Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гриффоны - Бельгийские, Брюссельские, Пти брабансоны
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 14:04     Ответить с цитатой

katarios1986
Мы тоже вроде пока планируем,но позже,хотя бы для здоровья нашей шмони :-)

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:33     Ответить с цитатой

apte4ka
Все собаки разные, нормальный вес у Вашего щенка. У гриффонов нет фиксированного веса. Возможно, она у Вас крупнее будет, и, например, до 6 кг дорастет.

А у Вас собака с документами и представляет породную ценность? на выставки ходите?
Что касается "сводить" (что за термин?? есть понятие - вязка собак) То понятие "для здоровья" - полнейший бред. Ни одна беременность и роды еще ни одной собаке здоровья не прибавили. Это очень тяжелый труд и большие материальные затраты, если все делать грамотно, и не надеяться на авось.
Разведением должны заниматься профессионалы, которые разбираются в породе, грамотно подбирают родителей, вяжут лучших из лучших.
А то гриффонов и так уже почти как тоев продается - "100 рублей ведро", вяжутся все подряд, а потом сидят никому не нужные, по пол года не продаются. Да и смотреть страшно на эти плоды кустарного разведения :mad: то носы по полметра, то под 10 кг весом, то креветки плоские, тое-подобные. Что и гриффона не разглядеть в этом ужасе.
За породу очень обидно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Гленфарклас
Я если честно мало в этом разбираюсь,так как брали собаку для себя :give_heart: По выставкам не ходим и не собираемся.Поэтому вот интересуюсь пока что да как :aga-aga: Из документов у нас есть только "щенячья" бумага,брали не в питомнике,клеймо стоит. Мне бы очень хотелось послушать ваши советы как опытного человека.Нужна ли "взрослая" бумага? Что и как? Если вязать не надо,еще лучше,так как мало представляю себе этот процесс.Надеюсь на вашу помощь :oops:

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:23     Ответить с цитатой

apte4ka
Ну раз брали для себя, то и пусть живет и радуется жизни Ваша собачка. Любите и балуйте ее :give_heart: .
Если Вы на выставки ходить не собираетесь, а вязать соберетесь, то щенки будут просто дворняжки, ибо без разводной оценки помет никто не оформит. Да и на хорошего кобеля для вязки можно не рассчитывать. Если вдруг соберетесь на выставки - родословная нужна. А так, оформлять ее или нет - исключительно Ваше желание. У всех моих троих я доки меняла, так, для себя, чтобы было. Хотя старшая у меня стерилизована еще в 8 месяцев. Я ее когда покупала, сразу стерилизовать планировала. Средний тоже кастрирован. Младший ждет своей очереди. Обменять можно в любом клубе, рублей 800 примерно стоит, отдаете щенячку, оплачиваете, через несколько месяцев придет родословная.
Беременность и роды - это риск и труд. От самого процесса протекания беременности. Может произойти все, что угодно. Да и сам восстановительный процесс суки после займет немало времени. Тут от правильного питания во время беременности, потом роды - может потребоваться кесарево, или еще какой-то форс-мажор во время. Эклампсия - у маленьких собак встречается нередко. Различные проблемы с выкармливанием могут возникнуть. Недавно был случай собака просто погибла за 2 дня до родов, практически мгновенно на глазах у владелицы... Не предугадать. И это только сотая часть наверное... Я просто видела пример перед глазами, как НАДО заботиться о щенках и маме их и только могу снять шляпу перед заводчицей моего младшего парня. Ей памятник надо ставить. И то, всего не учтешь.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Гленфарклас

Спасибо :4U: Где у нас в городе поменять доки можно и когда начинать это? А вот про стерилизацию я как то не подумала :aga-aga: В каком возрасте ее делают,как на здоровье это отражается? Течка после этого бывает?

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:37     Ответить с цитатой

apte4ka
Стерилизуют месяцев с 7-8. Это наиболее корректный возраст. Я Машульку в 8 месяцев и стерилизовала, как раз до первой течки успела. Нет, течек не будет. Это полостная операция, удаляют матку, яичники. Собака живет дальше счастливой беззаботной жизнью. Конечно, любая операция - тоже риск, ибо наркоз и прочее. Но для меня это было принципиально. Я когда ее купила, у меня кобель боксера еще был. Ну и разнополых не кастрированных собак держать в одном доме - это анреал. Боксера сейчас уже нет, он умер. Но тем не менее. У меня собаки гуляющие, пеленок я не приемлю. Гуляем всегда в компании других собак. И вот эти проблемы, что несколько раз в год ограничивать прогулки, точнее не гулять с друзьями, чтобы кобелей не нервировать, плюс это в принципе не очень эстетично, на мой взгляд. В общем, если у меня еще будут девочки - поступлю так же.
У моей мамы мальчишка гриффон и девочка пудель, тоже оба кастрированы/стерилизованы. Все щщщастливы :in_love:

Про доки - да в любом клубе. Я в Цаце меняла, за Роял Парком. Можете и сейчас уже.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Гленфарклас
Мы тоже к улице приучаем,хотя дома она у нас все равно еще может сходить,не всегда есть возможность выводить чаще,когда все на работе.А сколько стерилизация стоит? И теперь когда нам можно,раз у нас сейчас течка?

Гленфарклас
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 19:24     Ответить с цитатой

apte4ka
когда течка кончится. По стоимости - в зависимости от клиники. В среднем от 4 тыс.
⮝ наверх ⮝

hanuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня вопрос к профи. Подскажите название новосибирского питомника ( знала но забыла) , владелец женщина, у нее по-моему только кобели, НО ТАКИЕ,,,,, Был у нее лет пять назад бельгиец, по-моему из Чехии, сказочный кобель. Просто хочу ее собаками полюбоваться, а название питомника забыла. Может и моя мечта когда-нибудь сбудется и появится и у меня гриффончик :aga-aga:

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:

Нашла! Вот он мой кумир :haha:

Дома, по-моему его звали Андрюша . Интересно жив еще или нет (((

Вот посмотришь на таких высокопородных представителей и сразу видна разница между тем что многочисленные наши разведенцы шлепают. Я всех животных люблю, но если уж брать породного щенка, то только от таких родителей как Андрюша :give_heart:

Извините, если я в порыве любования сказала что-то обидное для кого-нибудь, не хотела... просто эмоции захлестнули :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Июлия
Студент
Студент

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:49     Ответить с цитатой

hanuta
Владелец Ирина Андреева. Питомник "Из Империи Идолов". Сайта самого питомника я, к сожалению, не нашла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hanuta

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:34     Ответить с цитатой

Июлия, спасибо ! Жаль что сайта у них нет.
⮝ наверх ⮝

ermak-i

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:37     Ответить с цитатой

hanuta
Это Хадрианек Корсарей Кэш- один из родоначальников новосибирских гриффонов, сейчас ему уже 12 лет. В Новосибирске оч много его детей, один из его первых детей мой кобель брюссельский гриффон Бэкхем из Империи Идолов, кстати в эти выходные Бэкхем свои 10 лет стал Лучшим представителем породы на монопородной выставке гриффонов! Второй мой кобель тоже носит приставку Из Империи Идолов - Ежи-Хаммер, у него Хадрианек уже в дедах. Если интересно, фото можно посмотреть на моем сайте : www.griffonsibir.com
Это сын Хадрианека - Бэкем, в возрасте 4 лет

А это в возрасте 9,5 лет

Это внук Хадрианека - Хаммер, 7 лет
⮝ наверх ⮝

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 21:05     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
katarios1986
О-й-е,я наверно свою перекармливаю :o Нам 8 месяцев,а весим 4 кг :eek:
Перешли уже на 2х разовое питание :aga-aga:
А вы в первый раз сводите собаку?
У нас вот первая течка началась,беспокоюсь когда сводить надо,да и надо ли?

Привет!!!
8 мес и 4 кг - нууу это не предел ;) нам 5 мес и мы 4.8 кг.
И я не могу сказать что мы колобки или крупняшки :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

apte4ka писал(а):
katarios1986
Мы тоже вроде пока планируем,но позже,хотя бы для здоровья нашей шмони :-)

Ой, а я даже думать об это боюсь :o такая ответственность!!! Мало того что риск с беременностью и родами, так еще пристроить деток надо, да не к кому попало а добрые ручки найти, а это так сложно, иногда такие истории читешь :eek: , что думаю если у меня "внуки" будут - всех себе оставлю :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

apte4ka писал(а):
Гленфарклас
Мы тоже к улице приучаем,хотя дома она у нас все равно еще может сходить,не всегда есть возможность выводить чаще,когда все на работе.А сколько стерилизация стоит? И теперь когда нам можно,раз у нас сейчас течка?

:oops: :oops:
Скрытый текст:
А течка у собаки очень заметна? "следов" от нее много? как справляетесь?

Последний раз редактировалось: карпик (Ср Янв 29, 2014 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ermak-i

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 21:32     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Гленфарклас

А зачем стерилизовать? Ведь у вас дома нет кобелей? Просто не вяжите собаку, зачем здоровую собаку подвергать наркозу и прочим неприятностям?
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:33     Ответить с цитатой

карпик
Скрытый текст:
Течка заметна,первые дни кровило,так что пол весь измазан был то тут,то там,но не смертельно :-) Честно,думала будет хуже :eek: Сейчас уже ничего нет.Вчера подстилку постирала наконец-то :-)

ermak-i
Про стерилизацию спрашивала для полной картины информации по уходу за собаками :-)
С мужем решили не издеваться над собакой,тем более она у нас всегда под присмотром.

А вообще очень мало про грифошек инфо в инете,так пару слов и все,а хотелось бы побольше все таки информации,а не только истории происхождения породы :aga-aga:
Например хочу научить собаку элементарным командам сидеть,лежать и т.д. Команду сидеть мы кое как освоили и все,на остальные мои так сказать поползновения собака реагирует бурно и пытается только играться :-D

Девочки! Буду признательна за советы,как заниматься с собакой :4U:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 63 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: