|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Соблюдают ли в вашей семье пост? |
Да, все. |
|
0% |
[ 0 ] |
Стараемся с переменным успехом. |
|
3% |
[ 1 ] |
Кроме больных, беременных, маленьких детей и т.п. |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет. |
|
96% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 26 |
опрос проводился до Сб Янв 28, 2006 1:40 |
|
Автор |
Сообщение |
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3909 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 13:44 |
|
|
МаМАша писал(а): | Стараемся соблюдасть только Великий пост...
Только то, что вы описали, Кенга, это скорее диета по религиозным соображениям,т.к пост-это прежде всего отказ от злости, зависти, осуждения других, и пр. Это время подумать о духовном..
Плоховато у нас получается...
А отказаться от мяса-молока-яиц-рыбы-это как раз самое лёгкое. |
полностью согласна с этим высказыванием. только мы вообще никаких постов не соблюдаем._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 17:54 |
|
|
нет, я даже и не знаю когда они бывают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 23:16 |
|
|
Цитата: | считаю, что пост в наших климатических условиях неприемлем. это три. |
Да ну, у нас по всей России "восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка", так на ком же православные традиции держатся?
Цитата: | Только то, что вы описали, Кенга, это скорее диета по религиозным соображениям,т.к пост-это прежде всего отказ от злости, зависти, осуждения других, и пр. Это время подумать о духовном..
Плоховато у нас получается...
А отказаться от мяса-молока-яиц-рыбы-это как раз самое лёгкое.
|
А вот мужу моему батюшка в церкви сказал: "а ты попробуй хоть с лёгкого начать"...
Нет, про духовную сторону это вопрос вообще сложный. Но всё-таки не случайно же, наверное, и отказ от животной пищи - одна из основных составляющих поста? Может, не так это и легко?
Да, чтобы было честно. Я тоже пост не соблюдаю. (И потому что считаю это не самым важным, и главное, потому что второго подряд детёныша ношу...) Но вот какой-то червячок закрался..._________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маюшка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2006 23:31 |
|
|
Нет, и никогда не пробовала. Имею многих знакомых, чей пример поститься не очень "примерный" - начало хорошее, потом начинаются поблажки и т.д. Зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:39 |
|
|
Нет, потому что не верующая, а потому смысла не вижу ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:12 |
|
|
Семья не верующая поэтому естессно нет.
НО! Я бы все же хотела сказать еще и еще раз, что просто чего-то не есть (мяса, молока, яиц) - это не пост, а диета. Многие даже говорят, что можно съесть мяса, но лучше отказаться от телевизора, компьютера и прочего праздного времяпрепроваждения, а больше молиться, чаще бывать в Церкви. А то просидеть 2 часа за просмотром фильма вроде нормально, а сходить на час в Церковь - проблема!
Ограничения в пище только тогда будет на пользу, когда будет в сочетании с другими моментами поста._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 0:11 Заголовок сообщения: Re: Соблюдаете ли Вы посты? |
|
|
Не соблюдаю. Не знаю, почему. Никто в моем окружении их никогда не соблюдал и сейчас не соблюдает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царапыч
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 0:30 |
|
|
Да, соблюдаю. И жена тоже, но сейчас кормит грудью сынёнка, поэтому, естественно, особождена от такой обязанности. А вот малюх, если подумать, тоже соблюдает. Он ведь мяса не ест, и в ближайшее время не собирается.
А почему соблюдаем? Раз мы принаджлежим к Церкви, считаем себя её членами, то должны быть послушны церковным установлениям. Все эти установления существуют для помощи верующим в их духовном росте, а не для того, чтобы сделать более тяжелой их жизнь.
Как здесь было верно замечено, пост это не диета. Воздержание от чего-то необходимого нам в физическом плане (или психологическом: для кого-то отказаться от мяса очень просто, а вот от любимого сериала - огромная жертва) помогает нам расти духовно и приближаться к Богу. Не буду объяснять почему, и так пост большой получился. Замечу только, что христианство считает, что человек состоит из духа, души и тела (плоти), и все они тесно взаимосвязаны.
Других причин для соблюдения церковных постов я не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|