Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Не знаю , с чего начать
скоро развод,а планов нет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Kira81 писал(а):
new-mama
1.я бы пока жила в квартире свекрови. Не гонят, и ладно. Вставать на ноги же вам как-то надо. К брату бы перебралась в крайнем случае. Почему не хотите чтобы отец ваших детей в гости приходил? Он же с вами разводится, а не с детьми.
2.Алименты? вроде как до 3-х лет положено. в том числе и на маму.
3. И еще, я точно не знаю, но вроде как по телевизору показывали что с этого года начнут оплачивать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а не до 1,5.
Но на истину не претендую, т.к. "смотрела" краем уха.
4. Студии дешевые в Березовом и Тулинском от Сибири, на Весеннем от КМС.
Можно их рассмотреть и подыскивать вариант покупки.
5.Соответственно определяться и с садиком. У нас в яслях была воспитатель с дочкой полутора лет. Но она кажется из садика в декрет уходила, поэтому не скажу на сколько это возможно устроиться с маленьким ребенком туда. Садик в плане работы хорош тем, что можно уходить на больничный.

1. Отец в теме топика после развода остается жить в этой же квартире. Тк квартира принадлежит его матери. А не в гости приходить будет. В том и засада . Папаня наркоман. Пока на легкой наркоте
2. Алименты на детей до 18, алименты на жену можно до 3 лет подать.
Но жене а) нужно доказать что муж способен ее содержать б) он наркоман. безработный. денег у него нет и не будет. смысл действия? Даже если его на органы продать, не купит никто. Денег с мужа нет.
3. Новость имела отношение к начислению пенсионного стажа. А не к нынешнему времени
4. Дешевые они там. И как раз поэтому в том районе их невозможно сдать. Тк районы спальные, от работы далеки. Переизбыток предложения. И кстати с того ж Березового без машины уезжать на работу это ТАКАЯ Ж (проверено на опыте). И ехать вечером... Несовместимо с садиками. Ах да, с садиками и школами чудовищная проблема. Про другие мкр не в курсе.
5. Садик хорош в плане работы когда есть свое жилье и муж-кормилец или подработка. Зарплата няньки 5-8 тыс. И кстати от платы за садик это не освобождает. Без своего жилья или подработки вариант тупиковый

СветелАир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 12:23     Ответить с цитатой

new-mama
А исходники в таких ситуациях,даже при равных мат. обстоятельствах, разные.
Т.е. разводящаяся женщина нуждается в поддержке. Тут уже как родители, приятели и окружение ближайшее будут действовать.

Хорошо, что теперь у вас боевой настрой.
Нравится, что есть план.
Как только Вы успокоились, я увидела, что вы готовы действовать дальше.
Пишите, пожалуйста.

surgeon2000
боюсь это малореально...
Скрытый текст:
Зарплата "надомников" в Интернте - 3,5 - 4 т.р. в мес.
Кстати, ещё тема многократно обсуждалась на нгс работа) :give_heart:
Чтобы относительно "надомную" вроде сп - деятельность вести. Нужно ИМХО машин6а и подстраховка для случаев, если срочно посидеть с дитём.
Остальные надобмники - и бегают о городу. (и бухи тоже и т.д.)
Ну или получили образования, которые позволили теперь фрилансить:)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Анночка
Это какие у нас наркотики теперь полегчали? :eek:
И по п. 4-Березовое отстой в плане аренды, согласна, но Тулинское и Акатуйский сдаются со свистом, летом подруга сдала за 7000/мес., но вообще без отделки! На выплату ипотеки ей хватило.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

new-mama
Цитата:
.т.ч можно напрягаться и делать много работы.. в разных организация- разная зп. в моей маленькая, но (обьясняю почему я туда хочу выйти) там меня ждут и готовы к болезням моих детей.
:aga-aga: Очень важный пункт. Но Вам все равно со временем выбираться нужно из Советского района, Вы и так работать будете от свету до свету, еще и на дорогу по три часа тратить. Дети должны знать, как выглядит их мамуська.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
Это какие у нас наркотики теперь полегчали? :eek:

Если Вы пытаетесь меня подловить на пропаганде наркоты - попытка не удалась. Безопасных полезных и хороших нет.
" Легкий" наркотик - это не характеристика из серии "хороший", а профильный термин. По степени воздействия на организм, времени привыкания, шансам слезть. К ним относят коноплю и ее простые производные. В некоторых странах легкие наркотики легальны.
Все химические наркотики, героин и тп - уже тяжелые. Тяжелые - изменения в мозгу с 1го раза приема и тп.
Понятно что легкие - ступенька к тяжелым и тп. Но многие так дальше и не переходят или период до перехода долгий. Пока что муж ТС на стадии покуривания травки как я поняла.
На тяжелых уже часто полностью распавшаяся личность, с таким человеком я б мамаше с 2 детьми на 1 территории быть не советовала. На текущей стадии ее супруг пока похож на человека и условно "не опасен". Пока дальше дело не заходит - оснований съезжать сей секунд мб и нет. Мамина знакомая много лет жила с сыном-наркоманом, он на стадии "легких" лет 12 продержался. А потом на тяжелых достаточно быстро (2-3 года) сгорел

Как дома! писал(а):
И по п. 4-Березовое отстой в плане аренды, согласна, но Тулинское и Акатуйский сдаются со свистом, летом подруга сдала за 7000/мес., но вообще без отделки! На выплату ипотеки ей хватило.

Угу. На ипотеку хватило. А еще коммуналка с этой квартиры. Которую надо изымать из дохода.
Владеть квартирой (не живя в ней) ТС сможет тогда когда сможет оплачивать по ней ипотеку , коммуналку, налог, не вытаскивая эти деньги из своего желудка. Допустим ипотеку со сдачи, но прочих трат никто не отменял. А еще оплата за ту квартиру где она живет. За детей в садике . За проезд за продукты и тп

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
Но Вам все равно со временем выбираться нужно из Советского района, Вы и так работать будете от свету до свету, еще и на дорогу по три часа тратить. Дети должны знать, как выглядит их мамуська.

так я еще в самом первом топике про это писала :aga-aga:

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Анночка
Скрытый текст:
Та не, Вы не в теме. Поняла Вас. Сейчас травокуры жалуются, бедные, что конопли, как таковой, нет, есть опрысканные JVH-синтетикой аналоги, вещество разрабатывают специально, ввозят тоннами, привыкание происходит сразу, в метаболизме не участвует, крошит сразу мозг, память, личность, стоит очень дешево, распространяется через смс, требует повышение дозы-так что в тяжелые товарища можно уносить. Хочу предостеречь и легкими эту категорию не называть. Уже можно начинать не советовать находиться с таким типом матери и ребенку.
Легкие наркотики-в советском прошлом, сейчас легкие наркотики-это Мальборо и Нескафе.

По ипотеке: если негде жить, то снимаем, да? Если свекровь отказала и к брату не удобно. Дальше только вопрос, кому платим деньги-хозяйке в черную дыру или банку на свой счет.

Если у свекрови живем: ну я не знаю. Я бы погнала вложиться маткапиталом в ту же Петухова и платила бы комуслуги и ипотеку с аренды. Если с отделкой, то это от 12000. Свет-вода жильцы сами платят.

Вариант у брата мне не нравится. Никто не знает, к чему оно приведет, они рассчитывают на эти деньги.

В общем, я не поняла, против чего конкретно Вы спорите, на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем. Комната в гостинке еще дешевле.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
[spoiler]Та не, Вы не в теме. Поняла Вас. Сейчас травокуры жалуются, бедные, что конопли, как таковой, нет, есть опрысканные JVH-синтетикой аналоги, вещество разрабатывают специально, ввозят тоннами, привыкание происходит сразу, в метаболизме не участвует, крошит сразу мозг, память, личность, стоит очень дешево, распространяется через смс, требует повышение дозы-так что в тяжелые товарища можно уносить. Хочу предостеречь и легкими эту категорию не называть. Уже можно начинать не советовать находиться с таким типом матери и ребенку.
Легкие наркотики-в советском прошлом, сейчас легкие наркотики-это Мальборо и Нескафе.

Совершенно согласна. Будет им чучмекская девушка коноплю пропалывать, да рОстить. Не рентабельно млин. Щас это дикая химия, которая на 3 раз вызывает привыкание. А родители, из поколения хиппи, думают что за месяц курева, дитё еще не привыкло и так....балуется. Несчастные.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

А меня поразила неуклонная деградация..вроде бы семейного человека...
Все-таки неспособность найти нормальную работу ( не особо денежную пусть, но постоянную хотя бы) это очень жесткий признак, которые недооценивается женами. В фундаменте может быть вес что угодно, и ладно , если это просто лень. Зачастую все гораздо хуже, ибо это соц.дезадаптация + нарушение личности мужской. А причины тоже от псих.заболеваний до соматических.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем.

Мы сколько вариантов ни просчитывали, всегда ипотечный взнос+коммуналка больше, чем рыночная ставка аренды :aga-aga: Это у Кийосаки в книжках ипотеку можно арендными платежами гасить, у нас в России нифига так не получается, доплачивать надо :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:13     Ответить с цитатой

new-mama
Проектировщика работу можно найти , тока постараться надо.. Подруга вышла на работу по этой специальности доче было 10 мес. Справляется. Частный сад. З/ п около 60 тыс. Пусть у вас все получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:17     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Проектировщиком работу искать - надо образование соответствующее иметь :aga-aga: а на хорошую з/пл еще и опыт.

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
OLGAiDETI
Проектировщиком работу искать - надо образование соответствующее иметь :aga-aga: а на хорошую з/пл еще и опыт.

Ну где- то вроде прочитала, что есть такое образование..
А опыт - нужен Конечно.. Но с чего- то де надо начинать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Как дома! писал(а):
на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем.

Мы сколько вариантов ни просчитывали, всегда ипотечный взнос+коммуналка больше, чем рыночная ставка аренды :aga-aga: Это у Кийосаки в книжках ипотеку можно арендными платежами гасить, у нас в России нифига так не получается, доплачивать надо :-(

У них материнский+ипотека на самую минималку, все сойдется.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ирис@ка
Я тут стараюсь, спойлерАми прикрываю такую свою осведомленность.
Не только родители не в теме, и жены тоже. Особенно молодые дурехи.

Добавлено спустя 1 минуту:

OLGAiDETI писал(а):
new-mama
Проектировщика работу можно найти , тока постараться надо.. Подруга вышла на работу по этой специальности доче было 10 мес. Справляется. Частный сад. З/ п около 60 тыс. Пусть у вас все получится!
Охты! Т.е. для ТС все не так печально, 22т.р. далеко не предел.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:31     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Образование должно быть высшее, инженерное, а далее - смотря что проектировать ;) такой профиль и желателен.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Как дома!
Цитата:
Охты! Т.е. для ТС все не так печально, 22т.р. далеко не предел.

Я, может, проглядела, где ТС писала, что имеет квалификацию инженера и опыт проектной работы?

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Snegnaya
Может, мне показалось, еще раз посмотрю.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Как дома!
Да проще, наверно у ТС спросить, чего она может и умеет.

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: