Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4772 В дневниках: 7458
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:25 Заголовок сообщения: Специальность "психолог" - куда пойти учиться? |
|
|
Очень интересуют отзывы, как свои личные, так и со слов друзей-знакомых. Предполагается получение высшего образования в данной области. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9984 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 4:38 |
|
|
А специализация какая? Что хотите получить от псих. образования?
В Нске наверное самая сильная кафедра - в НГУ, но там только два направления (хотя точно не знаю) - орг. психология и клиническая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
super-lady
Детский сад
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seva
Подготовишка
На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 12:06 |
|
|
Альтернатива ТГУ. Форма обучения очно-заочная (3 сессии в год ). Есть правда орг. проблемы, но там много хороших преподавателей, которые приезжают из Томска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9984 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 13:10 |
|
|
Да что-то частенько наши преподаватели в НСк уезжают в командировки. Я в ТГУ в Томске учусь, довольно тяжело три сессии - объем информации ого-го!
Опять же стоит определиться - зачем? Консультированием, к примеру, после заочной формы все равно не будете заниматься - весь факультет психологии ТГУ - теоретики. Да и без опыта-то!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ту-ся
Школьные годы
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 13:26 |
|
|
Mama-sun писал(а): | А специализация какая? Что хотите получить от псих. образования?
|
Даже не знаю... А где почитать какие бывают специализации, может подскажете? Мне бы в первую очередь именно теорию...
Всем спасибо за ответы!!! Но отзывы еще приветствуются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 0:55 |
|
|
Странная вы, Туся, например прочитав Морено (+прослушав курс и попримеряя сии знания в группе), без практических навыков все равно социометрические тренинги вы не сможете вести... А вы о чем? Преподы к пятому курсу уже не придираются. Взаимоотношения немного другие...
Базовая теоретическая подготовка в ТГУ очень хороша, опять же я учусь на очном. Практика - в НГУ больше тренингов обучающих, за доп. плату.
Консультирование только у клинических - но и здесь обязательно параллельно повышать уровень на практических семинарах-тренингах, если очень хочется этим заниматься.
Kotanya, могу расказать какие у нас(ТГУ) направления по кафедрам:
-клиническая (в дипломе медицинская) психология
-кафедра социальной и гуманистической психологии
-педагогическая психология
-психология личности
-организационная психология
больше не помню. Вот сайт: http://psy.tsu.ru
Вообще, конечно стоит определиться точно ли вам нужно высшее по этому направлению. Объем огроменный (с детками сложно очень). И очень вначале разочаровывает - совсем не то что в популярных книжках по психологии написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 22373 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 20:09 |
|
|
Я оканчивала в НКИ, теперь НИЭПП. Тогда, да и сейчас наверное, там было как очное, так и заочное обучение. И практика там проводится, а по ценам вроде меньше чем в НГУ, и преподаватели там неплохие были. Как сейчас, не скажу, не думаю, что все кардинально поменялось.
О томском слышала, что практика, действительно хромает, так что вам просто нужно определиться для чего вы хотите пойти учиться на психолога. Для себя? Для того, чтобы потом работать по этой специальности? Работать в организации с персооналом или с обычными людьми, взрослыми или детьми, а может, вас привлекает работа с патологичными личностями?
Хотя иногда сложно понять, что интересует, предпочтения могут меняться. В любом случае если работать психологом необходимо постоянное повышение квалификации, а уж сколько направлений, методов работы и пр... Но это все потом, если захотите работать разберетесь. А нет, так и теории хватит, зачем практикой себя нагружать зря?
Ту-ся, вот пугают меня такие специалисты, которые вооруживщись теорией приходят работать и считают, что готовы к работе с людьми. Вот вы бы захотели, чтобы вас лечил врач операясь только на теоретические знания и не прошедший соответсвующей практической подготовки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 20:44 |
|
|
Почитала, что смогла о направлениях психологии, мне подходит клиническая психология из того, что есть в НГУ и ТГУ, а вообще, есть такое направление (более узкое) как, психология образования, вот это мне нужно и именно в рамках высшего образования, но это только в Москве |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ту-ся
Школьные годы
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 0:30 |
|
|
Прочитала про кафедру псиобразования, думаю, тогда лучше в пед. университет, они по этому направлению специализируются (должны). В ТГУ нечто похожее http://psy.tsu.ru/kaf3.php |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 8:23 |
|
|
Mama-sun, спасибо за отклик Прочитала про экзамены в ТГУ на очно-заочное - русский, история, математика письменно - ни в жисть не сдам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 22373 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 15:29 |
|
|
Ту-ся, к вам, никаких претензий .
Просто как-то так написано было, что вы вроде и за, что практики нет, простите, если не поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FairyTail
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 15:14 |
|
|
Я вот заканчиваю НГУ психологию, организационный психолог, учусь на очно, очень нравится, там дают очень много, еще у нас есть второе высшее в центре психологии НГУ в 9 общежитии:) Никапли не жалею.
Практика в школе была, была вохможность и в фирмах проводить тренинги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|