|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pumpurumpum
Ясельки

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
MoяМалышка
Ясельки

На сайте с 18.12.13 Сообщения: 3 Откуда: http://seportal.ru/
|
 Добавлено: Пт Дек 27, 2013 17:34 |
|
|
Спасибо, мамы, что подсказали.
Моему ребенку год и 10 месяцев, говорит мало, но очень интересуется буквами, знает половину алфавита, везде их показывает. Любимые игрушки - книги. Сам хочет обучаться, сам спрашивает про буквы. Так что и интересуюсь подходящими методиками, для обучения такого книголюба, как мой сын.
А что на счет детства - он ни в чем не ограничен. А если спрашивает и хочет заниматься, так почему бы и нет!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняМама
Академик

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 28496 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 27, 2013 22:17 |
|
|
nelly-shi
Со временем все читают одинаково. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 29, 2013 18:45 |
|
|
Всем желающим учить детей читать по Доману можно порекомендовать следующее:
1) почитать книгу Домана, ее найти нетрудно.
2) подумать, чем отличается английский язык от русского в плане обучения чтению.
3) почитать, как к методике Домана относится официальная медицина.
Если желание сохранится - то удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka145
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 707
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:53 |
|
|
Мы с дочкой не очень соблюдали методику, но показывали карточки еще до года, к 2 она все слова знала. Иногда она забрасывала карточки на несколько месяцев, потом возвращалась. Пока мы ей читали книги перед сном, стала спрашивать, где какое слово (думаю это и было прорывом) и в 3 года уже читала сама. Также показывали несколько дисков с энциклопедиями.
Сейчас дочке 10 лет. Особого интереса к чтению нет, конечно, читает больше сверстников, но посидеть вконтакте ей интереснее. Учится хорошо (не отличница),первые классы было очень легко учиться, пишет слова грамотно без правил, знания из энциклопедий (картины и т.п.), естественно, забылись. Правда, она любит читать энциклопедии больше, чем художку. Не могу сказать, что эта методика как-то сильно повлияла на ее развитие.
С младшим сыном никаких усилий не предпринимаем. Сам запомнил буквы, сам начал их писать в слова, читать к 4,5 годам не научился. Совершенно точно имеет отличную память и отличное воображение. Любимое занятие - рисовать и делать апликации (все самостоятельно, без нашего участия). Полагаю результат к 10 годам будем примерно такой же.
Вывод: если хотеть научить рано читать, то это хорошая и ненапряжная методика. Просто не нужно перебарщивать и фанатично проводить занятия каждый день. Старшего учили по кубикам Зайцева - геморроя больше, толку меньше. Если с ребенком много общаться, играть, читать, поддерживать интерес, то никаких методик не надо годам к 5, я думаю, любой научится читать.
P.S. Вообще интересно, как повлияло на тех, у кого дети уже выросли. Теме уже 7 лет, какие результаты у тех детей, кто уже в школу пошел после раннего чтения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 14:34 |
|
|
Pumpurumpum
+1 Представила себе такую ситуацию на улице
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ирина_Арина
А Вы начали в 5 лет занимться с сыном? А то дочьке 3,5 лет. Еще не поздно для этой методики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hamsteren0k
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 3222 В дневниках: 59 Откуда: НСО ВАСХНИЛ Карта № 000773
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 21:16 |
|
|
Добрый вечер, мамочки. Если кому-то нужно, могу продать "Букварь с пеленок" новый за полцены, нам подарили, а ребенку не пришлось по вкусу(( мы начали заниматься по "Чтению с пеленок"...его тоже могу отдать за символическую сумму, я там делала записи...карандашиком...можно стереть) а букварь новый, даже не распакованный. Обращаться в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инусёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.12 Сообщения: 3846 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:09 |
|
|
Почитала всех, особенно тех, кто не верит в эту методу и захотела встать на ее сторону. Занималась со старшей с трех месяцев. Всякое было. И полное отсутствие интереса и пропуски занятий из-за болезни и проч. Но ! Ребенок читает с полутора лет. И ее не оторвать от книг. Собственно это и была моя цель - привить ре ЛЮБОВЬ к книгам и чтению. Еще важный аспект - в процессе обучения у ре развивается память, интеллект, любознательность и проч. Я никогда ни с кем не спорю , не вступаю в дебаты. У каждого своя точка зрения, свое мнение. Пишу о своем. Я сторонник этой методики. Всем начинающим удачи и МНОГО терпения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bossa
Ясельки

На сайте с 06.08.14 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 21:55 |
|
|
обнаружила книгу с записью моих детских событий, там мама писала, что в два года я уже читала, ну не то что бы читала)
а узнавала слова целиком, спросила у мамы, что это такое волшебное она со мною делала, как я поняла, мама учила меня читать именно по этой методике
и отмечу, что моя главная страсть до сих пор - это чтение, не представляю своего вечера без хорошей книги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|