Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не знаю , с чего начать
скоро развод,а планов нет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Kira81 писал(а):
new-mama
1.я бы пока жила в квартире свекрови. Не гонят, и ладно. Вставать на ноги же вам как-то надо. К брату бы перебралась в крайнем случае. Почему не хотите чтобы отец ваших детей в гости приходил? Он же с вами разводится, а не с детьми.
2.Алименты? вроде как до 3-х лет положено. в том числе и на маму.
3. И еще, я точно не знаю, но вроде как по телевизору показывали что с этого года начнут оплачивать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а не до 1,5.
Но на истину не претендую, т.к. "смотрела" краем уха.
4. Студии дешевые в Березовом и Тулинском от Сибири, на Весеннем от КМС.
Можно их рассмотреть и подыскивать вариант покупки.
5.Соответственно определяться и с садиком. У нас в яслях была воспитатель с дочкой полутора лет. Но она кажется из садика в декрет уходила, поэтому не скажу на сколько это возможно устроиться с маленьким ребенком туда. Садик в плане работы хорош тем, что можно уходить на больничный.

1. Отец в теме топика после развода остается жить в этой же квартире. Тк квартира принадлежит его матери. А не в гости приходить будет. В том и засада . Папаня наркоман. Пока на легкой наркоте
2. Алименты на детей до 18, алименты на жену можно до 3 лет подать.
Но жене а) нужно доказать что муж способен ее содержать б) он наркоман. безработный. денег у него нет и не будет. смысл действия? Даже если его на органы продать, не купит никто. Денег с мужа нет.
3. Новость имела отношение к начислению пенсионного стажа. А не к нынешнему времени
4. Дешевые они там. И как раз поэтому в том районе их невозможно сдать. Тк районы спальные, от работы далеки. Переизбыток предложения. И кстати с того ж Березового без машины уезжать на работу это ТАКАЯ Ж (проверено на опыте). И ехать вечером... Несовместимо с садиками. Ах да, с садиками и школами чудовищная проблема. Про другие мкр не в курсе.
5. Садик хорош в плане работы когда есть свое жилье и муж-кормилец или подработка. Зарплата няньки 5-8 тыс. И кстати от платы за садик это не освобождает. Без своего жилья или подработки вариант тупиковый

СветелАир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 12:23     Ответить с цитатой

new-mama
А исходники в таких ситуациях,даже при равных мат. обстоятельствах, разные.
Т.е. разводящаяся женщина нуждается в поддержке. Тут уже как родители, приятели и окружение ближайшее будут действовать.

Хорошо, что теперь у вас боевой настрой.
Нравится, что есть план.
Как только Вы успокоились, я увидела, что вы готовы действовать дальше.
Пишите, пожалуйста.

surgeon2000
боюсь это малореально...
Скрытый текст:
Зарплата "надомников" в Интернте - 3,5 - 4 т.р. в мес.
Кстати, ещё тема многократно обсуждалась на нгс работа) :give_heart:
Чтобы относительно "надомную" вроде сп - деятельность вести. Нужно ИМХО машин6а и подстраховка для случаев, если срочно посидеть с дитём.
Остальные надобмники - и бегают о городу. (и бухи тоже и т.д.)
Ну или получили образования, которые позволили теперь фрилансить:)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Анночка
Это какие у нас наркотики теперь полегчали? :eek:
И по п. 4-Березовое отстой в плане аренды, согласна, но Тулинское и Акатуйский сдаются со свистом, летом подруга сдала за 7000/мес., но вообще без отделки! На выплату ипотеки ей хватило.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

new-mama
Цитата:
.т.ч можно напрягаться и делать много работы.. в разных организация- разная зп. в моей маленькая, но (обьясняю почему я туда хочу выйти) там меня ждут и готовы к болезням моих детей.
:aga-aga: Очень важный пункт. Но Вам все равно со временем выбираться нужно из Советского района, Вы и так работать будете от свету до свету, еще и на дорогу по три часа тратить. Дети должны знать, как выглядит их мамуська.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
Это какие у нас наркотики теперь полегчали? :eek:

Если Вы пытаетесь меня подловить на пропаганде наркоты - попытка не удалась. Безопасных полезных и хороших нет.
" Легкий" наркотик - это не характеристика из серии "хороший", а профильный термин. По степени воздействия на организм, времени привыкания, шансам слезть. К ним относят коноплю и ее простые производные. В некоторых странах легкие наркотики легальны.
Все химические наркотики, героин и тп - уже тяжелые. Тяжелые - изменения в мозгу с 1го раза приема и тп.
Понятно что легкие - ступенька к тяжелым и тп. Но многие так дальше и не переходят или период до перехода долгий. Пока что муж ТС на стадии покуривания травки как я поняла.
На тяжелых уже часто полностью распавшаяся личность, с таким человеком я б мамаше с 2 детьми на 1 территории быть не советовала. На текущей стадии ее супруг пока похож на человека и условно "не опасен". Пока дальше дело не заходит - оснований съезжать сей секунд мб и нет. Мамина знакомая много лет жила с сыном-наркоманом, он на стадии "легких" лет 12 продержался. А потом на тяжелых достаточно быстро (2-3 года) сгорел

Как дома! писал(а):
И по п. 4-Березовое отстой в плане аренды, согласна, но Тулинское и Акатуйский сдаются со свистом, летом подруга сдала за 7000/мес., но вообще без отделки! На выплату ипотеки ей хватило.

Угу. На ипотеку хватило. А еще коммуналка с этой квартиры. Которую надо изымать из дохода.
Владеть квартирой (не живя в ней) ТС сможет тогда когда сможет оплачивать по ней ипотеку , коммуналку, налог, не вытаскивая эти деньги из своего желудка. Допустим ипотеку со сдачи, но прочих трат никто не отменял. А еще оплата за ту квартиру где она живет. За детей в садике . За проезд за продукты и тп

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
Но Вам все равно со временем выбираться нужно из Советского района, Вы и так работать будете от свету до свету, еще и на дорогу по три часа тратить. Дети должны знать, как выглядит их мамуська.

так я еще в самом первом топике про это писала :aga-aga:

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Анночка
Скрытый текст:
Та не, Вы не в теме. Поняла Вас. Сейчас травокуры жалуются, бедные, что конопли, как таковой, нет, есть опрысканные JVH-синтетикой аналоги, вещество разрабатывают специально, ввозят тоннами, привыкание происходит сразу, в метаболизме не участвует, крошит сразу мозг, память, личность, стоит очень дешево, распространяется через смс, требует повышение дозы-так что в тяжелые товарища можно уносить. Хочу предостеречь и легкими эту категорию не называть. Уже можно начинать не советовать находиться с таким типом матери и ребенку.
Легкие наркотики-в советском прошлом, сейчас легкие наркотики-это Мальборо и Нескафе.

По ипотеке: если негде жить, то снимаем, да? Если свекровь отказала и к брату не удобно. Дальше только вопрос, кому платим деньги-хозяйке в черную дыру или банку на свой счет.

Если у свекрови живем: ну я не знаю. Я бы погнала вложиться маткапиталом в ту же Петухова и платила бы комуслуги и ипотеку с аренды. Если с отделкой, то это от 12000. Свет-вода жильцы сами платят.

Вариант у брата мне не нравится. Никто не знает, к чему оно приведет, они рассчитывают на эти деньги.

В общем, я не поняла, против чего конкретно Вы спорите, на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем. Комната в гостинке еще дешевле.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Анночка
[spoiler]Та не, Вы не в теме. Поняла Вас. Сейчас травокуры жалуются, бедные, что конопли, как таковой, нет, есть опрысканные JVH-синтетикой аналоги, вещество разрабатывают специально, ввозят тоннами, привыкание происходит сразу, в метаболизме не участвует, крошит сразу мозг, память, личность, стоит очень дешево, распространяется через смс, требует повышение дозы-так что в тяжелые товарища можно уносить. Хочу предостеречь и легкими эту категорию не называть. Уже можно начинать не советовать находиться с таким типом матери и ребенку.
Легкие наркотики-в советском прошлом, сейчас легкие наркотики-это Мальборо и Нескафе.

Совершенно согласна. Будет им чучмекская девушка коноплю пропалывать, да рОстить. Не рентабельно млин. Щас это дикая химия, которая на 3 раз вызывает привыкание. А родители, из поколения хиппи, думают что за месяц курева, дитё еще не привыкло и так....балуется. Несчастные.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

А меня поразила неуклонная деградация..вроде бы семейного человека...
Все-таки неспособность найти нормальную работу ( не особо денежную пусть, но постоянную хотя бы) это очень жесткий признак, которые недооценивается женами. В фундаменте может быть вес что угодно, и ладно , если это просто лень. Зачастую все гораздо хуже, ибо это соц.дезадаптация + нарушение личности мужской. А причины тоже от псих.заболеваний до соматических.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем.

Мы сколько вариантов ни просчитывали, всегда ипотечный взнос+коммуналка больше, чем рыночная ставка аренды :aga-aga: Это у Кийосаки в книжках ипотеку можно арендными платежами гасить, у нас в России нифига так не получается, доплачивать надо :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:13     Ответить с цитатой

new-mama
Проектировщика работу можно найти , тока постараться надо.. Подруга вышла на работу по этой специальности доче было 10 мес. Справляется. Частный сад. З/ п около 60 тыс. Пусть у вас все получится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:17     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Проектировщиком работу искать - надо образование соответствующее иметь :aga-aga: а на хорошую з/пл еще и опыт.

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
OLGAiDETI
Проектировщиком работу искать - надо образование соответствующее иметь :aga-aga: а на хорошую з/пл еще и опыт.

Ну где- то вроде прочитала, что есть такое образование..
А опыт - нужен Конечно.. Но с чего- то де надо начинать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Как дома! писал(а):
на примере подруги все сходится, не из какого желудка не вынимаем.

Мы сколько вариантов ни просчитывали, всегда ипотечный взнос+коммуналка больше, чем рыночная ставка аренды :aga-aga: Это у Кийосаки в книжках ипотеку можно арендными платежами гасить, у нас в России нифига так не получается, доплачивать надо :-(

У них материнский+ипотека на самую минималку, все сойдется.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ирис@ка
Я тут стараюсь, спойлерАми прикрываю такую свою осведомленность.
Не только родители не в теме, и жены тоже. Особенно молодые дурехи.

Добавлено спустя 1 минуту:

OLGAiDETI писал(а):
new-mama
Проектировщика работу можно найти , тока постараться надо.. Подруга вышла на работу по этой специальности доче было 10 мес. Справляется. Частный сад. З/ п около 60 тыс. Пусть у вас все получится!
Охты! Т.е. для ТС все не так печально, 22т.р. далеко не предел.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:31     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Образование должно быть высшее, инженерное, а далее - смотря что проектировать ;) такой профиль и желателен.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Как дома!
Цитата:
Охты! Т.е. для ТС все не так печально, 22т.р. далеко не предел.

Я, может, проглядела, где ТС писала, что имеет квалификацию инженера и опыт проектной работы?

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Snegnaya
Может, мне показалось, еще раз посмотрю.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Как дома!
Да проще, наверно у ТС спросить, чего она может и умеет.

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: