Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 141
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:33
apte4ka
Все собаки разные, нормальный вес у Вашего щенка. У гриффонов нет фиксированного веса. Возможно, она у Вас крупнее будет, и, например, до 6 кг дорастет.
А у Вас собака с документами и представляет породную ценность? на выставки ходите?
Что касается "сводить" (что за термин?? есть понятие - вязка собак) То понятие "для здоровья" - полнейший бред. Ни одна беременность и роды еще ни одной собаке здоровья не прибавили. Это очень тяжелый труд и большие материальные затраты, если все делать грамотно, и не надеяться на авось.
Разведением должны заниматься профессионалы, которые разбираются в породе, грамотно подбирают родителей, вяжут лучших из лучших.
А то гриффонов и так уже почти как тоев продается - "100 рублей ведро", вяжутся все подряд, а потом сидят никому не нужные, по пол года не продаются. Да и смотреть страшно на эти плоды кустарного разведения то носы по полметра, то под 10 кг весом, то креветки плоские, тое-подобные. Что и гриффона не разглядеть в этом ужасе.
За породу очень обидно
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:48
Гленфарклас
Я если честно мало в этом разбираюсь,так как брали собаку для себя По выставкам не ходим и не собираемся.Поэтому вот интересуюсь пока что да как Из документов у нас есть только "щенячья" бумага,брали не в питомнике,клеймо стоит. Мне бы очень хотелось послушать ваши советы как опытного человека.Нужна ли "взрослая" бумага? Что и как? Если вязать не надо,еще лучше,так как мало представляю себе этот процесс.Надеюсь на вашу помощь
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:23
apte4ka
Ну раз брали для себя, то и пусть живет и радуется жизни Ваша собачка. Любите и балуйте ее .
Если Вы на выставки ходить не собираетесь, а вязать соберетесь, то щенки будут просто дворняжки, ибо без разводной оценки помет никто не оформит. Да и на хорошего кобеля для вязки можно не рассчитывать. Если вдруг соберетесь на выставки - родословная нужна. А так, оформлять ее или нет - исключительно Ваше желание. У всех моих троих я доки меняла, так, для себя, чтобы было. Хотя старшая у меня стерилизована еще в 8 месяцев. Я ее когда покупала, сразу стерилизовать планировала. Средний тоже кастрирован. Младший ждет своей очереди. Обменять можно в любом клубе, рублей 800 примерно стоит, отдаете щенячку, оплачиваете, через несколько месяцев придет родословная.
Беременность и роды - это риск и труд. От самого процесса протекания беременности. Может произойти все, что угодно. Да и сам восстановительный процесс суки после займет немало времени. Тут от правильного питания во время беременности, потом роды - может потребоваться кесарево, или еще какой-то форс-мажор во время. Эклампсия - у маленьких собак встречается нередко. Различные проблемы с выкармливанием могут возникнуть. Недавно был случай собака просто погибла за 2 дня до родов, практически мгновенно на глазах у владелицы... Не предугадать. И это только сотая часть наверное... Я просто видела пример перед глазами, как НАДО заботиться о щенках и маме их и только могу снять шляпу перед заводчицей моего младшего парня. Ей памятник надо ставить. И то, всего не учтешь.
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:30
Гленфарклас
Спасибо Где у нас в городе поменять доки можно и когда начинать это? А вот про стерилизацию я как то не подумала В каком возрасте ее делают,как на здоровье это отражается? Течка после этого бывает?
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:37
apte4ka
Стерилизуют месяцев с 7-8. Это наиболее корректный возраст. Я Машульку в 8 месяцев и стерилизовала, как раз до первой течки успела. Нет, течек не будет. Это полостная операция, удаляют матку, яичники. Собака живет дальше счастливой беззаботной жизнью. Конечно, любая операция - тоже риск, ибо наркоз и прочее. Но для меня это было принципиально. Я когда ее купила, у меня кобель боксера еще был. Ну и разнополых не кастрированных собак держать в одном доме - это анреал. Боксера сейчас уже нет, он умер. Но тем не менее. У меня собаки гуляющие, пеленок я не приемлю. Гуляем всегда в компании других собак. И вот эти проблемы, что несколько раз в год ограничивать прогулки, точнее не гулять с друзьями, чтобы кобелей не нервировать, плюс это в принципе не очень эстетично, на мой взгляд. В общем, если у меня еще будут девочки - поступлю так же.
У моей мамы мальчишка гриффон и девочка пудель, тоже оба кастрированы/стерилизованы. Все щщщастливы
Про доки - да в любом клубе. Я в Цаце меняла, за Роял Парком. Можете и сейчас уже.
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:57
Гленфарклас
Мы тоже к улице приучаем,хотя дома она у нас все равно еще может сходить,не всегда есть возможность выводить чаще,когда все на работе.А сколько стерилизация стоит? И теперь когда нам можно,раз у нас сейчас течка?
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 665 Откуда: Алтайский край, Бийск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 16:36
Здравствуйте! У меня вопрос к профи. Подскажите название новосибирского питомника ( знала но забыла) , владелец женщина, у нее по-моему только кобели, НО ТАКИЕ,,,,, Был у нее лет пять назад бельгиец, по-моему из Чехии, сказочный кобель. Просто хочу ее собаками полюбоваться, а название питомника забыла. Может и моя мечта когда-нибудь сбудется и появится и у меня гриффончик
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Нашла! Вот он мой кумир
Дома, по-моему его звали Андрюша . Интересно жив еще или нет (((
Вот посмотришь на таких высокопородных представителей и сразу видна разница между тем что многочисленные наши разведенцы шлепают. Я всех животных люблю, но если уж брать породного щенка, то только от таких родителей как Андрюша
Извините, если я в порыве любования сказала что-то обидное для кого-нибудь, не хотела... просто эмоции захлестнули
hanuta
Это Хадрианек Корсарей Кэш- один из родоначальников новосибирских гриффонов, сейчас ему уже 12 лет. В Новосибирске оч много его детей, один из его первых детей мой кобель брюссельский гриффон Бэкхем из Империи Идолов, кстати в эти выходные Бэкхем свои 10 лет стал Лучшим представителем породы на монопородной выставке гриффонов! Второй мой кобель тоже носит приставку Из Империи Идолов - Ежи-Хаммер, у него Хадрианек уже в дедах. Если интересно, фото можно посмотреть на моем сайте : www.griffonsibir.com
Это сын Хадрианека - Бэкем, в возрасте 4 лет
А это в возрасте 9,5 лет
Это внук Хадрианека - Хаммер, 7 лет
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3209 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Инд. район
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:05
apte4ka писал(а):
katarios1986
О-й-е,я наверно свою перекармливаю Нам 8 месяцев,а весим 4 кг
Перешли уже на 2х разовое питание
А вы в первый раз сводите собаку?
У нас вот первая течка началась,беспокоюсь когда сводить надо,да и надо ли?
Привет!!!
8 мес и 4 кг - нууу это не предел нам 5 мес и мы 4.8 кг.
И я не могу сказать что мы колобки или крупняшки
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
apte4ka писал(а):
katarios1986
Мы тоже вроде пока планируем,но позже,хотя бы для здоровья нашей шмони
Ой, а я даже думать об это боюсь такая ответственность!!! Мало того что риск с беременностью и родами, так еще пристроить деток надо, да не к кому попало а добрые ручки найти, а это так сложно, иногда такие истории читешь , что думаю если у меня "внуки" будут - всех себе оставлю
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
apte4ka писал(а):
Гленфарклас
Мы тоже к улице приучаем,хотя дома она у нас все равно еще может сходить,не всегда есть возможность выводить чаще,когда все на работе.А сколько стерилизация стоит? И теперь когда нам можно,раз у нас сейчас течка?
Скрытый текст:
А течка у собаки очень заметна? "следов" от нее много? как справляетесь?
Последний раз редактировалось: карпик (Ср Янв 29, 2014 11:51), всего редактировалось 1 раз
Гленфарклас
А зачем стерилизовать? Ведь у вас дома нет кобелей? Просто не вяжите собаку, зачем здоровую собаку подвергать наркозу и прочим неприятностям?
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 14:33
карпик
Скрытый текст:
Течка заметна,первые дни кровило,так что пол весь измазан был то тут,то там,но не смертельно Честно,думала будет хуже Сейчас уже ничего нет.Вчера подстилку постирала наконец-то
ermak-i
Про стерилизацию спрашивала для полной картины информации по уходу за собаками
С мужем решили не издеваться над собакой,тем более она у нас всегда под присмотром.
А вообще очень мало про грифошек инфо в инете,так пару слов и все,а хотелось бы побольше все таки информации,а не только истории происхождения породы
Например хочу научить собаку элементарным командам сидеть,лежать и т.д. Команду сидеть мы кое как освоили и все,на остальные мои так сказать поползновения собака реагирует бурно и пытается только играться
Девочки! Буду признательна за советы,как заниматься с собакой