Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пряничная сказка
давайте просто продлим сказку.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:59     Ответить с цитатой

FreshFlash
Значит всё делать на первой, на вторую делать только тогда, когда белки будет совсем пышные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 22:59     Ответить с цитатой

FreshFlash

может в лимоне дело?
я всегда добавляла лимонную кислоту. на кончике ножа. всю жизнь. и всегда белок взбивался так, что можно было переворачивать миску. и никакой особой техники взбивания не использовала. бухала всё разом и взбивала.
главное чтобы посуда была сухая. и белки холодные.
еще. если в белок попадет хоть граммулечка жира или масла. всё. белок никогда не станет густым.
так меня научила кондитер. не любитель. не просто кухарка. а самый настоящий кондитер, которая такие шедевры кондитерские творила :aga-aga: , о которых только мечтать :give_heart:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:07     Ответить с цитатой

у меня есть пачка кокосовой стружки. Лежит без дела. На просторах интернета вычитала, что подходит для украшения. И не сделала закладку.
Кто подскажет, может, как ею украшать? Молоть и потом как снег использовать? На крышу она не сгодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:10     Ответить с цитатой

так взбиваю. белок взбился,прям стоит. начала добавлять сахарную пудру, разжижился после первой ложки. и уже несколько минут как не взбивается. а пудра у меня конкретно в это взбивание Хаас, кто хвалил? она с крахмалом, кукурузным :aga-aga: как разжижился так что-то вот торкнуло прочитать. добавляю обычную, приправыча. толку ноль. вылила. белесая водичка, даже не тянется.
обидно досадно, но буду знать, что и провереные рецепты надо сначала проверять.
Жаль, что не успею друзьям подарить к 25-му. Теперь только завтра ночером уже попытаюсь опять.

Куда теперь эту хаас девать? у меня ещё пакет 250 грамм её..
⮝ наверх ⮝

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:13     Ответить с цитатой

FreshFlash

может с сахаром попробовать? дольше конечно будет процесс

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Львекса
ну если кондитер права, то все дело в этой самой пудре, там крахмал кукурузеый, жир содержится. я раньше тоже все сразу пихала и все взбивалось.
итог
первая попытка
белок+пудра приправыч взбилось отлично после 1 ст. ложки лимонного сока (в рецепте, по которому половина делала так) все разжижилось.
вторая попытка
Белок из другой партии яиц+пудра хаас- засыпала сразу- ничего не взбилось.
Третья попытка надо все же выяснить на каком этапе , в яицах или в чем дело.
белок взбивается отлично стоит, диск проделал дорожку и в ней крутится. после первой ложки пудры хаас все разжиживается и больше не взбивается, под конец вообще плюхается белесая вода.

итог. завтра буду взбивать без пудры хаас, а с лимоном вообще посмотрю. может и не буду добавлять.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

НинаАрт.
вроде ею просто посыпают. я собираюсь на чуть подсохшую глазуль (если добью этот этап :haha: ) присыпать и немного поприжать, чтобы прилипло и не осыпалось. мне кажется будет именно шершавость давать. "пол" хочу так задекорировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:19     Ответить с цитатой

FreshFlash
вывод. обычную нашу русско-народную пудру и белок )))) и попробуйте лимонную кислоту в порошке вместо лимона

Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:31     Ответить с цитатой

FreshFlash
Что-то я не могу понять, Ваши опыты над пудрой. У меня с хаас отличная глазурь получается. Сыплю не по рецепту, а по своим ощущениям ( обычно это намного больше, чем в рецепте). Смешиваю все вместе. Тоже использую лимонную кислоту чаще всего.

ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 1:09     Ответить с цитатой

FreshFlash, а зачем лимон? я без лимона делала. И мастерица, которая мастер-класс проводила по домам тоже без лимона делает. просто чуть вилочкой белок разбить в тарелке, потом порциями просеянную пудру и размешивать. как консистенция устроит - все готово. за 5 минут такая глазурь, ниче не растекается :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

барабуха писал(а):
Leya
какая красота :in_love: а глазурь цветную из чего делали?

мерси :) в глазурь добавила сок от размороженной жимолости. еще я знаю в качестве натур красителей мастера добавляют уваренный сок из вишни, смородины и т.д. как-то там его хитро уваривают. уваривают для того, чтоб много жидкости в глазурь не лить (чтоб капельку капнуть концентрированного сока и все стало красиво), т.к. если много налить сока, то густой не станет

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

FreshFlash, у меня такая же пудра как у Вас. делала белок+такая пудра без всякого лимона , делала раза три глазурь (в неск. заходов просто украшала) и все разы все отлично получалось. попробуйте по простому пути
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 8:37     Ответить с цитатой

FreshFlash
На крайний случай можно вообще смолоть сахар в кофемолке, только помельче, а то взбивать вообще долго.

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:15     Ответить с цитатой

FreshFlash
странно правда.....
у меня 1 раз была пудра из Метро. глазурь вышла блестящей.
кстати тоже первый раз добавила лимонного сока по рецепту - столовую ложку... взбиться то взбилось - но глазурь кисленькая вышла :aga-aga: и она до сих пор липкая, подзастыла - но все равно не засохла.
второй раз когда делала (пудра была из Ашана) - добавила лимонного сока несколько капель.глазурь вышла матовая, но зато не липкая....

⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:32     Ответить с цитатой

FreshFlash
У меня была пудра с крахмалом, проблем не было :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:27     Ответить с цитатой

уточняю некоторые моменты по тесту, рецепт давала выше. то, что сама знаю. заранее подготовить кипяток в чайнике, чтоб был.
Если что,то потом просто по быстрому подогреть. Кастрюля должна быть сухой. диаметр конфорки=диаметру дну кастрюли, не меньше. сахар высыпать и плавить лучше всего не помешивая, у мастерицы он как-то сам плавится, она не размешивает. у меня так не получилось, т.к. стал бурлить гейзерами в некот. местах, а в других еще белый песок.

я стала мешать и стали образовываться комки, их надо методично разбивать и мешать-мешать. кстати, мастерица говорила, что жечь сахар на самом сильном огне, я так и сделала и все получилось. и мастер говорила, что нужно, чтоб сахар совсем расплавился, без крупинок стал.
как начнет темнеть, то плитку выключить на горячей этой плитке в кастрюлю вливать маленькими порциями кипяток, обмотав руки полотенцем и перемешивая энергично какой-нить длинной ложкой. Т.к. будет все оттуда пыхать и пар валить, чтоб детей рядом не было. так постепенно быстренько кипяточек туда и все время размешивать.

я че-то переживала, что сахар стал сильно прям темным, а оказалось в итоге, что можно было даже еще его жечь, т.к. тесто испеченое было не такое темное, как у мастера.
можно этот сахар, как он расплавится, еще даже подержать на печке, чтоб прям черный стал, но не перечернить, т.к. пишут люди, что горьковатый вкус получается и детям не всем нравится. в общем, помнить, чтоб сахар не сильно начал дымить, т.к. можно так его пережечь и будет горькое тесто.

потом снять с плитки.

и как все это размешалось, туда же сахар и надо прям долго размешивать, чтоб сахар растворился. но у меня все равно какие-то то ли крупинки остались, а может это были пузырьки. я так и не поняла. потом все это перелить в другую большую посудину и туда пряности и масло, масло мягкое можно, оно там разойдется.

и потом важно подождать пока остынет, чтоб муку не заварить. и потом только муку сыпать. муки надо стока, чтоб не липло. Мастер сказала, как от стенок начнет отходить - значит все. Но че-то я сыпала и сыпала, а оно все не отходило от стенок, уже и размешивать было трудно, от рук отлипало и я решила, что хватит.

еще хитрость, некоторые советуют сыпать половину муки, убрать потом в холодильник на сутки и после этих суток тесто загустевает, после этого вытащить и опять муку подсыпать и вымешивать. т.е. муки может потребоваться меньше по этому способу и вероятность не пересыпать муки увеличивается. самое главное не пересыпать муки.
но я так не пробовала, потом уже увидела такой способ вконтакте.

а потом раскатывать очень ровно, т.к. если не ровно раскатать, то будет буграми. И раскатывать тонко, если хотите хрустяще (0,5 см. примерно). можно прям на противне раскатывать и там вырезать, а лишнее тесто убирать.
когда раскатывать, то можно подсыпать чуть муки.

тот же рецепт можно делать с уменьшенными пропорциями:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Львекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
во! У меня мама всегда так делает!
в кофемолке сахар молет

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Leya
Про тесто в холодильник, на себе испытала. Замешивала тесто на пряники, насыпала муки сколько надо было по рецепту, а тесто все еще было липким, я добавлять муку не стала, убрала тесто в холодильник, а когда достала, оно было уже нормальной консистенции.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: