| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 22:18 |
|
|
| **Снежка** писал(а): | Я в шоке, если честно, это же кошмар что твориться в детском саду оказывается Я имею ввиду, что берут без манту, рентгена и других анализов. То есть в детский сад ходят кто попало, в том числе и возможно заразные туберкулезом дети. Я понимаю ещё прививки, это личное дело каждого. Но извините брать в детский сад заразных детей это уже бес придел какой то Причем детки большую часть времени проводят в саду и если хоть один такой заразный и не проверенный придет в сад то получается перезаражаются все подряд. Ещё раз убеждаюсь детские сады это зло.  |
Многие так же делают медкарту просто за деньги, покупая и лишний раз не таскает ребенка по врачам. Сейчас многое доступно. Я помню в начале 2000-х было такое распоряжение что в детские сады обязаны брать детей ВИЧ инфицированных и не распространять эту информацию. Только заведующая и врач могли владеть данной инфой. Правда я тогда жила недалече от Москвы, и тема меня эта не очень интересовала, не могу сказать федеральное это было распоряжение или местные так придумали.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А ну вот залезла в поисковик:
Российские законы гарантируют ВИЧ-положительным детям те же права, что и всем остальным гражданам, без всякого ограничения. ВИЧ-положительный ребенок должен быть принят в любое детское образовательное или спортивное заведение на общих основаниях. Наличие ВИЧ-инфекции у ребенка не может служить поводом для отказа ему в приеме в детский сад или школу, равно как и для исключения из них. Особое значение имеет проблема конфиденциальности: ребенку должно быть гарантировано сохранение врачебной тайны. Недопустимо обязательное обследование детей на ВИЧ для зачисления в детский сад или школу. При поступлении в детский сад или школу от родителей не требуется разглашения диагноза ребенка. Информирование руководителя и персонала учебного заведения о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции возможно только в добровольном порядке, когда родители сами решают об этом сказать, будучи уверены, что это не повлечет за собой негативного отношения к ребенку и к ним самим. Знать ВИЧ-статус следует только тем, кто отвечает за принятие медицинских решений.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну это я уже совсем не по теме, извините. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 15:35 |
|
|
demona
Согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 0:05 |
|
|
|
Девочки, дайте наводку в ЛС: в каком мед.центре можно пройти осмотры для мед. карты в д/с относительно недорого? мы тож без прививок, буду благодарна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 23:56 |
|
|
@Берегиня@
В Здравице есть 6 тысяч, Биовест что-ли за один день, цену не знаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3462 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2013 1:54 |
|
|
У меня тоже дети беспрививочные, очень сильно напрягалась , когда надо было старшего в садик оформлять, законы изучала, готовилась к борьбе с медсестрой:).
Мед.карту сделали в платном центре, отметка стоит " отказ от прививок". Когда я спросила у платного педиатра, может быть нужет отказ от меня, она сказал, что ей не нужен, это наше право...когда оформлялись в садик, тоже никто ничего не сказал, никуда не направлял, оказалось, что всем до лампочки наши прививки - и заведующей, и медсестре...
Я поняла, что многое зависит от конкретного садика и конкретной медсестры - где- то докапаются, а где- то внимание не обратят.
Так что по поводу нашего садика я уже не напрягаюсь:) младшему, наверное, карту в поликлинике буду делать, педиатр отказы от прививок с меня берет, но не наезжает..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
melaleuca
Ясельки

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 16 В дневниках: 5 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 1:45 |
|
|
А у нас не допускают к посещению д/с без прививок. Возможно, конечно, играют на неинформированности и не знании родителей. В последний раз, когда мы болели, в садике делали манту (причем сейчас это делают без преупреждения родителей - пришли за ребенком и узнали), медсестра сказала, что без манту в садик нас не примут.
А по поводу того, что туда ходят все, кто попало - туда ходят больные дети прежде всего,и это допускается. Вопрос к воспитателю: почему дети с кашлем в группе, получила ответ: это остаточный кашел. Через пару дней мы подхватили остаточный кашель и опять ушли на больничный. На детской площадке, в магазинах мы с ребенком ходим мимо множества людей, которые неизвестно чем болеют. А заболеть могут чем попало и привитые от этого чем попало дети._________________ Ребенок, лишенный внимания, остро ощущает отсутствие любви. Это конечно не означает, что мама и папа перестали его любить. Но он так думает!
Последний раз редактировалось: melaleuca (Пн Дек 23, 2013 2:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 1:55 |
|
|
многие сейчас без прививок. И хоть врачи скрипят, но в сад пускают. Другое дело, когда идет вакцинация, детей непривитых удаляют.
При этом у нас как-то коряво вышло. Одному мальчику сделали прививку от полиомиелита. Он проходил с ней в сад около 2-х недель, никому не сообщали родители - ни медсестре, ни воспитателям. А потом случайно выяснили и нашего вывели с группы на месяц с лишним. Странная логика. Самые опасные дни дети были вместе, а потом вдруг низзя-низзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
melaleuca
Ясельки

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 16 В дневниках: 5 Откуда: Астрахань
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya1406
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 7:00 |
|
|
Мы тоже пошли в сад без прививок. Единственное о чем попросила мед.сестра в садике - это принести заключение иммунологической комиссии. Я не знаю - законно ли было с нас требовать это заключение,но мне не сложно было сходить к вакцинологу-иммунологу. Причем врач на ребенка даже не посмотрел, ре вообще в коридоре с папой стоял .
Правда послушала от медсестры в поликлинике о том, как я могу вести ре без манту в садик, что вдруг мы всех заразим чем-нибудь , но когда узнала что мы в садик идем в другой район - мы сразу стали ни для кого не опасные .
Правда манту мы в садике поставили, но на все прививки с нас берут письменное согласие или отказ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталинка_Н
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 726 В дневниках: 3 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 20:33 |
|
|
Я тоже хочу поделиться опытом.
Ребенок без прививок - это наше с мужем принципиальное мнение. В садик шли - готовилась к бою, читала законы, бланки отказов печатала, т.к. медсестра на участке на нас все время наседала... А в садике к моему величайшему удивлению - ни вопросика. Через год медсестра обнаружила, что ребенок без прививок и через воспитателей попросила написать отказ. Так что, видимо, скоро общество привыкнет и к не привитым
Первый год мой ребенок ходил в садик лучше всех - иногда оставался с еще 1-2 детьми в группе. Не болел практически совсем... Ну а дальше - дальше стал болеть, но это никак не связано с прививками, а с врачебной глупостью.. и это другая история. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Affrikanka
Детский сад

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 207
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|