Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:23
кекс "у кого пропадает вареная сгущенка"
Скрытый текст:
Готовила от фонаря - получилось съедобно, но мужу не очень понравилось(между нами - он большой зануда и гурман на сладкое)- предыдущий рецепт ему больше по душе ( см выше)
100 гр сгущенки белой
280 гр вареной сгущенки
1 яйцо
100 гр крахмала
1 ч.л. соды - загасить(я гашу своим яблочным уксусом)
200 гр муки
Все перемешать миксером, разложить в формочки. Выпекать при 190 30 минут. Кекс темный - готовность проверять зубочисткой - проткнуть изделие - если на зубочистке есть тесто или влажная - кекс не готов.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:43
очень хочется реализовать рецепт Панфорте (Panforte) от -Юлия-!!!!!!!!!!!!!!!! Возьму на заметку
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
барабуха писал(а):
АннаFigura4
у меня хоть и не пропадает варен сгущенка, но рецептик утащу в закладки. кексики не суховаты получаются?
кексы как кексы. у меня такой товар, как выпечка, дома не залеживается но мне хотелось бы сметанки все же добавить. попробую - напишу( в процессе готовки сметану выставила на стол, но потом передумала. зря, наверное. интуиция - это ВЕЩЬ)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 10:53
Варвара Плюшкина
Надя, попробовала-таки сделать Обское печенье- очень вкусное, нежное,
рассыпчатое получилось С разрыхлителем и аммонием делала- поровну.
Мои в восторге от печенюшек))))))))))))))))))
Рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26531400#26531400
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:37
-Юлия-
я зашла в тему, чтобы спросить - писать рецепт, по которому пеку козуль, или уже не надо. В духовке у меня тем временем сидит панфортэ, которое я делаю по рецепту, который раньше писала. И у вас, я гляжу, эта тема актуальна
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 20:45
Jean, конечно писать! Про панфортэ- забавно я б ни в жизнь не запомнила название увидела в инете рецепт с фото и не смогла пройти мимо, решила поделиться (а он уже, оказывается, есть) Тем более, что ингредиенты почти все "закупочные"
Добавите свое фото к своему рецепту?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:29
-Юлия-
добавила к рецепту панфортэ фото. В этот раз я "творчески осмыслила" рецепт, меда было мало, зато сахар темный был. В общей массе сладость соблюла, пропорции переиграла. Еще во время плавления меда/сахара вместо ложки воды плеснула остатки апельсинового сока из пакета не глядя. В итоге посмотрела на получившееся тесто и решила добавить муки.
Получилось не так тягуче, как прошлые разы, но ооочень вкусно. Муж ходил стенал, что я совершила большую ошибку, приготовив так мало, и умолял скорее убрать с его глаз остывающие кусочки.
Выводы: изменение пропорций не испортило вкус. Кумкват в панфортэ для нового года ! идеальный ингредиент! Надо добавлять обязательно. А еще даелать надо сразу тройную порцию, чтобы наподольше хватило
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сундучок с козулями. Внутри в пакет сложены самые красивые печеньки, ждут нового года. Не стала их тревожить, сверху добавила те, что выдаю своим мужикам сейчас.
Tusiya Это мой любимый рецепт козуль
Для теста:
800 грамм сахарного песка
300 миллилитров воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 грамм сливочного масла
1,5 – 1,8 килограмм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пищевой соды, я еще добавляю примерно пол-чайной ложки лимонной кислоты
молотые специи в любимых пропорциях, я брала как в рецепте: 2 части корицы, по 1 части имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Как только карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток и активно размешивать. Важно - ни в коем случае не наклоняйтесь над посудой! Вода, смешиваясь с карамелью, будет сильно шипеть, взрываться и булькать. Выливаете всю воду и на небольшом огне доводите карамель до полного растворения. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и также растворяете их полностью, до прозрачного сиропа, коричневатого цвета.
Далее кладем в кастрюлю порубленное масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Первоначально масло будет плавать по поверхности. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета. Вливаем в остывшую «жженку», активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, соду и специи.
Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого, эластичного теста. Важно - не переборщите с мукой. Тесто не должно быть крутым. Иначе после отстойки оно превратится в кирпич.
Я опытным путем пришла к тому, что моим нравятся прянички помягче, для этого нужно раскатывать тесто потолще (0,7 см). Когда раскатываю тесто муку не использую. "Согревшиеся" обрезки-кусочки собираю в комок и отправляю в холодильник, иначе начинают прилипать к доске при раскатывании.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:05
Tatiana.k
выпекаю козули 10-15 минут при 200 градусах. Если передержать - становятся сухими.
Добавлено спустя 57 секунд:
Юлка_я писал(а):
Jean, лось мне особенно понравился))
скажите, а где вы кардамон берете? в специях не вижу (в магазинах).
кардамон покупаю в сп, в магазине тоже не видела
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
-Юлия- писал(а):
Jean спасибо панфорте рыхловатое получается? Мне по рецепту показалось, что оно по типу козинака, нет?
В прошлый раз у меня было тягучее лакомство, на козинак не похоже, скорее на нугу. В этот раз, из-за того, что жидкости было больше и муки побольше менее тягучее, более "пирогоподобное".
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Юлка_я писал(а):
Jean, лось мне особенно понравился))
я лосей тоже особенно люблю . Традиционные козули должны быть в форме животных, и мне кажется, что козуля-лось это очень правильный подарок
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Девочки, про новогоднее печенье вот что от себя добавлю: среди членов моей семьи и знакомых отчетливо заметно 2 большие группы - любители насыщенных вкусов с удовольствием едят немецкие лебкухены (среди них мой муж), остальные хвалят козули за их сливочный умеренно пряный вкус (и сын из них).
А я мечтаю когда-нибудь найти рецепт рождественских немецких пряников с начинкой (или добыть рецепт "той самой" смеси приправ), которыми лет 10 назад меня однажды угостили. Сколько не смешиваю приправ, сколько не пеку сама - чего-то мне чуть-чуть не достает во вкусе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах