Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:40
Лис-и4-ка
есть тема "Магазины для кондитеров" там адрес Апекса ,вот там они дают поштучно ,а так я сама делаю,но если ты никогда не делал ее то можно к такому событию и купить,что бы в случае неудачи не было разочарования.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:22
Ксеньчик писал(а):
Я леденцы на палочке детям делаю...карамелизую сахар в таких пропорциях.
9 столовых ложек сахара
3-6 столовых ложки воды
0,5-1 столовая ложка уксуса
Смешиваю все в ковшике и увариваю, до твердого шарика...Разливаю по формочкам(недавно стала обладательницей формочек для леденцов, сделанных в СССР...)))
Удачно все получается...так что думаю можно и на сковороде...только смешайте все сначала, а потом уже на плиту поставьте...
Можно уточнить? я как раз тоже обзавелась формой СССР для чего нужен уксус? Не пробовали воду заменять сиропами? Мы на каникулах были в Боголюбово, там леденцы на каждом углу продают, разноцветные, с вкраплениями ягод прям, говорят, что делают на сиропах и вареньях
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 20:19
Julial писал(а):
Можно уточнить? я как раз тоже обзавелась формой СССР для чего нужен уксус? Не пробовали воду заменять сиропами? Мы на каникулах были в Боголюбово, там леденцы на каждом углу продают, разноцветные, с вкраплениями ягод прям, говорят, что делают на сиропах и вареньях
Юля, можно готовить леденцы и без уксуса...а уксус надо добавлять чтобы сахар не кристаллизовался, лимонная кислота для тех же целей( на кончике ножа). если добавить слишком много кислоты то лединец будет мягкий.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 20:01
Рецепт с использованием аммония:
это печенье называется "Обское", его придумали Новосибирские кондитеры чёрт знает когда в советское время.
С добавлением аммония оно очень вкусное, сладкое, очень рассыпчатое, тает во рту, делается очень просто. Попробуйте сначала сделать без аммония, а потом с ним. Вкус отличается очень сильно.
500 гр. муки
180 гр. сахара
300 гр. маргарина (маргарин беру либо на разновес, либо "чудесницу")
2-3 яйца (в зависимости от крупности)
соль, сода на кончике ножа ( вместо соды можно разрыхлитель 1/4 чайной ложки)
аммоний - хорошая щепотка
Муку насыпаем горкой, добавляем сахар, соль, соду, аммоний, маргарин комнатной температуры. Всё перемешиваем, затем добавляем яйца и делаем тесто. При нехватке муку можно подпылять. Получилось практически песочное тесто, но с аммонием, он сделает своё дело.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм., выравниваем края в форме прямоугольника, всю поверхность смазываем взбитым в кружечке желтком (или целым яйцом), посыпаем сверху сахаром (желательно крупным, по современному можно использовать коричневый сахар). Нарезаем этот прямоугольник на небольшие квадратики примерно 4 на 7 см. Выпекаем в духовке при 200 - 210 градусов до золотистого цвета.
Попробуйте сначала этот рецепт и так и так, потом другие напишу. Когда купим аммоний.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:29
Девочки, а я маш прорастила сегодня Он по вкусу похож на спелый горошек из стручков Очень вкусно просто так кушать и очень полезно Позже сделаю подборку рецептов салатов с ним