Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:42     Ответить с цитатой

soljarka
Вы не мучайтесь ,а купите уже готовую мастику "Цветочную пасту".Просто бывает что мастика не получается.И желательно Розы сделать заранее.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:33     Ответить с цитатой

neaа где ее берут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
есть тема "Магазины для кондитеров" там адрес Апекса ,вот там они дают поштучно ,а так я сама делаю,но если ты никогда не делал ее то можно к такому событию и купить,что бы в случае неудачи не было разочарования.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:44     Ответить с цитатой

nea
сенкс! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40897
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Я леденцы на палочке детям делаю...карамелизую сахар в таких пропорциях.
9 столовых ложек сахара
3-6 столовых ложки воды
0,5-1 столовая ложка уксуса
Смешиваю все в ковшике и увариваю, до твердого шарика...Разливаю по формочкам(недавно стала обладательницей формочек для леденцов, сделанных в СССР...)))
Удачно все получается...так что думаю можно и на сковороде...только смешайте все сначала, а потом уже на плиту поставьте... :-)

Можно уточнить? я как раз тоже обзавелась формой СССР :-) для чего нужен уксус? Не пробовали воду заменять сиропами? Мы на каникулах были в Боголюбово, там леденцы на каждом углу продают, разноцветные, с вкраплениями ягод прям, говорят, что делают на сиропах и вареньях :-)

Девочки, тему по кондитерке согласовали ;) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26457470#26457470 всех приглашаю :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
Можно уточнить? я как раз тоже обзавелась формой СССР :-) для чего нужен уксус? Не пробовали воду заменять сиропами? Мы на каникулах были в Боголюбово, там леденцы на каждом углу продают, разноцветные, с вкраплениями ягод прям, говорят, что делают на сиропах и вареньях :-)

Юля, можно готовить леденцы и без уксуса...а уксус надо добавлять чтобы сахар не кристаллизовался, лимонная кислота для тех же целей( на кончике ножа). если добавить слишком много кислоты то лединец будет мягкий. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40897
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо, не знала таких тонкостей :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Рецепт с использованием аммония:
это печенье называется "Обское", его придумали Новосибирские кондитеры чёрт знает когда в советское время.
С добавлением аммония оно очень вкусное, сладкое, очень рассыпчатое, тает во рту, делается очень просто. Попробуйте сначала сделать без аммония, а потом с ним. Вкус отличается очень сильно.
500 гр. муки
180 гр. сахара
300 гр. маргарина (маргарин беру либо на разновес, либо "чудесницу")
2-3 яйца (в зависимости от крупности)
соль, сода на кончике ножа ( вместо соды можно разрыхлитель 1/4 чайной ложки)
аммоний - хорошая щепотка

Муку насыпаем горкой, добавляем сахар, соль, соду, аммоний, маргарин комнатной температуры. Всё перемешиваем, затем добавляем яйца и делаем тесто. При нехватке муку можно подпылять. Получилось практически песочное тесто, но с аммонием, он сделает своё дело.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм., выравниваем края в форме прямоугольника, всю поверхность смазываем взбитым в кружечке желтком (или целым яйцом), посыпаем сверху сахаром (желательно крупным, по современному можно использовать коричневый сахар). Нарезаем этот прямоугольник на небольшие квадратики примерно 4 на 7 см. Выпекаем в духовке при 200 - 210 градусов до золотистого цвета.

Попробуйте сначала этот рецепт и так и так, потом другие напишу. Когда купим аммоний.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А как мы попробуем и так и так, если аммоний не выкупается? :oops: Или я что то не так понимаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:29     Ответить с цитатой

VEG@
Нашли добровольца для его фасовки yahoo yahoo .
Юлия согласилась нам выкупить мешок - 35 кг., а фасовать будет soljarka (от 1 кг.).
Теперь набираем 35 кг.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А подскажите тогда как правильно еще его хранить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:35     Ответить с цитатой

VEG@
В герметично закрытой ёмкости.
Я там в закупке выложила кусок из книги про него.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15169
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за рецептик - пока попробуем без аммония
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40897
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Девочки, а я маш прорастила сегодня :ura_ura: Он по вкусу похож на спелый горошек из стручков :-) Очень вкусно просто так кушать и очень полезно ;) Позже сделаю подборку рецептов салатов с ним :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32112
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Julial
Юля,сколько см ростки? У меня ещё малясенькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 125 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах