Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Целиакия
т.4

На страницу : 1, 2, 3 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 19:41    Заголовок сообщения: Целиакия Ответить с цитатой

Добро пожаловать в новый домик :-) .

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Недавно разговаривала на Леной Зыковой на предмет организации проверки продуктов на содержание глютена в Новосибе. Предварительно у нее был разговор в Минсоцразвития о том что нам готовы организовать проверку (оборудование необходимое есть, загвоздка была в сертификации тест-систем) , но не менее 40 наименований ежемесячно. Наберем ли мы 40 позиций каждый месяц, давайте поразмыслим на этим. В принципе, проверяемые продукты можно разделить на 2 группы: постоянные и временные. На постоянной основе можно проверять продукты "первой необходимости": молочку, мясные изделия, крупы, думаю позиций 20 мы наберем таких. А остальное как, наберем? И не ясно за чей счет образцы будут, мы готовы рассмотреть вариант приобретения за свой счет?

Последний раз редактировалось: Анутка (Пн Дек 09, 2013 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DashaZh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Анутка
если,действительно,разделить на постоянные и временные, то мы можем набрать 40наименований. вопрос цены,конечно,важен, но проверять надо это точно.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 20:23     Ответить с цитатой

И еще нужно предложить темы для обсуждения с новым министром здравоохранения.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
И еще нужно предложить темы для обсуждения с новым министром здравоохранения.

Я думаю, нужно продолжать гнуть тему невозможности летнего отдыха детей и капать насчет незнания педиатрами медицинских препаратов, разрешенных при целиакии.
Может быть, выбить у него (или у нее? Честно говоря, я не знаю, кто у нас теперь министром здравоохренения) помощь витаминными препаратами для наших?
⮝ наверх ⮝

prinzessco
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 3822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Всем привет! Давно не заходила
Девочки, може кто то не знает, мастику для торта можно делать из маршмеллоу
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Я как-то озаботилась узнать, есть ли что-нибудь угрожающее целиатикам в маршмеллоу, в составе на пакете не увидела, по-моему, там вообще про состав ничего не было :eek:
долго гуглила и поняла, что нам его нельзя.
Но сейчас, хоть убейте, не вспомню, что такое запретное я вычитала :oops:
⮝ наверх ⮝

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 398
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Максюта
На упаковке производитель заявляет - глютенфри :aga-aga:

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Попалась статья ( читаешь, как научная фантастика)
см здесь
Скрытый текст:
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/11/19/17157/

особенно обратите внимание на дисплей телефона, первой строчкой идет наш "любимый"
глютен.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Анутка

Темы для обсуждения.
Учеба педиаторов и гастроэнтерологов ( в том числе и по лекарствам, нам разрешенных)
Возможность сдать анализы крови по нашему профилю в поликлинике.
Детский отдых.

Еще вопрос ко всех.

Кто-нибудь сталкивался с GC Tooth Mousse. Это гель с кальцием для зубов, для укрепления зубной эмали. Дает очень хороший результат, но нет указаний на отсутствие глютена. Можно ли его нам применять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Еелена83
Я могла перепутать с мастикой. Даже скорее всего, то была мастика :oops:
⮝ наверх ⮝

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 19:03     Ответить с цитатой

ОЙ, Лена. проглядела.

С рождением малыша! Самые искренние пожелания! Здоровья и благополучая! :salut:
⮝ наверх ⮝

lina13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Девчонки, скажите как правильно проверить йодом молочные продукты? Когда капнешь йодом, цвет какой должен стать если есть глютен?
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 23:50     Ответить с цитатой

lina13
йод реагирует не на глютен - на крахмал. Синеет.
Т.е. на картофельный и кукурузный (разрешенный) крахмал йод отреагирует так же, как на пшеничный. Йодом можно проверить только наличие крахмала - любого! - в продуктах, в которых его не должно бы быть :aga-aga: например - сметана.
Т.к. пшеничный крахмал - самый дешевый, велика вероятность, что в продукт добавлен именно он.
Как-то так.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Мадуля, да сканер хороший, только следы он вряд ли "наловит".
Я предлагаю начать обсуждение списка продуктов для проверки на содержание глютена. Предлагаю вновь проверить молочку Ирмень, Зеленый Луг (как вызывающих большее доверие) и можно было бы из сладостей Барнаульских кое-что (из письма anatek2) , хочу предложить халву Азовскую, деть прыгает с жевачкой, мясные изделия- Брюкке и Сибколбасы. Кто еще что хочет предложить?

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Я - за проверку йогуртов Валио и Lanita. Еще проверила бы сметану Простоквашино.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

О, а еще меня волнует безглютеновость витаминов. Может, проверим какие-нибудь витамины?
Раньше, вроде бы, заявляли, что киндер-биовиталь-гель не содержит глютен, но его теперь нет, сейчас выпускают в той же форме супрадин-гель. В аптеке говорят, что состав не меняли, но кто знает :eek:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Максюта, ты Валио хочешь проверить из-за того что это финская продукция и там другие нормы? Или просто не веришь тому что они заявляют свои йогурты как безглютеновые? У них же вся инфа на сайте выложена. Я кстати, новинки некоторые видела в продаже, в частности - шоколадный плавленный сыр :-) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 88 На страницу : 1, 2, 3 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: