Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Тронуться с ручника - чем плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
BlackCat писал(а):
...остальные только бибикать мастаки. :aga-aga:
Вчера увидела на заднем стекле какого-то хэтчбека весёлую наклейку: Хочешь хохму? Посигналь и я заглохну!
:haha:
Хорошая наклейка!
А вообще бесят такие, не успел зеленый загореться, а уже дудят.
мне понравилось как Гейко сказал, что поставьте машину на ручник и спросите у нетерпеливого водителя, что случилось и не нужна ли ему помощь, раз он дудит на красный.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 18:50     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
А вообще бесят такие, не успел зеленый загореться, а уже дудят.
мне понравилось как Гейко сказал, что поставьте машину на ручник и спросите у нетерпеливого водителя, что случилось и не нужна ли ему помощь, раз он дудит на красный.

"Знаете что такое однастотысячная доля секунды??? - это промежуток времени между загоревшимся зеленым сигналом светофора и гудком сзади"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Lili@nna писал(а):
На пл.Труда,на кольце. очень не приятно было. Смотришь то в основном,чтоб с боку не прилетело, а впереди идущий по идее тоже едет,а не плетется.

А...ну да, надеяться на "по идее тоже едет" признак профессионализма за рулем, видимо :haha:

я себя не выгораживала, да виновата. иначе не выкладывала это на форуме.
У каждого могут быть ошибки, мы не роботы. Но! над своими ошибками нужно работать, стараться их больше не допускать. А не махать рукой и говорить "ой,забыла, что такого -то?я жеж дама,мне можно..."
Поэтому в автошколах и рубят всех таких "забывчивых"..(как впрочем и не забывчивых) т.к. человек за рулем-это потенциальная опасность как для него так и для окружающих.
Прочитав нашу тему,прихожу к выводу,что большинство, придерживаются мысли, "никто не умер,ну и ладно.. а я просто забыла пару раз.." Одно могу сказать- мало хоронили друзей,попавших в ДТП, мало видели аварий и их последствий (или никогда не задумывались почему так произошло)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):

"Знаете что такое однастотысячная доля секунды??? - это промежуток времени между загоревшимся зеленым сигналом светофора и гудком сзади"

да-да, читая темку, я тоже этот прикол вспомнила :yes:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
BlackCat писал(а):
...остальные только бибикать мастаки. :aga-aga:
Вчера увидела на заднем стекле какого-то хэтчбека весёлую наклейку: Хочешь хохму? Посигналь и я заглохну!

Вот ее мне вчера и не хватало!
Медленно плелись в сторону Учительской по А.Невского, кто не знает- узкая, две полосы, . Пересечение с 25 лет Октября. Впереди идущая машина заползла за перекресток, но не полностью, хвост остался. Если поеду я- точно перекрою все, а так хоть есть шанс выехать с 25 лет Октября и въехать встречным на нее, но не повернуть с А.Невского направо. Так дядька бедный сзади извелся, гудел-гудел ... самое интересное, что и ему пришлось бы буквально протискиваться между мной и обочиной. Было острое желание включить аварийку или "заглохнуть"
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Поэтому в автошколах и рубят всех таких "забывчивых"..(как впрочем и не забывчивых) т.к. человек за рулем-это потенциальная опасность как для него так и для окружающих.

Опасность не конкретно в неснятом ручнике, а вообще в неуверенном управлении а\м, это просто общий признак того, что надо бы еще немного подучиться. А понимание как лучше со своим а\м обращаться со временем приходит.
Первое время любой новичок ездит с большими глазами.

Будьте терпимие и внимательнее.
(Хамство не оправдывается ни разу)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:50     Ответить с цитатой

BlackCat
Согласна, но в нашем случае это был развод на деньги, потому что возможности "подучиться" нам не оставляли (инструктор категорически отрезал -" нет времени", даже по коммерческой цене), 50 часов практики и все... ясно, что автоматизм тут не приобретешь. Так что отсеивают курсантов не из благих намерений.
ВООБще в реальной жизни пользуюсь ручником раз в неделю, когда на оооочень крутой горке оставляю машину. А с инструктором когда ездили, за день до автодрома узнала о существовании ручного тормоза. У нас АКПП.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Когда я училась было проще. Народу меньше (3 машины в автошколе + на автодроме в одного-двоих ездили)
У меня ручник в ходу каждый день и не по разу. Механика.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:48     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
ну да "рвануть" со светофора, пожалуй, не самый удачный и показательный пример. Но в любом случае есть ситуации, когда нужно как можно быстрее убраться с перекрестка. Например, закончить проезд перекрестка при повороте налево, когда уже загорается красный. Вот это действительно надо делать очень быстро, чего на ручнике, естественно, не получится.
Но никто не стоит на светофоре на ручнике! У нас же не Лос-Анджелес тут :haha:

Я честно сказать не знала, что машина может ехать на ручнике. Это наверное нарушение, что она едет на ручнике вообще? Имею ввиду техническое состояние машины.

Ну даже если и едет - все равно я не понимаю, каким образом ручник создаст аварийную ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Lili@nna писал(а):
Ясяда писал(а):
Я вообще от Молла до Богаткова ехала на поднятом ручнике, чувствую, что машине тяжело, думаю, вот я накупилась :roll: и ничего, потом сняла прямо на ходу и как дуну :vorona:

вот.. а представьте себе рядом едущих..их мысли.. "вот эта машина плетется, обгоню, перестроюсь..".а тут как эта тихоня понесется...Хорошо вы опытный водитель, знаете и габариты а\м и ситуацию на дороге видите. А если это будет скользкая дорога, если машин вокруг куча? Ведь новичек,резко так стартанув,может не удержать, и въехать в кого-нибудь.

Девочки, это все случай. Никто не трогается с ручника постоянно. Скорее всего те, кто забывает с ручника снять, им никогда и не пользуются.
Те, кто пользуется - снимают, и проблемы нет. Кроме ситуаций редких, когда забыл. Кто-то забывает фары включить и удивляется ,что дорогу не видно, кто-то имея 15-летний стаж безаварийного вождения при парковке во дворе путает газ и тормоз...
Переклинить может кого угодно.
Непонятно, почему экзамен считается несданным, если не сразу снял с ручника.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

LUlia писал(а):
BlackCat
Согласна, но в нашем случае это был развод на деньги, потому что возможности "подучиться" нам не оставляли (инструктор категорически отрезал -" нет времени", даже по коммерческой цене), 50 часов практики и все... ясно, что автоматизм тут не приобретешь. Так что отсеивают курсантов не из благих намерений.
ВООБще в реальной жизни пользуюсь ручником раз в неделю, когда на оооочень крутой горке оставляю машину. А с инструктором когда ездили, за день до автодрома узнала о существовании ручного тормоза. У нас АКПП.

Моя инструктор :haha: Вообще говорила, что режим "парковка" заменяет ручник :haha: И что ее ручник ни в коем разе трогать нельзя. (я и не помню, был ли рычаг этот в ее машине).
Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать :haha: На экзамене мне правда это не пригодилось, но потом вернулась домой, мужа стала расспрашивать :haha: А он смеялся на тему, кто из нас учится в автошколе :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Обычно, если не снять с ручника и пытыться тронуться, то машина глохнет, тк двигателю нехватает мощи провернуть колеса.
На некоторых а\м хватает... вот и едут, но не далеко )

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 17:23     Ответить с цитатой

[quote="Настя" ]Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать :haha: [/quote] Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.
за что купила, за то и продаю :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Настя писал(а):
Первый раз я сдавала город на машине другого инструктора, и там слово за слово выяснилось, что все же ручник с автоматической коробкой тоже надо использовать :haha:
Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.

Ну мне тоже что-то такое объяснили.
На своей машине пользую ручник.

Просто вот инструкторы настолько разные бывают. Под всех не подстроишься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 17:45     Ответить с цитатой

И колодки примерзнуть могут и тросик замерзнуть. Но у меня без включения ручника, ни автопрогрев включить, ни завести заранее.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Как мне объясняли, на автомате ручником все же лучше пользоваться в теплое время года, чтобы "разгрузить" нагрузку на шестеренки, особенно, если машина стоит под горку, зимой ручником лучше не пользоваться во избежание примерзания.

о, прям моя ситуация. в тёплое время всегда ставлю на ручник, т.к. если ставлю просто на парковку, то потом при отпускании тормоза машина чуток сдвигается или вперед или назад (если в горку стоит), вот это вот движение назад вредно для коробки (по словам моего мужа), а у нашего дома парковка как раз в горку получается, поэтому всегда ставлю на ручник. когда наступает минус приходится от ручника отказываться, т.к. примерзает, зараза. в этом году уже отдирала колодки один раз, когда было тепло, а за выходные похолодало и всё примерзло :mad:

по поводу троганья с ручником: моя машина спокойно едет, правда, медленно, но не совсем ползком, просто кажется, что тяжело машине, на газ реагирует не так, как обычно. хотя двиг у меня малюсенький, 1.3 всего. в начале своего водительского стажа минуты 3 ехала с ручником и всё думала - что ж такое с машиной-то? чего она едет так тяжело? а когда приехала к месту назначения (благо, рядом было), хотела на ручник поставить, а он поднят :eek: после этого про ручник запомнила и больше так не косячила.

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 7:52     Ответить с цитатой

У меня Аккорд 8, едет на ручнике, но тяжело, видимо он был затянут не до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: