Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Специальность "психолог" - куда пойти учиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Я заканчиваю второе высшее на спецфаке НГУ, на специализации клиническая психология. НГУ в городе лучшие в том плане, что ведут психологи-практики, и в рамках курса опять же есть хоть минимум , но практических курсов. Знаю уже несколько человек, отучившихся в других вузах, которые теперь в НГУ проходят повышение квалификации, т.к. в других вузах практики нет вообще, а ради теории потратить столько времени и денег-сплошное разочарование.
Но-даже и у нас, сразу говорят, что иметь моральное право заниматься консультированием мы будем иметь только после прохождения специализаций дополнительных, что требует еще денег и времени, и обязательного прохождения собственной терапии :D

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 0:28     Ответить с цитатой

в НГПУ есть факультет психологии, учиться в Педе не сложно и экзамены попроще :-)

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Все зависит от того, с какой целью вам нужно это образование, если для корочки, то, конечно, стОит пойти туда, где полегче. Или если практика вам не нужна и работать по специальности не планируете.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Если идти учиться для того, чтобы потом сразу работать по специальности, то можно пойти учиться в Институт Консультирования.

Обучение в Институте Консультирования – это:

1. Дополнительное профессиональное образование и профессиональная переподготовка в области психологического консультирования, личностной и организационной психологии.
2. Возможность обучения у практикующих специалистов.
3. Соответствие образовательных программ стандартам профессионального сообщества России и Европы.
4. Освоение практических навыков по пяти основным модальностям современной практической психологии: психоанализ, трансактный анализ, гештальт-терапия, арт-терапия, клиент-центрированная психотерапия. Также существует большой выбор факультативных программ по выбору.
5. Возможность прохождения личной и групповой супервизии, а также индивидуального консультирования.
6. Возможность прохождения ступеней профессионального признания в психологическом сообществе России и Европы.

Можно учиться для себя, посещая те блоки и программы, которые покажутся интересными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:51     Ответить с цитатой

А меня интересует психологическое образование для того, что после декрета заниматься кадрами, управлением персоналом. Так вот, не могу выбрать: получать ли второе высшее психологическое или ограничиться курсами по управлению персоналом :? :eek: Психологию изучала в школе, институте и сама, т.е. у меня не нулевой уровень.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
А меня интересует психологическое образование для того, что после декрета заниматься кадрами, управлением персоналом. Так вот, не могу выбрать: получать ли второе высшее психологическое или ограничиться курсами по управлению персоналом :? :eek: Психологию изучала в школе, институте и сама, т.е. у меня не нулевой уровень.

Годичные курсы по Управлению персоналос есть в СГУПс. Занятия ведут преподаватели факультета управления персоналом. Если интересно, то узнаю "скокА стоит" и контактные телефоны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
буду очень признательна за информацию!!! :D

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Татьяна Sk
буду очень признательна за информацию!!! :D

Извините, давно не заходила в этот топик...
Завтра вечером напишу "явки, адреса, телефоны" :oops:

Добавлено спустя 1 день 2 часа 17 минут 18 секунд:

Здравствуйте! Все узнала - в СГУПСе (НИИЖТ) есть 2 переподготовки с выдачей диплома гос. образца:
1. Управление персоналом (с правом ведения профессиональной деятельности), 520 часов. Занятия 2 раза в неделю.
2. Развитие персонала ( с правом ведения профессиональной деятельности и дополнительной квалификацией - менеджер по персоналу), 1408 часов. Занятия 3 раза в неделю.
Звонить: 8-913-72-77-552
Кристина Викторовна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 19:12     Ответить с цитатой

повышение квалификации для имеющих диплом психолога и для начинающих, кто хочет быть психологом. Институт Консультирования. учеба суббота-воскресенье, раз в две недели. с 10.00 до 17.30. я на 4ом курсе основной учебы пришла и сейчас в ИК уже 8ой блок заканчиваю. теорию по психологии я получила в НГТУ, а в ИК практические навыки. советую, очень интересно учиться )))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:38     Ответить с цитатой

так я не пойму , все же куда лучше идти на психологию в нгу или в институт повыщения квалификации....?хочется получить хорошие знания и практику, что посоветуете...неужели не стоит тратить время в НГУ ...?разве лучше повышения квалификации???? сомневаюсь, разве нет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JessiJ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Лелик писал(а):
так я не пойму , все же куда лучше идти на психологию в нгу или в институт повыщения квалификации....?хочется получить хорошие знания и практику, что посоветуете...неужели не стоит тратить время в НГУ ...?разве лучше повышения квалификации???? сомневаюсь, разве нет? :eek:

:eek: Да не простой выбор :-) У меня вот есть ещё один вариант :-) если нет базового псих. образования, то можно пойти в любой институт, где учат на простого бакалавра,за это время вы по крайней мере определитесь какая именно область, отрасль вам более интересна и чем бы вы хотели продолжить заниматься и с чем работать.

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Лелик, а вы определились с направлением работы? Вы в какой сфере работать-то будете?
⮝ наверх ⮝

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Подскажите, а где в Новосибирске находится психологический факультет ТГУ?

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Наталина, насколько я знаю его хотели закрыть. На фрунзе был.
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Чайка писал(а):
Лелик, а вы определились с направлением работы? Вы в какой сфере работать-то будете?

нет...но, скорее всего это организационная специализация, мне кажется это как то ближе ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: