полугодие первого класса, и хвалили его, и замечаний куча, но старается всё же. Разговариваем подолгу о каждой ситуации, разбираем.

Цитата:
У нас Марину попросить убрать - гиблое дело 1. она сразу начинает "болеть" (голова, живот, руки-ноги... в общем полнейшая катастрофа)

Снова Дианочка наша :lol: Как за собой бардак убрать - ручки-ножки начинают "болеть", сползает на пол вся из себя немогу. Рома убирает всё, она хорошо если хоть что-то закинет на место. Сейчас говорю, что просто соберу всё, что валяется, и вынесу. Ну вот ещё более-менее действует. А по утрам одеться... "Диана, иди одевай ботинки!" - "Не могу, у меня живот болит! Ай-ай!" Девочки, это абсурд, доходит порой до того, что папа идёт разводит Смекту, только чтоб уже не ныла, вот актриса-то... Она ж прям просит, дать ей смекту :eek:

Лилёк, Лилёчек наша, это тема отдельная. Три годика ей недавно исполнилось, говорит ещё плоховато. Очень открытая, и очень эмоциональная. Заставить её что-то - это просто... не о ней. Она как в своём мирке) Спокойная, улыбчивая. Но как что не по ней, такой визг поднимает!!! Аааа, это впору уши затыкать :o А "не по ней" - очень многие элементарные вещи. Причём провизжится во все лёгкие и всё. А потом может плакать начать, и обниматься лезть. Вообще, с рождения до года это был суперспокойный ребёнок. Я в это время даже не могла привыкнуть, что детей стало больше. Она весь день могла сидеть на нашей кровати с игрушечками, не ныла, не гундела (она и сейчас не имеет такой привычки). Но вся её эмоциональность сидела в ней, и вылилась после года. Вот тогда я впервые увидела, как дети головой биться умеют, и вещи швырять. На любую элементарную просьбу или замечание, если в её планы это не входило - вот такая реакция :mad: После 2-х лет это почти прошло, остались только вот эти всплески визгов))) Но так она и остаётся очень спокойной и негундявой, но громкой)))
После Лили я окончательно перестала считать, что только родители детей воспитывают. Вернее, что мы можем полностью повлиять на их воспитание с "нуля". С сыном я так считала, но сейчас понимаю, что просто он более-менее управляемый ребёнок был, с ним легко обо всём договаривались и т.д. Характер у каждого свой, все они разные, и отсюда пляшем...

Алиса. Она клёвая))) Вот смотрю на неё, и постоянно ей это повторяю. Как улыбнётся своими ямочками, и вся такая энергичная, деловая, активная. Мы на встречу ровесничков ходили, моя там просто звезда была :lol: Балаболит, активничает, волчок, а не ребёнок))) Но такой гундос :eek: С ней или постоянно надо быть, или слушай гунделки и дергания за ногу. После Лили мне так непривычно. У меня как будто после 2-х детей сразу четверо появилось :o И все маленькие. И Диана стала больше внимания требовать, и у Ромы школа началась :aga-aga:

Девочки, а как вы принимаете решение об очередной беременности? Мы хотели троих детей с маленькой разницей. Но родив вторую, я поняла, что мне мало испытать это всего ещё один раз, я сказала, что хочу всё-таки четверых, муж поддержал. Родили третью. Сказал, когда скажешь, тогда и займёмся 4м :-) Я вроде бы головой понимаю, что хватит пока, но к годику Лилиному у меня опять замаячило желание забеременеть. Говорю, давай попробуем сейчас, если получится, то ребёнок в декабре родится, как Лиля, будут у них Дни Рождения рядом... Ну, получилось)))
Сейчас мне кажется полный комплект: старший сын, и три дочки-погодки. Хочется ещё однозначно, но позже, когда старшие действительно старшими станут, чтоб хоть по двое их на руках не таскать. Но ведь опять же уже хочется... Я стараюсь, гоню эти мысли, и так не справляюсь... По вечерам у нас дурдом :eek: Часто срываюсь, вся на нервах. Тем не менее, всё равно хочу...
Но вот это что такое, это с головой непорядок, или как это назвать-то вообще? :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
Она ж прям просит, дать ей смекту

Возможно и правда болит. Психосоматика.
Я наблюдала в студии детей: если перед ними стоит гиперзадача (пусть очень простая) - начинает болеть живот.
Путь такой: разбить сложную задачу на простые или предложить алгоритм решения (читай уборки)
Сказать "убирай" - это ни о чём. Причём "ни о чём" может быть в любом возрасте. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:41     Ответить с цитатой

ariadna-nsk писал(а):
Девочка-напевочка
Отсюда вывод: берём пачку одинаковых носков на всю мужскую половину и не мучаемся. :haha:

Аха.... берем пачку одинаковых и получаем вот такую картину

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
будут у них Дни Рождения рядом..

:give_heart: У нас тоже так имеется.Два декабриста 11-го и 23-го,первый и пятый сыновья.И две октябренки 3 и 11 октября,вторая и четвертая дочи.Только средний котик мартовский.Но это не по плану,само так вышло,ну почти само.Мы немножко совсем участие принимали,чуток.А так все 5 сюрпризы! :in_love: А вообще здорово получилось.Так чтобы типа,ну вот в апреле не забереременели.то все ждем след.год-такого точно не было. :haha:

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Покажу нас))) Я за время нескончаемого декрета стала детским фотографом, фоток в нашем семействе немало :-)

Алиса:

Скрытый текст:

Лиля:

Скрытый текст:

Диана:

Скрытый текст:

Рома:

Скрытый текст:

Все:

Скрытый текст:

сын с племянником

Многовато получилось :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Оксана-Сувенир
У нас в декабре годовщина свадьбы, два ДР, и НГ... как начинаю подарки продумывать, мамадорогая)))

Не, мы не планировали вот только на декабрь и всё. Просто я так подсчитала и мужу сказала, и мы начали "планировать" :oops: Ну вот и получилось)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):

Аха.... берем пачку одинаковых и получаем вот такую картину

У нас всегда так, со всеми носками :eek:
Сейчас есть мешочек, в котором штук 20 носков без пар. Где остальные - я не знаю...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Biserka
супер!!!! 5ballov 5ballov 5ballov Это кто у вас так фотографией занимается? сразу видно, что не мыльницей снимали ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
Многовато получилось

Для таких высокохудожественных фото,многовато не бывает!!! :in_love: Спасибо! :give_heart:
Вы, четырьмя детьми не ограничитесь,это точно!!! :haha: Таких детей хочется как можно больше!!! :give_heart:

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
ТЕАМА писал(а):
Topolek, зачётная картинка! :haha:
по мне так там явно не хватает еще посторонних вещей к игрушкам, книжкам, ну, еда какая-нибудь, или одежда, или предметы, изначально для детской игры не предназначенные, что-нибудь из кухонной утвари, или из папиных-маминых инструментов, или нагромождения постельных принадлежностей в дом или иную конструкцию.

+1000

Как-то на местном форуме городском девчонки порядок обсужали. И одна написала, что у кого-то когда-то видела аж(!) полотенце среди игрушек на полу...
Я тогда подумала, что мне лучше промолчать :oops: :o Полотенце... ага...

С другой девочкой о чистоте говорили, она очень в этом вопросе придирчивая, а я уже давно в другом мире... и она на что-то выдаёт такую фразу: "Ну не пустишь же ты по квартире в обуви ходить!" Я ей отвечаю, чтоб уж совсем не шокировать, что когда они вчетвером забегают с улицы, хорошо, если кое-кто на кровать в этой обуви не прыгнул :oops: Был у нас и такой период, не успевала поймать)))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Девочка-напевочка
Оксана-Сувенир
спасибо)
Это я фотографирую) Все фото не покажешь, выбрала какие попались) И подрабатываю между делом фотосъёмками, когда очередной мелкий подрастает :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:56     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
Был у нас и такой период, не успевала поймать)))

У нас и сейчас есть один такой товарищ,который обувь считает родней носков и не всегда они снимаются с ног,когда он,хозяин ботинок,с дороги от училища в туалет залетает,или так торопится к игре,что одну ногу в ботинке,но поставит туда,куда нельзя!!!А мелкие не такие скоростные,успевают снять сами,остается лентяй избалованный Илюха,но ему достаточно вовремя крикнуть-СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ!!Или просто-СТОЯТЬ!!Пока он будет думать к кому это обратились,можно успеть его не только разуть,но и раздеть.А как только разденешь,до него доходит,что наверное это не ему крикнули,ведь никто не повторил,и он спрашивает,можно ли сесть за комп,взять что-то,ну что там еще ему взбредет в голову. :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Сегодня с утра бегала по делам, прихожу около трех часов домой, :-) :-) :-)
Уже перед входом в квартиру наблюдаю припаркованные ватрушки, штук несколько, вхожу, прихожая буквально завалена детскими теплыми вещами( а прихожая у нас 20 метров)пробираюсь с трудом перешагивая через ворох ботинок, сапог и теплых штанов :-) главное - тихо! :-) Дочь и сын привели гостей, разошлись группами по комнатам, построили там палатки из мебели и простыней и наверняка, задержись я хоть на часок начали бы военные действия :058:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Biserka
Невероятная красота!
Захотелось и мне фотик за сто тыщ :give_heart:

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:20     Ответить с цитатой

juditt
половина этих фото сделана на обычную зеркалку, какие у всех) 4 года ею отснимала.
С ней я и работать начала. А в этом году на ДР муж подарок сделал - проф. фотик.
Но я на этом деле давно замороченная, снимаю-снимаю и снимаю. И то, как получалось год-два назад меня уже не устраивает)))

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:37     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
построили там палатки из мебели и простыней

О да!!! :in_love: А еще в палатку ноут,игрушки и главное бутеры!Все-жизнь прекрасна!! :in_love: :lol:

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Вт Янв 21, 2014 1:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:47     Ответить с цитатой

отмечусь в новом домике :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Насчёт носков - у нас у троих старших мужиков давно общий немалый мешок :aga-aga: . Я после стирки только стараюсь соединить разлучённые пары и кидаю туда...

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:09     Ответить с цитатой

У нас у папы с сыном носки общие, после стирки сами собирают в пары и делят пополам :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: