|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:50 |
|
|
BlackCat писал(а): | А вообще бесят такие, не успел зеленый загореться, а уже дудят.
мне понравилось как Гейко сказал, что поставьте машину на ручник и спросите у нетерпеливого водителя, что случилось и не нужна ли ему помощь, раз он дудит на красный. |
"Знаете что такое однастотысячная доля секунды??? - это промежуток времени между загоревшимся зеленым сигналом светофора и гудком сзади" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:39 |
|
|
Darya писал(а): | Lili@nna писал(а): | На пл.Труда,на кольце. очень не приятно было. Смотришь то в основном,чтоб с боку не прилетело, а впереди идущий по идее тоже едет,а не плетется.
|
А...ну да, надеяться на "по идее тоже едет" признак профессионализма за рулем, видимо  |
я себя не выгораживала, да виновата. иначе не выкладывала это на форуме.
У каждого могут быть ошибки, мы не роботы. Но! над своими ошибками нужно работать, стараться их больше не допускать. А не махать рукой и говорить "ой,забыла, что такого -то?я жеж дама,мне можно..."
Поэтому в автошколах и рубят всех таких "забывчивых"..(как впрочем и не забывчивых) т.к. человек за рулем-это потенциальная опасность как для него так и для окружающих.
Прочитав нашу тему,прихожу к выводу,что большинство, придерживаются мысли, "никто не умер,ну и ладно.. а я просто забыла пару раз.." Одно могу сказать- мало хоронили друзей,попавших в ДТП, мало видели аварий и их последствий (или никогда не задумывались почему так произошло)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8611 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 20:44 |
|
|
Клизьма писал(а): | BlackCat писал(а): | ...остальные только бибикать мастаки.  | Вчера увидела на заднем стекле какого-то хэтчбека весёлую наклейку: Хочешь хохму? Посигналь и я заглохну! |
Вот ее мне вчера и не хватало!
Медленно плелись в сторону Учительской по А.Невского, кто не знает- узкая, две полосы, . Пересечение с 25 лет Октября. Впереди идущая машина заползла за перекресток, но не полностью, хвост остался. Если поеду я- точно перекрою все, а так хоть есть шанс выехать с 25 лет Октября и въехать встречным на нее, но не повернуть с А.Невского направо. Так дядька бедный сзади извелся, гудел-гудел ... самое интересное, что и ему пришлось бы буквально протискиваться между мной и обочиной. Было острое желание включить аварийку или "заглохнуть" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:50 |
|
|
BlackCat
Согласна, но в нашем случае это был развод на деньги, потому что возможности "подучиться" нам не оставляли (инструктор категорически отрезал -" нет времени", даже по коммерческой цене), 50 часов практики и все... ясно, что автоматизм тут не приобретешь. Так что отсеивают курсантов не из благих намерений.
ВООБще в реальной жизни пользуюсь ручником раз в неделю, когда на оооочень крутой горке оставляю машину. А с инструктором когда ездили, за день до автодрома узнала о существовании ручного тормоза. У нас АКПП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:48 |
|
|
A_LL_A писал(а): | ну да "рвануть" со светофора, пожалуй, не самый удачный и показательный пример. Но в любом случае есть ситуации, когда нужно как можно быстрее убраться с перекрестка. Например, закончить проезд перекрестка при повороте налево, когда уже загорается красный. Вот это действительно надо делать очень быстро, чего на ручнике, естественно, не получится. | Но никто не стоит на светофоре на ручнике! У нас же не Лос-Анджелес тут
Я честно сказать не знала, что машина может ехать на ручнике. Это наверное нарушение, что она едет на ручнике вообще? Имею ввиду техническое состояние машины.
Ну даже если и едет - все равно я не понимаю, каким образом ручник создаст аварийную ситуацию.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Lili@nna писал(а): | Ясяда писал(а): | Я вообще от Молла до Богаткова ехала на поднятом ручнике, чувствую, что машине тяжело, думаю, вот я накупилась и ничего, потом сняла прямо на ходу и как дуну  |
вот.. а представьте себе рядом едущих..их мысли.. "вот эта машина плетется, обгоню, перестроюсь..".а тут как эта тихоня понесется...Хорошо вы опытный водитель, знаете и габариты а\м и ситуацию на дороге видите. А если это будет скользкая дорога, если машин вокруг куча? Ведь новичек,резко так стартанув,может не удержать, и въехать в кого-нибудь. |
Девочки, это все случай. Никто не трогается с ручника постоянно. Скорее всего те, кто забывает с ручника снять, им никогда и не пользуются.
Те, кто пользуется - снимают, и проблемы нет. Кроме ситуаций редких, когда забыл. Кто-то забывает фары включить и удивляется ,что дорогу не видно, кто-то имея 15-летний стаж безаварийного вождения при парковке во дворе путает газ и тормоз...
Переклинить может кого угодно.
Непонятно, почему экзамен считается несданным, если не сразу снял с ручника.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
LUlia писал(а): | BlackCat
Согласна, но в нашем случае это был развод на деньги, потому что возможности "подучиться" нам не оставляли (инструктор категорически отрезал -" нет времени", даже по коммерческой цене), 50 часов практики и все... ясно, что автоматизм тут не приобретешь. Так что отсеивают курсантов не из благих намерений.
ВООБще в реальной жизни пользуюсь ручником раз в неделю, когда на оооочень крутой горке оставляю машину. А с инструктором когда ездили, за день до автодрома узнала о существовании ручного тормоза. У нас АКПП. |
Моя инструктор Вообще говорила, что режим "парковка" заменяет ручник И что ее ручник ни в коем разе трогать нельзя. (я и не помню, был ли рычаг этот в ее машине).
Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать На экзамене мне правда это не пригодилось, но потом вернулась домой, мужа стала расспрашивать А он смеялся на тему, кто из нас учится в автошколе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:23 |
|
|
[quote="Настя" ]Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать [/quote] Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.
за что купила, за то и продаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:30 |
|
|
Danaya писал(а): | Настя писал(а): | Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать | Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.
Ну мне тоже что-то такое объяснили.
На своей машине пользую ручник.
Просто вот инструкторы настолько разные бывают. Под всех не подстроишься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:46 |
|
|
Danaya писал(а): | Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.
о, прям моя ситуация. в тёплое время всегда ставлю на ручник, т.к. если ставлю просто на парковку, то потом при отпускании тормоза машина чуток сдвигается или вперед или назад (если в горку стоит), вот это вот движение назад вредно для коробки (по словам моего мужа), а у нашего дома парковка как раз в горку получается, поэтому всегда ставлю на ручник. когда наступает минус приходится от ручника отказываться, т.к. примерзает, зараза. в этом году уже отдирала колодки один раз, когда было тепло, а за выходные похолодало и всё примерзло
по поводу троганья с ручником: моя машина спокойно едет, правда, медленно, но не совсем ползком, просто кажется, что тяжело машине, на газ реагирует не так, как обычно. хотя двиг у меня малюсенький, 1.3 всего. в начале своего водительского стажа минуты 3 ехала с ручником и всё думала - что ж такое с машиной-то? чего она едет так тяжело? а когда приехала к месту назначения (благо, рядом было), хотела на ручник поставить, а он поднят после этого про ручник запомнила и больше так не косячила._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясяда
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 3402 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 7:52 |
|
|
У меня Аккорд 8, едет на ручнике, но тяжело, видимо он был затянут не до конца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|