Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:23
кекс "у кого пропадает вареная сгущенка"
Скрытый текст:
Готовила от фонаря - получилось съедобно, но мужу не очень понравилось(между нами - он большой зануда и гурман на сладкое)- предыдущий рецепт ему больше по душе ( см выше)
100 гр сгущенки белой
280 гр вареной сгущенки
1 яйцо
100 гр крахмала
1 ч.л. соды - загасить(я гашу своим яблочным уксусом)
200 гр муки
Все перемешать миксером, разложить в формочки. Выпекать при 190 30 минут. Кекс темный - готовность проверять зубочисткой - проткнуть изделие - если на зубочистке есть тесто или влажная - кекс не готов.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:43
очень хочется реализовать рецепт Панфорте (Panforte) от -Юлия-!!!!!!!!!!!!!!!! Возьму на заметку
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
барабуха писал(а):
АннаFigura4
у меня хоть и не пропадает варен сгущенка, но рецептик утащу в закладки. кексики не суховаты получаются?
кексы как кексы. у меня такой товар, как выпечка, дома не залеживается но мне хотелось бы сметанки все же добавить. попробую - напишу( в процессе готовки сметану выставила на стол, но потом передумала. зря, наверное. интуиция - это ВЕЩЬ)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 10:53
Варвара Плюшкина
Надя, попробовала-таки сделать Обское печенье- очень вкусное, нежное,
рассыпчатое получилось С разрыхлителем и аммонием делала- поровну.
Мои в восторге от печенюшек))))))))))))))))))
Рецепт:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26531400#26531400
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:37
-Юлия-
я зашла в тему, чтобы спросить - писать рецепт, по которому пеку козуль, или уже не надо. В духовке у меня тем временем сидит панфортэ, которое я делаю по рецепту, который раньше писала. И у вас, я гляжу, эта тема актуальна
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 20:45
Jean, конечно писать! Про панфортэ- забавно я б ни в жизнь не запомнила название увидела в инете рецепт с фото и не смогла пройти мимо, решила поделиться (а он уже, оказывается, есть) Тем более, что ингредиенты почти все "закупочные"
Добавите свое фото к своему рецепту?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:29
-Юлия-
добавила к рецепту панфортэ фото. В этот раз я "творчески осмыслила" рецепт, меда было мало, зато сахар темный был. В общей массе сладость соблюла, пропорции переиграла. Еще во время плавления меда/сахара вместо ложки воды плеснула остатки апельсинового сока из пакета не глядя. В итоге посмотрела на получившееся тесто и решила добавить муки.
Получилось не так тягуче, как прошлые разы, но ооочень вкусно. Муж ходил стенал, что я совершила большую ошибку, приготовив так мало, и умолял скорее убрать с его глаз остывающие кусочки.
Выводы: изменение пропорций не испортило вкус. Кумкват в панфортэ для нового года ! идеальный ингредиент! Надо добавлять обязательно. А еще даелать надо сразу тройную порцию, чтобы наподольше хватило
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сундучок с козулями. Внутри в пакет сложены самые красивые печеньки, ждут нового года. Не стала их тревожить, сверху добавила те, что выдаю своим мужикам сейчас.
Tusiya Это мой любимый рецепт козуль
Для теста:
800 грамм сахарного песка
300 миллилитров воды (кипятка)
3 куриных яйца и 5 желтков куриных яиц
450 грамм сливочного масла
1,5 – 1,8 килограмм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пищевой соды, я еще добавляю примерно пол-чайной ложки лимонной кислоты
молотые специи в любимых пропорциях, я брала как в рецепте: 2 части корицы, по 1 части имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха
Для начала сделаем «жженку» - это карамелизованный сахар, который является основой любых пряников. Берем 400 гр. сахара, кладем его на холодную, толстостенную сковороду с высокими бортами (или кастрюлю), сразу ставим на большой огонь, прогреваем сковороду. Активно не мешайте. Когда увидите, что сахар снизу начал плавиться, уменьшаете огонь и доводите сахар до полного растворения, активно мешая. Не передержите карамель. Она должна быть приятного коричневого цвета и не пахнуть горелым.
Как только карамель готова, мелкими порциями начинаете вливать кипяток и активно размешивать. Важно - ни в коем случае не наклоняйтесь над посудой! Вода, смешиваясь с карамелью, будет сильно шипеть, взрываться и булькать. Выливаете всю воду и на небольшом огне доводите карамель до полного растворения. В готовый сироп засыпаете оставшиеся 2 стакана сахара и также растворяете их полностью, до прозрачного сиропа, коричневатого цвета.
Далее кладем в кастрюлю порубленное масло и на медленном огне растворяем его в сиропе. Первоначально масло будет плавать по поверхности. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем некоторое время, пока масло не станет прозрачным. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яйца и 5 желтков в неглубокой миске венчиком, как для омлета. Вливаем в остывшую «жженку», активно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, соду и специи.
Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до состояния очень мягкого, эластичного теста. Важно - не переборщите с мукой. Тесто не должно быть крутым. Иначе после отстойки оно превратится в кирпич.
Я опытным путем пришла к тому, что моим нравятся прянички помягче, для этого нужно раскатывать тесто потолще (0,7 см). Когда раскатываю тесто муку не использую. "Согревшиеся" обрезки-кусочки собираю в комок и отправляю в холодильник, иначе начинают прилипать к доске при раскатывании.
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:05
Tatiana.k
выпекаю козули 10-15 минут при 200 градусах. Если передержать - становятся сухими.
Добавлено спустя 57 секунд:
Юлка_я писал(а):
Jean, лось мне особенно понравился))
скажите, а где вы кардамон берете? в специях не вижу (в магазинах).
кардамон покупаю в сп, в магазине тоже не видела
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
-Юлия- писал(а):
Jean спасибо панфорте рыхловатое получается? Мне по рецепту показалось, что оно по типу козинака, нет?
В прошлый раз у меня было тягучее лакомство, на козинак не похоже, скорее на нугу. В этот раз, из-за того, что жидкости было больше и муки побольше менее тягучее, более "пирогоподобное".
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Юлка_я писал(а):
Jean, лось мне особенно понравился))
я лосей тоже особенно люблю . Традиционные козули должны быть в форме животных, и мне кажется, что козуля-лось это очень правильный подарок
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Девочки, про новогоднее печенье вот что от себя добавлю: среди членов моей семьи и знакомых отчетливо заметно 2 большие группы - любители насыщенных вкусов с удовольствием едят немецкие лебкухены (среди них мой муж), остальные хвалят козули за их сливочный умеренно пряный вкус (и сын из них).
А я мечтаю когда-нибудь найти рецепт рождественских немецких пряников с начинкой (или добыть рецепт "той самой" смеси приправ), которыми лет 10 назад меня однажды угостили. Сколько не смешиваю приправ, сколько не пеку сама - чего-то мне чуть-чуть не достает во вкусе.