Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Чтение по Доману
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumpurumpum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Милые дамы, вам не кажется, что ваши нападки выглядят довольно странно? Девушка задала вопрос, на который хотела получить ответ, а ее тут начали жизни учить.
Представте, вы идете по улице и спрашиваете кого-нибудь - "как дойти до парикмахерской?". А вам в ответ - "И зачем она вам? вам и волосатой нормально, а красится вообще ужас как вредно" и т. д.Удивительно в общем... :eek:

MoяМалышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Спасибо, мамы, что подсказали.
Моему ребенку год и 10 месяцев, говорит мало, но очень интересуется буквами, знает половину алфавита, везде их показывает. Любимые игрушки - книги. Сам хочет обучаться, сам спрашивает про буквы. Так что и интересуюсь подходящими методиками, для обучения такого книголюба, как мой сын.
А что на счет детства - он ни в чем не ограничен. А если спрашивает и хочет заниматься, так почему бы и нет!
:holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:31     Ответить с цитатой

MoяМалышка
Если вы хотите заниматься по методике Домана-Маниченко, то следует начинать как можно скорее. У ребенка уже "критичный возраст", как не странно это звучит, для освоения глобального чтения по этой методике. Практика показывает, что дети, с которыми начинают заниматься после 2 лет значительно, реже выходят в чтение целыми словами.

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 28496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 22:17     Ответить с цитатой

nelly-shi
Со временем все читают одинаково.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Всем желающим учить детей читать по Доману можно порекомендовать следующее:
1) почитать книгу Домана, ее найти нетрудно.
2) подумать, чем отличается английский язык от русского в плане обучения чтению.
3) почитать, как к методике Домана относится официальная медицина.

Если желание сохранится - то удачи.
⮝ наверх ⮝

Anka145
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:51     Ответить с цитатой

попробуем позаниматься :) спасибо за тему)

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Мы с дочкой не очень соблюдали методику, но показывали карточки еще до года, к 2 она все слова знала. Иногда она забрасывала карточки на несколько месяцев, потом возвращалась. Пока мы ей читали книги перед сном, стала спрашивать, где какое слово (думаю это и было прорывом) и в 3 года уже читала сама. Также показывали несколько дисков с энциклопедиями.
Сейчас дочке 10 лет. Особого интереса к чтению нет, конечно, читает больше сверстников, но посидеть вконтакте ей интереснее. Учится хорошо (не отличница),первые классы было очень легко учиться, пишет слова грамотно без правил, знания из энциклопедий (картины и т.п.), естественно, забылись. Правда, она любит читать энциклопедии больше, чем художку. Не могу сказать, что эта методика как-то сильно повлияла на ее развитие.
С младшим сыном никаких усилий не предпринимаем. Сам запомнил буквы, сам начал их писать в слова, читать к 4,5 годам не научился. Совершенно точно имеет отличную память и отличное воображение. Любимое занятие - рисовать и делать апликации (все самостоятельно, без нашего участия). Полагаю результат к 10 годам будем примерно такой же.
Вывод: если хотеть научить рано читать, то это хорошая и ненапряжная методика. Просто не нужно перебарщивать и фанатично проводить занятия каждый день. Старшего учили по кубикам Зайцева - геморроя больше, толку меньше. Если с ребенком много общаться, играть, читать, поддерживать интерес, то никаких методик не надо годам к 5, я думаю, любой научится читать.
P.S. Вообще интересно, как повлияло на тех, у кого дети уже выросли. Теме уже 7 лет, какие результаты у тех детей, кто уже в школу пошел после раннего чтения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Занималась с сыном по методике Домана. Было интересно, и сразу результаты. В зоопарке увидел таблички с названием животных и прочитал. Ему 5 лет было.
Сейчас занимаюсь с трехлетним ребенком по кубикам Зайцева. Пока вообще не вижу продвижений. И не очень интересно.
Вернусь к Доману.

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Pumpurumpum

+1 :haha: Представила себе такую ситуацию на улице

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ирина_Арина

А Вы начали в 5 лет занимться с сыном? А то дочьке 3,5 лет. Еще не поздно для этой методики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Alex Li, мы в 5 лет начали. А вам куда торопиться? Самый возраст хороший. :-) :give_heart:

Hamsteren0k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 59
Карта № 000773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер, мамочки. Если кому-то нужно, могу продать "Букварь с пеленок" новый за полцены, нам подарили, а ребенку не пришлось по вкусу(( мы начали заниматься по "Чтению с пеленок"...его тоже могу отдать за символическую сумму, я там делала записи...карандашиком...можно стереть) а букварь новый, даже не распакованный. Обращаться в ЛС.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 6:10     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Всем желающим учить детей читать по Доману можно порекомендовать следующее:
1) почитать книгу Домана, ее найти нетрудно.
2) подумать, чем отличается английский язык от русского в плане обучения чтению.
3) почитать, как к методике Домана относится официальная медицина.

Если желание сохранится - то удачи.

если прочитаете книгу, то увидите, что там есть уточнения именно для русского языка
ниразу не встречала отрицательного отношения медицины
в контексте этой темы, неужели врачи стали считать, что читать вредно? :) или всем обязательно пройти "ма-ма мы-ла ра-му" :)

всем удачи! ведь цель именно этой методики быстро и легко научить ребенка читать (читать - значит беглое с пониманием чтение взрослых коммерческих книг)

Инусёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.12
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Почитала всех, особенно тех, кто не верит в эту методу и захотела встать на ее сторону. Занималась со старшей с трех месяцев. Всякое было. И полное отсутствие интереса и пропуски занятий из-за болезни и проч. Но ! Ребенок читает с полутора лет. И ее не оторвать от книг. Собственно это и была моя цель - привить ре ЛЮБОВЬ к книгам и чтению. Еще важный аспект - в процессе обучения у ре развивается память, интеллект, любознательность и проч. Я никогда ни с кем не спорю , не вступаю в дебаты. У каждого своя точка зрения, свое мнение. Пишу о своем. Я сторонник этой методики. Всем начинающим удачи и МНОГО терпения :-)
⮝ наверх ⮝

Bossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:55     Ответить с цитатой

обнаружила книгу с записью моих детских событий, там мама писала, что в два года я уже читала, ну не то что бы читала)
а узнавала слова целиком, спросила у мамы, что это такое волшебное она со мною делала, как я поняла, мама учила меня читать именно по этой методике
и отмечу, что моя главная страсть до сих пор - это чтение, не представляю своего вечера без хорошей книги :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: