Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Соблюдаете ли Вы посты?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Соблюдают ли в вашей семье пост?
Да, все.
0%
 0%  [ 0 ]
Стараемся с переменным успехом.
3%
 3%  [ 1 ]
Кроме больных, беременных, маленьких детей и т.п.
0%
 0%  [ 0 ]
Нет.
96%
 96%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 26
опрос проводился до Сб Янв 28, 2006 1:40

Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 1:40    Заголовок сообщения: Соблюдаете ли Вы посты? Ответить с цитатой

Имею в виду именно ограничения в пище во время церковных постов. Ограничениями будем считать отказ от мяса, а остальные продукты в умеренных количествах.
Если можно, аргументируйте свой ответ в комментах ("да, потому что..." или "нет потому что...").

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 1:51     Ответить с цитатой

нет, потому что не верующая. это раз
потому что считаю, что нужна умеренность в течение всего года, а пост без изменения стиля жизни вреден. это два
считаю, что пост в наших климатических условиях неприемлем. это три.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3909
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 10:50     Ответить с цитатой

Стараемся соблюдасть только Великий пост...
Только то, что вы описали, Кенга, это скорее диета по религиозным соображениям,т.к пост-это прежде всего отказ от злости, зависти, осуждения других, и пр. Это время подумать о духовном..
Плоховато у нас получается...
А отказаться от мяса-молока-яиц-рыбы-это как раз самое лёгкое.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 11:50     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
нет, потому что не верующая. это раз
потому что считаю, что нужна умеренность в течение всего года, а пост без изменения стиля жизни вреден. это два

абсалютно согласна.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 13:44     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Стараемся соблюдасть только Великий пост...
Только то, что вы описали, Кенга, это скорее диета по религиозным соображениям,т.к пост-это прежде всего отказ от злости, зависти, осуждения других, и пр. Это время подумать о духовном..

полностью согласна с этим высказыванием. только мы вообще никаких постов не соблюдаем.

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Я пост не соблюдаю, так как не являюсь последователем христианства (раз), считаю, что в рационе должны быть вещества не только растительного происхождения (два) и многое другое... Да и есть нужно то, что просит организм и в то время, когда это необходимо.
А пост это не только ограничения в пище, как было отмечено выше.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 17:54     Ответить с цитатой

нет, я даже и не знаю когда они бывают...
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 23:16     Ответить с цитатой

Цитата:

Да ну, у нас по всей России "восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка", так на ком же православные традиции держатся?

Цитата:

А вот мужу моему батюшка в церкви сказал: "а ты попробуй хоть с лёгкого начать"...
Нет, про духовную сторону это вопрос вообще сложный. Но всё-таки не случайно же, наверное, и отказ от животной пищи - одна из основных составляющих поста? Может, не так это и легко?

Да, чтобы было честно. Я тоже пост не соблюдаю. (И потому что считаю это не самым важным, и главное, потому что второго подряд детёныша ношу...) Но вот какой-то червячок закрался...

Маюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Нет, и никогда не пробовала. Имею многих знакомых, чей пример поститься не очень "примерный" - начало хорошее, потом начинаются поблажки и т.д. Зачем?

СЛИНГИ ДЛЯ МОДНЫХ МАМ !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Нет, потому что не верующая, а потому смысла не вижу :).

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Семья не верующая поэтому естессно нет.
НО! Я бы все же хотела сказать еще и еще раз, что просто чего-то не есть (мяса, молока, яиц) - это не пост, а диета. Многие даже говорят, что можно съесть мяса, но лучше отказаться от телевизора, компьютера и прочего праздного времяпрепроваждения, а больше молиться, чаще бывать в Церкви. А то просидеть 2 часа за просмотром фильма вроде нормально, а сходить на час в Церковь - проблема!

Ограничения в пище только тогда будет на пользу, когда будет в сочетании с другими моментами поста.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 0:11    Заголовок сообщения: Re: Соблюдаете ли Вы посты? Ответить с цитатой

Не соблюдаю. Не знаю, почему. Никто в моем окружении их никогда не соблюдал и сейчас не соблюдает.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Да, соблюдаю. Но мне проще, у нас вся семья соблюдает посты.

Конечно, кроме этого года, из-за малыша.

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 0:30     Ответить с цитатой

Да, соблюдаю. И жена тоже, но сейчас кормит грудью сынёнка, поэтому, естественно, особождена от такой обязанности. А вот малюх, если подумать, тоже соблюдает. :D Он ведь мяса не ест, и в ближайшее время не собирается.
А почему соблюдаем? Раз мы принаджлежим к Церкви, считаем себя её членами, то должны быть послушны церковным установлениям. Все эти установления существуют для помощи верующим в их духовном росте, а не для того, чтобы сделать более тяжелой их жизнь.
Как здесь было верно замечено, пост это не диета. Воздержание от чего-то необходимого нам в физическом плане (или психологическом: для кого-то отказаться от мяса очень просто, а вот от любимого сериала - огромная жертва) помогает нам расти духовно и приближаться к Богу. Не буду объяснять почему, и так пост большой получился. Замечу только, что христианство считает, что человек состоит из духа, души и тела (плоти), и все они тесно взаимосвязаны.
Других причин для соблюдения церковных постов я не вижу.
⮝ наверх ⮝

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:45     Ответить с цитатой

пост, продиктованный христианской церковью я не соблюдаю, но уже более 4 лет не употребляю в пищу мясо и рыбу - все то, что пищей не является, т.к. было умервщлено...сейчас я не одна, поэтому решать не могу - вдруг малыш и колбасы хочет тоже? :D приходится иногда есть. После родов планирую вернуться к прежнему питанию))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: