Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 3672 В дневниках: 1662 Карта № 022327
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 22:01
мирвовсеммире
сейчас очередь как-то пререводят из рна в рн сходите в индустриальный уточните.
нам в кировском сказали что надо сняться с очереди в октябрьском и взять выписку какой датой вставали в октбрьском, они этой же датой ставят в кировском.
советуют отдавать ребенка при рождении 2ого за полгода или ранее что бы переболел и адаптировался .. или уже через год после рождения второго .. тк ребенок может почувствовать себя ненужным если его отдадут с рождением малыша (так психологи говорят)
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 288 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:19
49 канал: ищутся родители для съёмок в ТВ-передаче по проблеме очередей в детсады
Завтра 49 канал хочет записать для передачи интервью с родителями, чьи дети стоят в очереди на детсад.
Темы передачи такие:
1) обязательство властей обеспечить с 01.01.2014 постановку детей в очередь через интернет;
2) прозрачность очереди в детсады;
3) нехватка мест в детсадах, успехи властей по решению этой проблемы.
Кто готов принять участие в этом важнейшем деле, напишите прямо сейчас SMS со своим именем на мой номер 8-952-902-06-02 - я передам Ваши телефон и имя журналисту Маланову Андрею и он Вам перезвонит, чтобы договорится о встрече.
--
С уважением,
Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" (http://rdddo.ru/)
тел. 8-952-902-06-02, skype/twitter sgunkin, rdddo54@gmail.com
На сайте с 04.09.11 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Нск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 18:57
Привет!
Идеальный вариант для меня - отдать ребенка в дс в сентябре 2014г, нам будет 2и9. Подскажите, чтобы ребенок поступил осенью, в какое время по идее начинают выдавать путевки?
И, если не просто сидеть и ждать, когда нужно начинать шевелиться - ходить спрашивать - с весны? И что именно лучше сделать? Просто приходить с прашивать: "Ну когда же уже?"
Тут еще такая проблемка. Стоим в очереди в 3 дс. В два из них категорически не хочу и желаю вот в один определенный по некоторым причинам. Можно ли отписаться от этих двух? И стоять в очередь только в один?
Ну еще)) Есть возможность воспользоваться льготой, но она не оформлена. Т.е. мы пока не считаемся льготниками. Стоит ли ее оформлять с учетом всего, что я написала выше.
Буду очень благодарна за ответ! Хотя бы на часть вопросов.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 7471 В дневниках: 170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:43
Lanatel писал(а):
Привет!
Идеальный вариант для меня - отдать ребенка в дс в сентябре 2014г, нам будет 2и9. Подскажите, чтобы ребенок поступил осенью, в какое время по идее начинают выдавать путевки?
Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки. А сами путевки начинают выдавать с мая по моему..
Льготу стоит оформить, не факт что без нее вы попадете в сад в 14 году
Про конкретный садик, хоть с льготой вы, хоть без льготы, могут дать где угодно
Последний раз редактировалось: *Наргиза* (Вс Дек 15, 2013 19:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:43
Lanatel
льготу прямо сейчас, как можно раньше, предоставьте
Вас поставят на другую, льготную очередь
садики выбирать не приходится, в какой будут места там и дадут(без льготы возможно и вообще мест ещё не будет ни в каком)
у нас был записан 1 сад, в который хотели попасть и нам повезло, дали именно в него путёвку
подтверждать очередь нужно на сайте всегда когда кнопка активна(раз в месяц примерно), особенно весной, и если льгота есть то лично просили приносить документы весной в марте-апреле(даже если в льготной очереди стоите)
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 21:27
Друзья, спасибо всем откликнувшимся!
Анонс передачи:
Теперь отдать ребенка в детский сад можно и по интернету. Но станет ли родителям от этого легче? Координатор общественного движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» С. Гунькин о том, как быть с очередями в детские сады.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 21:33
Семён Гунькин
а Вам так и не дали путёвки?
что-то смотрю столько лет агитируете за митинги
неужели всё так плохо?
у меня трое деток и двое из них получили садик без всяких льгот в 2,5 года
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:10
mdemon писал(а):
а Вам так и не дали путёвки?
что-то смотрю столько лет агитируете за митинги
неужели всё так плохо?
Мои дети получили сад в возрасте около 3,5 лет, младший - два года назад.
Сейчас ситуация с доступностью садов стала заметно хуже, чем была у рождённых в 2007-2008 годах. Так как рождаемость за это время выросла на несколько тысяч детей, а количество мест увеличилось незначительно и в 2014 году темпы прироста новых мест сократятся почти в два раза, а рождаемость останется примерно на том же высоком уровне. То есть, в следующие года ситуация станет критической и в сады в среднем нельготники начнут попадать только к 4 годам и льготникам могут перестать давать места до 3 лет для выполнения Указа Президента по обеспечению всех детей старше 3 лет к 2016 году...
Вообще я хочу, чтобы родители нынешних очередников, как и мы в своё время, добились масштабной программы по вводу новых мест (12 тысяч новых мест за 2011-2015 года), но сейчас задача намного сложнее - нужно выбить у властей около 20 тысяч новых мест за 2014-2015 год, чтобы указ Президента был выполнен в срок и льготники продолжили получать места в 2-3 года.
Я готов всячески помогать таким родителям, делиться накопленным нами опытом...
mdemon писал(а):
у меня трое деток и двое из них получили садик без всяких льгот в 2,5 года
У многодетных льгота по первоочередному предоставлению места, поэтому Вы и получили путёвку младшему не сильно поздно. А средний получил путёвку вовремя, когда ещё рождаемость в городе не начала заметно превышать количества имеющихся в садах мест.
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:19
Семён Гунькин
у меня все дети в 2,5 получили садик, независимо от льготы
только младшая по льготной была, но и то, все кто с нами рядом живут 2-3 летки (не льготники) тоже уже ходят в садик(кто встал на очередь вовремя)
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:49
mdemon писал(а):
Семён Гунькин
у меня все дети в 2,5 получили садик, независимо от льготы
только младшая по льготной была, но и то, все кто с нами рядом живут 2-3 летки (не льготники) тоже уже ходят в садик(кто встал на очередь вовремя)
Говорю же, у детей, которым сейчас 8 лет и более, не было такой проблемы, как у нынешних детей.
Плюс, возможно, хороший у вас микрорайон в плане садов. Такое тоже у нас ещё кое-где встречается в городе.
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 23:21
Семён Гунькин
мне тоже кажется что стало как-то проще последнее время.пару лет назад было сложнее в сад попасть.сейчас почти все мои знакомые пристроены))
про младшую вот свою думаю...не знаю что будет через пару лет...
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 3672 В дневниках: 1662 Карта № 022327
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 23:45
Лично я не понимаю слова очередь в детский сад !!!!
Это прям бред какой-то
И ещё что значит встать во время .... кем это обозначено сроки постановки и прочие
Вот вспомните было время очередей в магазинах, дефицит и прочие жуть.. хватали все что только "выбрасывали" на прилавок, покупали через "заднее" крыльцо и теперь какая ситуация каждый может сделать свой выбор пойти в любой магазин и выбрать то что ему нужно
Считаю что и такая же ситуация должна быть и в образовании тогда и качество его будет расти тк будет конкуренция повести туда свое чадо или что другое выбрать ... а так суют нам в нос какие-то очереди и место лишь бы куда-то пристроить, а там про качество уже даже страшно спросить .... а в итоге все хотим получить развитых, активных и здоровых потомков
А где это все брать если обеспечение садиками как какой-то "дефицит" ????
Сыну 3,3 года и садик как нам говорят и не светит, при этом с таким видом заявляют дамы из Отдела образования
Хотя многим выдали путевки и не достигшим 3х лет вот и пойми указ Президента видимо только в 2016 в сад пойдем
Вот думаю так что если надо было бы указ выполнять так срочно бы строили сады, а раз идет речь о сокращении темпов получается не так и важного его выполнять.
Вот у нас под окнами строят детски сад, в прошлом году начали копать котлован, потом медленно так раз в неделю сваи забили и все замерло .... до октября 2013 года и вот уже садик достроен и территория облагорожена (работы ведет даже по выходным) потому что срок его ввода декабрь 2013 (но нам и он не светит). Так что строить могут и очень быстро, когда надо!!! А раз не строят значит это кроме нас родителей никому не нужно!
На сайте с 04.09.11 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Нск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 1:59
*Наргиза* mdemon
огромное спасибо!
Только я так и не поняла. Вот я в очереди на 3 дс. И мне дают путевку в НЕжелательный. То ведь тогда только обмен, если получится? Либо я вожу туда ребенка, либо вообще теряю место и становлюсь снова в конец новой очереди? Просто знаю точно, что ходить мы туда не будем...
mdemon писал(а):
Lanatel
т.е. меня поставят на конец льготной очереди?
mdemon писал(а):
и если льгота есть то лично просили приносить документы весной в марте-апреле(даже если в льготной очереди стоите)
не поняла, какие документы?
*Наргиза* писал(а):
Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки.
Придти с какой целью? Сказать, что я все еще желаю отдать ребенка в детсад? Или с этими самыми документами (какими?)?
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 7471 В дневниках: 170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 9:23
Lanatel писал(а):
*Наргиза* mdemon
огромное спасибо!
Только я так и не поняла. Вот я в очереди на 3 дс. И мне дают путевку в НЕжелательный. То ведь тогда только обмен, если получится? Либо я вожу туда ребенка, либо вообще теряю место и становлюсь снова в конец новой очереди? Просто знаю точно, что ходить мы туда не будем...
Можете отказаться от путевки, место в очереди не потеряете, и ждать когда другое место предложат, но не факт что в следующий раз дадут туда куда хотите. Или брать что дают и искать обмен.
mdemon писал(а):
Lanatel
т.е. меня поставят на конец льготной очереди?
Да
*Наргиза* писал(а):
Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки.
Придти с какой целью? Сказать, что я все еще желаю отдать ребенка в детсад? Или с этими самыми документами (какими?)?
Можно сказать и так.. Лично на прием, что бы подтвердить очередь, т.к списки формируются в феврале-марте, это мне сказал специалист когда я добивалась путевку своему ребенку