Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14362 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 11:03
ta-nyska писал(а):
anatek2
они же везде эти лямблии..в воде той же..их выгонять по-моему бесполезно..только организм травить..мож я не права конечно..да и найти их -10 раз сдаешь, то есть, то нет..
Я склоняюсь к такому же мнению. Даже врачи его высказывают (нам аллерголог озвучивала, что не нужно лечить анализы, а только реальный лямблиоз, который реже встречается, чем транзитные лямблии в анализе).
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19053 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 13:16
Максюта
Не хочу спорить на данную тему(ибо нет спец образования), а как вы представляете - есть транзитные лямблии, но их в организме нет? на выявление лямблий сдают анализ крови на антитела к ним, часты ложноотрицательные анализы, но чтоб они были ложноположительными - впервые слышу.
а как отличается то, что вы имеете в виду под реальным лямблиозом (и как его выявляют - если в анализах его лечить не нужно?) и транзитными лямблиями?
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 14:21
anatek2
Лямблии и их цисты могут обнаруживаться в организме, в неопасном количестве, как мне объяснил аллерголог. Организм не поддерживает их размножение и они, ну, "вымирают".
Лямблиоз же клинический - когда организм по какой-либо причине с гостями не борется и они вовсю размножаются. Это как с условно-патогенной флорой - пока мало - это естественно, а много - болезнь.
Анализам крови на антитела я не очень-то доверяю, т.к. при настоящей аллергии они могут давать ложноположительный результат, следовательно, в нашем с ребенком случае не могут быть информативны.
Я с врачом согласна, что не нужно кидаться лечить анализы, лечить нужно болезнь.
Да и вообще насчет лямблий - по-моему, это шикарная отмазка для врачей, чтобы не разбираться с пациентом. ИМХО
С аллергией у дочки так и есть: все врачи в первую очередь усиленно ищут у нее лямблий, чтобы радостно спихнуть все проявления на них. Только найти не могут никак, досада какая.
Цитата:
а как отличается то, что вы имеете в виду под реальным лямблиозом (и как его выявляют - если в анализах его лечить не нужно?) и транзитными лямблиями?
Знаете, мне абсолютно все равно, чем они отличаются. Мне опытный врач сказал, что у моего ребенка нет внешних проявлений именно клинического лямблиоза, не обнаруживаются цисты, не заморачивайтесь, мамо. Я врачу доверяю и не заморачиваюсь.
Вы со своими детьми можете придерживаться совершенно другого мнения, это - ваше право и ваше решение, каждый для себя его принимает самостоятельно
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 21:11
Максюта
В универсаме на Ленина,10 безглютеновые продукты на отдельной стойке ближе к кассам слева от молочный продуктов,а лапша в этом же ряду только с другого конца- ближе к прилавку с колбасой(тоже напротив молочки).Полка на уровне глаз на ней стоят обычные мюсли,а вот под ними безглютеновая лапша Макмастер и Sammills.понятно объяснила?
Обратила внимание что в соседнем ряду среди обычной муки стоит мука с на клейками без глютена:гречневая,кукурузная и рисовая
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:24
Я купила сегодня в Мегасе муку гороховую. Попробуем испечь лепешку, но, боюсь, деточка есть не станет. Мало ей безглютеновой диеты, она еще и бобовые никакие не ест . И кабачки и капусту
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:31
Анутка
я пока до Универсама не добралась. Доеду, отпишусь по ценам здесь
Я-то думала, что моя девочка просто не любит бобовые, а вчера (она не знала из чего лепешка) съела - у нее сильно зачесались губы и слизистая во рту. Она так же реагирует на орехи. Вот как таких детей кормить? Что можно при целиакии - то не ест, то аллергия