Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Парфюмика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1662
Карта № 022327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:01     Ответить с цитатой

мирвовсеммире

сейчас очередь как-то пререводят из рна в рн сходите в индустриальный уточните.
нам в кировском сказали что надо сняться с очереди в октябрьском и взять выписку какой датой вставали в октбрьском, они этой же датой ставят в кировском.

советуют отдавать ребенка при рождении 2ого за полгода или ранее что бы переболел и адаптировался .. или уже через год после рождения второго .. тк ребенок может почувствовать себя ненужным если его отдадут с рождением малыша (так психологи говорят)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 19:19     Ответить с цитатой

49 канал: ищутся родители для съёмок в ТВ-передаче по проблеме очередей в детсады

Завтра 49 канал хочет записать для передачи интервью с родителями, чьи дети стоят в очереди на детсад.

Темы передачи такие:
1) обязательство властей обеспечить с 01.01.2014 постановку детей в очередь через интернет;
2) прозрачность очереди в детсады;
3) нехватка мест в детсадах, успехи властей по решению этой проблемы.

Кто готов принять участие в этом важнейшем деле, напишите прямо сейчас SMS со своим именем на мой номер 8-952-902-06-02 - я передам Ваши телефон и имя журналисту Маланову Андрею и он Вам перезвонит, чтобы договорится о встрече.

--
С уважением,
Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" (http://rdddo.ru/)
тел. 8-952-902-06-02, skype/twitter sgunkin, rdddo54@gmail.com
Продлим пособия по уходу за ребёнком: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41773742#41773742
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lanatel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:57     Ответить с цитатой

:girl_flower:
Привет!

Идеальный вариант для меня - отдать ребенка в дс в сентябре 2014г, нам будет 2и9. Подскажите, чтобы ребенок поступил осенью, в какое время по идее начинают выдавать путевки?

И, если не просто сидеть и ждать, когда нужно начинать шевелиться - ходить спрашивать - с весны? :oops: И что именно лучше сделать? Просто приходить с прашивать: "Ну когда же уже?" :oops:

Тут еще такая проблемка. Стоим в очереди в 3 дс. В два из них категорически не хочу и желаю вот в один определенный по некоторым причинам. Можно ли отписаться от этих двух? И стоять в очередь только в один?

Ну еще)) Есть возможность воспользоваться льготой, но она не оформлена. Т.е. мы пока не считаемся льготниками. Стоит ли ее оформлять с учетом всего, что я написала выше.

Буду очень благодарна за ответ! Хотя бы на часть вопросов.

*Наргиза*
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Lanatel писал(а):
:girl_flower:
Привет!

Идеальный вариант для меня - отдать ребенка в дс в сентябре 2014г, нам будет 2и9. Подскажите, чтобы ребенок поступил осенью, в какое время по идее начинают выдавать путевки?

Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки. А сами путевки начинают выдавать с мая по моему..
Льготу стоит оформить, не факт что без нее вы попадете в сад в 14 году
Про конкретный садик, хоть с льготой вы, хоть без льготы, могут дать где угодно

Последний раз редактировалось: *Наргиза* (Вс Дек 15, 2013 19:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Lanatel
льготу прямо сейчас, как можно раньше, предоставьте
Вас поставят на другую, льготную очередь
садики выбирать не приходится, в какой будут места там и дадут(без льготы возможно и вообще мест ещё не будет ни в каком)
у нас был записан 1 сад, в который хотели попасть и нам повезло, дали именно в него путёвку
подтверждать очередь нужно на сайте всегда когда кнопка активна(раз в месяц примерно), особенно весной, и если льгота есть то лично просили приносить документы весной в марте-апреле(даже если в льготной очереди стоите)
⮝ наверх ⮝

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Друзья, спасибо всем откликнувшимся!

Анонс передачи:
Теперь отдать ребенка в детский сад можно и по интернету. Но станет ли родителям от этого легче? Координатор общественного движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» С. Гунькин о том, как быть с очередями в детские сады.

Присоединиться к нашему движению: http://rdddo.ru/join
Продлим пособия по уходу за ребёнком: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41773742#41773742

Последний раз редактировалось: Семён Гунькин (Вс Дек 15, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
а Вам так и не дали путёвки?
что-то смотрю столько лет агитируете за митинги
неужели всё так плохо?
у меня трое деток и двое из них получили садик без всяких льгот в 2,5 года
⮝ наверх ⮝

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:10     Ответить с цитатой

mdemon писал(а):
а Вам так и не дали путёвки?
что-то смотрю столько лет агитируете за митинги
неужели всё так плохо?

Мои дети получили сад в возрасте около 3,5 лет, младший - два года назад.

Сейчас ситуация с доступностью садов стала заметно хуже, чем была у рождённых в 2007-2008 годах. Так как рождаемость за это время выросла на несколько тысяч детей, а количество мест увеличилось незначительно и в 2014 году темпы прироста новых мест сократятся почти в два раза, а рождаемость останется примерно на том же высоком уровне. То есть, в следующие года ситуация станет критической и в сады в среднем нельготники начнут попадать только к 4 годам и льготникам могут перестать давать места до 3 лет для выполнения Указа Президента по обеспечению всех детей старше 3 лет к 2016 году...

Вообще я хочу, чтобы родители нынешних очередников, как и мы в своё время, добились масштабной программы по вводу новых мест (12 тысяч новых мест за 2011-2015 года), но сейчас задача намного сложнее - нужно выбить у властей около 20 тысяч новых мест за 2014-2015 год, чтобы указ Президента был выполнен в срок и льготники продолжили получать места в 2-3 года.

Я готов всячески помогать таким родителям, делиться накопленным нами опытом...

mdemon писал(а):
у меня трое деток и двое из них получили садик без всяких льгот в 2,5 года

У многодетных льгота по первоочередному предоставлению места, поэтому Вы и получили путёвку младшему не сильно поздно. А средний получил путёвку вовремя, когда ещё рождаемость в городе не начала заметно превышать количества имеющихся в садах мест.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
у меня все дети в 2,5 получили садик, независимо от льготы :-)
только младшая по льготной была, но и то, все кто с нами рядом живут 2-3 летки (не льготники) тоже уже ходят в садик(кто встал на очередь вовремя)
⮝ наверх ⮝

Семён Гунькин
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:49     Ответить с цитатой

mdemon писал(а):
Семён Гунькин
у меня все дети в 2,5 получили садик, независимо от льготы :-)
только младшая по льготной была, но и то, все кто с нами рядом живут 2-3 летки (не льготники) тоже уже ходят в садик(кто встал на очередь вовремя)

Говорю же, у детей, которым сейчас 8 лет и более, не было такой проблемы, как у нынешних детей.

Плюс, возможно, хороший у вас микрорайон в плане садов. Такое тоже у нас ещё кое-где встречается в городе.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
мне тоже кажется что стало как-то проще последнее время.пару лет назад было сложнее в сад попасть.сейчас почти все мои знакомые пристроены))
про младшую вот свою думаю...не знаю что будет через пару лет...

Парфюмика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1662
Карта № 022327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Лично я не понимаю слова очередь в детский сад !!!!
Это прям бред какой-то :eek: :eek: :eek:
И ещё что значит встать во время .... кем это обозначено сроки постановки и прочие

Вот вспомните было время очередей в магазинах, дефицит и прочие жуть.. хватали все что только "выбрасывали" на прилавок, покупали через "заднее" крыльцо :eek: и теперь какая ситуация каждый может сделать свой выбор пойти в любой магазин и выбрать то что ему нужно ;)
Считаю что и такая же ситуация должна быть и в образовании тогда и качество его будет расти тк будет конкуренция повести туда свое чадо или что другое выбрать ... а так суют нам в нос какие-то очереди и место лишь бы куда-то пристроить, а там про качество уже даже страшно спросить .... а в итоге все хотим получить развитых, активных и здоровых потомков :-)
А где это все брать если обеспечение садиками как какой-то "дефицит" ????

Сыну 3,3 года и садик как нам говорят и не светит, при этом с таким видом заявляют дамы из Отдела образования :o
Хотя многим выдали путевки и не достигшим 3х лет вот и пойми указ Президента видимо только в 2016 в сад пойдем :lol:

Вот думаю так что если надо было бы указ выполнять так срочно бы строили сады, а раз идет речь о сокращении темпов получается не так и важного его выполнять.

Вот у нас под окнами строят детски сад, в прошлом году начали копать котлован, потом медленно так раз в неделю сваи забили и все замерло .... до октября 2013 года и вот уже садик достроен и территория облагорожена (работы ведет даже по выходным) потому что срок его ввода декабрь 2013 (но нам и он не светит). Так что строить могут и очень быстро, когда надо!!! А раз не строят значит это кроме нас родителей никому не нужно!
⮝ наверх ⮝

Lanatel

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 1:59     Ответить с цитатой

*Наргиза*
mdemon
огромное спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Только я так и не поняла. Вот я в очереди на 3 дс. И мне дают путевку в НЕжелательный. То ведь тогда только обмен, если получится? Либо я вожу туда ребенка, либо вообще теряю место и становлюсь снова в конец новой очереди? Просто знаю точно, что ходить мы туда не будем...

mdemon писал(а):
Lanatel

т.е. меня поставят на конец льготной очереди?

mdemon писал(а):
и если льгота есть то лично просили приносить документы весной в марте-апреле(даже если в льготной очереди стоите)

не поняла, какие документы?

*Наргиза* писал(а):

Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки.

Придти с какой целью? Сказать, что я все еще желаю отдать ребенка в детсад? Или с этими самыми документами (какими?)?

*Наргиза*
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Lanatel писал(а):
*Наргиза*
mdemon
огромное спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Только я так и не поняла. Вот я в очереди на 3 дс. И мне дают путевку в НЕжелательный. То ведь тогда только обмен, если получится? Либо я вожу туда ребенка, либо вообще теряю место и становлюсь снова в конец новой очереди? Просто знаю точно, что ходить мы туда не будем...

Можете отказаться от путевки, место в очереди не потеряете, и ждать когда другое место предложат, но не факт что в следующий раз дадут туда куда хотите. Или брать что дают и искать обмен.

mdemon писал(а):
Lanatel

т.е. меня поставят на конец льготной очереди?

Да

*Наргиза* писал(а):

Нужно лично прийти на прием к специалисту в феврале-марте, а не через сайт отметится, в это время они готовят списки.

Придти с какой целью? Сказать, что я все еще желаю отдать ребенка в детсад? Или с этими самыми документами (какими?)?

Можно сказать и так.. Лично на прием, что бы подтвердить очередь, т.к списки формируются в феврале-марте, это мне сказал специалист когда я добивалась путевку своему ребенку

А документы на льготу предоставляйте уже сейчас

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:21     Ответить с цитатой

Lanatel
всё верно Вам выше ответили
документы приносите подтверждающие льготу(и их копии) и тогда ставят на льготную очередь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 47 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: