Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:18     Ответить с цитатой

**Снежка** писал(а):
Я в шоке, если честно, это же кошмар что твориться в детском саду оказывается :o Я имею ввиду, что берут без манту, рентгена и других анализов. То есть в детский сад ходят кто попало, в том числе и возможно заразные туберкулезом дети. Я понимаю ещё прививки, это личное дело каждого. Но извините брать в детский сад заразных детей это уже бес придел какой то :mad: Причем детки большую часть времени проводят в саду и если хоть один такой заразный и не проверенный придет в сад то получается перезаражаются все подряд. :eek: Ещё раз убеждаюсь детские сады это зло. :aga-aga:

Многие так же делают медкарту просто за деньги, покупая и лишний раз не таскает ребенка по врачам. Сейчас многое доступно. Я помню в начале 2000-х было такое распоряжение что в детские сады обязаны брать детей ВИЧ инфицированных и не распространять эту информацию. Только заведующая и врач могли владеть данной инфой. Правда я тогда жила недалече от Москвы, и тема меня эта не очень интересовала, не могу сказать федеральное это было распоряжение или местные так придумали.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А ну вот залезла в поисковик:
Российские законы гарантируют ВИЧ-положительным детям те же права, что и всем остальным гражданам, без всякого ограничения. ВИЧ-положительный ребенок должен быть принят в любое детское образовательное или спортивное заведение на общих основаниях. Наличие ВИЧ-инфекции у ребенка не может служить поводом для отказа ему в приеме в детский сад или школу, равно как и для исключения из них. Особое значение имеет проблема конфиденциальности: ребенку должно быть гарантировано сохранение врачебной тайны. Недопустимо обязательное обследование детей на ВИЧ для зачисления в детский сад или школу. При поступлении в детский сад или школу от родителей не требуется разглашения диагноза ребенка. Информирование руководителя и персонала учебного заведения о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции возможно только в добровольном порядке, когда родители сами решают об этом сказать, будучи уверены, что это не повлечет за собой негативного отношения к ребенку и к ним самим. Знать ВИЧ-статус следует только тем, кто отвечает за принятие медицинских решений.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ну это я уже совсем не по теме, извините.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:08     Ответить с цитатой

В.В.В.
я, если честно,вообще считаю,что если всех болячек боятся,то лучше вообще в садик не ходить.а вернее всего-из дома не выходить :-)
ну правда.в мире столько всего,что если обо всем думать,то :eek:

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 15:35     Ответить с цитатой

demona
Согласна :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, дайте наводку в ЛС: в каком мед.центре можно пройти осмотры для мед. карты в д/с относительно недорого? мы тож без прививок, буду благодарна.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:46     Ответить с цитатой

@Берегиня@

Можно и в обычной поликлинике пройти и без прививок :idontno: Мы без проблем всех прошли, тем более, что у нас почти половина была пройдена в плановом порядке в течении предыдущих 6 мес и нам оставалось 2 врача и анализы. ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:41     Ответить с цитатой

@Берегиня@
sensorik
просто в частной клинике можно всех врачей пройти за день-два.есть спец.услуга-мед комиссия в садик,там все врачи,плюс анализы плюс заполнение мед.карты,все в одном.а в поликлинике долго и муторно.
мы делали давно уже,летом 11 года,стоимость комиссии была около 5 тыс в нескольких клиниках примерно одинаковая.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 23:56     Ответить с цитатой

@Берегиня@
В Здравице есть 6 тысяч, Биовест что-ли за один день, цену не знаю
⮝ наверх ⮝

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:54     Ответить с цитатой

У меня тоже дети беспрививочные, очень сильно напрягалась , когда надо было старшего в садик оформлять, законы изучала, готовилась к борьбе с медсестрой:).
Мед.карту сделали в платном центре, отметка стоит " отказ от прививок". Когда я спросила у платного педиатра, может быть нужет отказ от меня, она сказал, что ей не нужен, это наше право...когда оформлялись в садик, тоже никто ничего не сказал, никуда не направлял, оказалось, что всем до лампочки наши прививки - и заведующей, и медсестре...
Я поняла, что многое зависит от конкретного садика и конкретной медсестры - где- то докапаются, а где- то внимание не обратят.
Так что по поводу нашего садика я уже не напрягаюсь:) младшему, наверное, карту в поликлинике буду делать, педиатр отказы от прививок с меня берет, но не наезжает...

melaleuca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 1:45     Ответить с цитатой

А у нас не допускают к посещению д/с без прививок. Возможно, конечно, играют на неинформированности и не знании родителей. В последний раз, когда мы болели, в садике делали манту (причем сейчас это делают без преупреждения родителей - пришли за ребенком и узнали), медсестра сказала, что без манту в садик нас не примут.
А по поводу того, что туда ходят все, кто попало - туда ходят больные дети прежде всего,и это допускается. Вопрос к воспитателю: почему дети с кашлем в группе, получила ответ: это остаточный кашел. Через пару дней мы подхватили остаточный кашель и опять ушли на больничный. На детской площадке, в магазинах мы с ребенком ходим мимо множества людей, которые неизвестно чем болеют. А заболеть могут чем попало и привитые от этого чем попало дети.

Последний раз редактировалось: melaleuca (Пн Дек 23, 2013 2:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 1:55     Ответить с цитатой

многие сейчас без прививок. И хоть врачи скрипят, но в сад пускают. Другое дело, когда идет вакцинация, детей непривитых удаляют.

При этом у нас как-то коряво вышло. Одному мальчику сделали прививку от полиомиелита. Он проходил с ней в сад около 2-х недель, никому не сообщали родители - ни медсестре, ни воспитателям. А потом случайно выяснили и нашего вывели с группы на месяц с лишним. Странная логика. Самые опасные дни дети были вместе, а потом вдруг низзя-низзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

melaleuca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 2:33     Ответить с цитатой

Да у нас все дети, привитые от полиомиелита, посещают детский сад как обычно. У нас со старшим так же было. Это летом я только узнала, что привитые могут быть "опасны".

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 7:00     Ответить с цитатой

Мы тоже пошли в сад без прививок. Единственное о чем попросила мед.сестра в садике - это принести заключение иммунологической комиссии. Я не знаю - законно ли было с нас требовать это заключение,но мне не сложно было сходить к вакцинологу-иммунологу. Причем врач на ребенка даже не посмотрел, ре вообще в коридоре с папой стоял :-) .
Правда послушала от медсестры в поликлинике о том, как я могу вести ре без манту в садик, что вдруг мы всех заразим чем-нибудь :eek: , но когда узнала что мы в садик идем в другой район - мы сразу стали ни для кого не опасные :-) .
Правда манту мы в садике поставили, но на все прививки с нас берут письменное согласие или отказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталинка_Н
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Я тоже хочу поделиться опытом.

Ребенок без прививок - это наше с мужем принципиальное мнение. В садик шли - готовилась к бою, читала законы, бланки отказов печатала, т.к. медсестра на участке на нас все время наседала... А в садике к моему величайшему удивлению - ни вопросика. Через год медсестра обнаружила, что ребенок без прививок и через воспитателей попросила написать отказ. Так что, видимо, скоро общество привыкнет и к не привитым :-)

Первый год мой ребенок ходил в садик лучше всех - иногда оставался с еще 1-2 детьми в группе. Не болел практически совсем... Ну а дальше - дальше стал болеть, но это никак не связано с прививками, а с врачебной глупостью.. и это другая история.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Tanya1406
уточнение: манту не прививка, она ни от чего не защищает, а только выявляет. Если ее не ставить или реакция окажется не в норме, то сад вправе потребовать посетить фтизиатра. А все остальное - это действительно прививки и от них можно отказаться
ИМХО, прививки нужны хотя бы потому, что без них мы превратимся из страны победившей корь и полиомиелит в страну с повышенной опасностью заболевания. Но это другая песня

Affrikanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:23     Ответить с цитатой

@Берегиня@ писал(а):
Девочки, дайте наводку в ЛС: в каком мед.центре можно пройти осмотры для мед. карты в д/с относительно недорого? мы тож без прививок, буду благодарна.

и мне пдскажите? ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 17 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: