|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41235 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 22:59 |
|
|
FreshFlash
Значит всё делать на первой, на вторую делать только тогда, когда белки будет совсем пышные._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львекса
Подготовишка

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 415
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 23:07 |
|
|
у меня есть пачка кокосовой стружки. Лежит без дела. На просторах интернета вычитала, что подходит для украшения. И не сделала закладку.
Кто подскажет, может, как ею украшать? Молоть и потом как снег использовать? На крышу она не сгодится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 23:10 |
|
|
так взбиваю. белок взбился,прям стоит. начала добавлять сахарную пудру, разжижился после первой ложки. и уже несколько минут как не взбивается. а пудра у меня конкретно в это взбивание Хаас, кто хвалил? она с крахмалом, кукурузным как разжижился так что-то вот торкнуло прочитать. добавляю обычную, приправыча. толку ноль. вылила. белесая водичка, даже не тянется.
обидно досадно, но буду знать, что и провереные рецепты надо сначала проверять.
Жаль, что не успею друзьям подарить к 25-му. Теперь только завтра ночером уже попытаюсь опять.
Куда теперь эту хаас девать? у меня ещё пакет 250 грамм её.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львекса
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 23:19 |
|
|
Львекса
ну если кондитер права, то все дело в этой самой пудре, там крахмал кукурузеый, жир содержится. я раньше тоже все сразу пихала и все взбивалось.
итог
первая попытка
белок+пудра приправыч взбилось отлично после 1 ст. ложки лимонного сока (в рецепте, по которому половина делала так) все разжижилось.
вторая попытка
Белок из другой партии яиц+пудра хаас- засыпала сразу- ничего не взбилось.
Третья попытка надо все же выяснить на каком этапе , в яицах или в чем дело.
белок взбивается отлично стоит, диск проделал дорожку и в ней крутится. после первой ложки пудры хаас все разжиживается и больше не взбивается, под конец вообще плюхается белесая вода.
итог. завтра буду взбивать без пудры хаас, а с лимоном вообще посмотрю. может и не буду добавлять.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
НинаАрт.
вроде ею просто посыпают. я собираюсь на чуть подсохшую глазуль (если добью этот этап ) присыпать и немного поприжать, чтобы прилипло и не осыпалось. мне кажется будет именно шершавость давать. "пол" хочу так задекорировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львекса
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13 Сообщения: 525 В дневниках: 46 Откуда: Лежена 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 1:09 |
|
|
FreshFlash, а зачем лимон? я без лимона делала. И мастерица, которая мастер-класс проводила по домам тоже без лимона делает. просто чуть вилочкой белок разбить в тарелке, потом порциями просеянную пудру и размешивать. как консистенция устроит - все готово. за 5 минут такая глазурь, ниче не растекается
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
барабуха писал(а): | Leya
какая красота а глазурь цветную из чего делали? |
мерси в глазурь добавила сок от размороженной жимолости. еще я знаю в качестве натур красителей мастера добавляют уваренный сок из вишни, смородины и т.д. как-то там его хитро уваривают. уваривают для того, чтоб много жидкости в глазурь не лить (чтоб капельку капнуть концентрированного сока и все стало красиво), т.к. если много налить сока, то густой не станет
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
FreshFlash, у меня такая же пудра как у Вас. делала белок+такая пудра без всякого лимона , делала раза три глазурь (в неск. заходов просто украшала) и все разы все отлично получалось. попробуйте по простому пути |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41235 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 8:37 |
|
|
FreshFlash
На крайний случай можно вообще смолоть сахар в кофемолке, только помельче, а то взбивать вообще долго._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_t
Профессор

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:27 |
|
|
уточняю некоторые моменты по тесту, рецепт давала выше. то, что сама знаю. заранее подготовить кипяток в чайнике, чтоб был.
Если что,то потом просто по быстрому подогреть. Кастрюля должна быть сухой. диаметр конфорки=диаметру дну кастрюли, не меньше. сахар высыпать и плавить лучше всего не помешивая, у мастерицы он как-то сам плавится, она не размешивает. у меня так не получилось, т.к. стал бурлить гейзерами в некот. местах, а в других еще белый песок.
я стала мешать и стали образовываться комки, их надо методично разбивать и мешать-мешать. кстати, мастерица говорила, что жечь сахар на самом сильном огне, я так и сделала и все получилось. и мастер говорила, что нужно, чтоб сахар совсем расплавился, без крупинок стал.
как начнет темнеть, то плитку выключить на горячей этой плитке в кастрюлю вливать маленькими порциями кипяток, обмотав руки полотенцем и перемешивая энергично какой-нить длинной ложкой. Т.к. будет все оттуда пыхать и пар валить, чтоб детей рядом не было. так постепенно быстренько кипяточек туда и все время размешивать.
я че-то переживала, что сахар стал сильно прям темным, а оказалось в итоге, что можно было даже еще его жечь, т.к. тесто испеченое было не такое темное, как у мастера.
можно этот сахар, как он расплавится, еще даже подержать на печке, чтоб прям черный стал, но не перечернить, т.к. пишут люди, что горьковатый вкус получается и детям не всем нравится. в общем, помнить, чтоб сахар не сильно начал дымить, т.к. можно так его пережечь и будет горькое тесто.
потом снять с плитки.
и как все это размешалось, туда же сахар и надо прям долго размешивать, чтоб сахар растворился. но у меня все равно какие-то то ли крупинки остались, а может это были пузырьки. я так и не поняла. потом все это перелить в другую большую посудину и туда пряности и масло, масло мягкое можно, оно там разойдется.
и потом важно подождать пока остынет, чтоб муку не заварить. и потом только муку сыпать. муки надо стока, чтоб не липло. Мастер сказала, как от стенок начнет отходить - значит все. Но че-то я сыпала и сыпала, а оно все не отходило от стенок, уже и размешивать было трудно, от рук отлипало и я решила, что хватит.
еще хитрость, некоторые советуют сыпать половину муки, убрать потом в холодильник на сутки и после этих суток тесто загустевает, после этого вытащить и опять муку подсыпать и вымешивать. т.е. муки может потребоваться меньше по этому способу и вероятность не пересыпать муки увеличивается. самое главное не пересыпать муки.
но я так не пробовала, потом уже увидела такой способ вконтакте.
а потом раскатывать очень ровно, т.к. если не ровно раскатать, то будет буграми. И раскатывать тонко, если хотите хрустяще (0,5 см. примерно). можно прям на противне раскатывать и там вырезать, а лишнее тесто убирать.
когда раскатывать, то можно подсыпать чуть муки.
тот же рецепт можно делать с уменьшенными пропорциями:
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львекса
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:41 |
|
|
Leya
Про тесто в холодильник, на себе испытала. Замешивала тесто на пряники, насыпала муки сколько надо было по рецепту, а тесто все еще было липким, я добавлять муку не стала, убрала тесто в холодильник, а когда достала, оно было уже нормальной консистенции._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|